Благотворительный фонд
помощи детям с тяжелыми заболеваниями.

Помоги ребенку.ру



«Какой хорошенький мальчишка» - это были первые слова, которые услышала мама Матвея после рождения малыша. Но все оказалось совсем не просто... История нашего нового подопечного...

10 Мая 2024

Родители ждали появления на свет Матвейки с огромной радостью и нетерпением. Беременность пролетела, как один день, без проблем. И вот он – долгожданный день… «Какой хорошенький мальчишка» - это были первые слова, которые услышала его мама после рождения малыша. Но к 5 месяцам родители заметили, что с Матвеем что-то не так… Он никак не начинал держать голову, да и ползать стал очень поздно, а сидеть и вовсе не получалось. У малыша была абсолютно нарушена координация произвольных мышц. И Матвея поставили на наблюдение у местного невролога. А потом началось длительное лечение в неврологической больнице. После него, лишь в годик и 3 месяца Матвей наконец-то сел сам и начал ползать. После курсов реабилитации в 2,5 года малыш, к радости родителей, сделал первые, пусть и не очень уверенные шаги.
Сейчас Матвею 4 годика. Проблемы с координацией так и остаются (хотя значительно уменьшились, по сравнению с первоначальными), врачи диагностировали у малыша ДЦП и патологию нервной системы, а еще задержку моторного и психоречевого развития. Но Матвейка старается освоить новые навыки – уже появилось лепетание и произношение звуков, он с большим интересом собирает сортеры и пирамидки, параллельно пытаясь что-то объяснить и сказать. Прогресс, безусловно, есть. Но одно плохо… Врачи не знают причину произошедшего сбоя в нервной системе. И не могут ее установить, чтобы определить правильную тактику лечения и помочь малышу. Ведь никаких предпосылок для возникшей патологии не было. Возможно, в основе патологии лежит генетическая причина. Но чтобы это установить точно – Матвею, по рекомендации врачей, нужно провести генетический анализ. Вот только средств на его оплату у семьи мальчика совсем нет. И мы очень просим вас помочь Матвею и его маме с папой наконец узнать, что же не так с малышом и как ему оказать помощь.

 ПОМОЧЬ

Прочитать историю Матвея Митусова полностью



 

как помочь

контакты

     
   

Юридический адрес:
105082, г.Москва, ул. Большая Почтовая, д.55/59, стр.1.


Тел. +7 (495) 746-01-06

Тел. +7 (916) 954-55-13

Адрес эл. почты

По вопросам, связанными с детьми с ДЦП: info@fondpr.ru



подписка



им нужна помощь

Яндекс.Метрика