Благотворительный фонд
помощи детям с тяжелыми заболеваниями.

Помоги ребенку.ру

В нижегородской ДГБ № 25 прошел детский праздник. Впервые за долгое время – на свежем воздухе! Детей выпустили из палат… И их счастью не было конца! А мы начинаем сбор на поддержку программы «Коробка храбрости» на осень!

17 Августа 2022

Рассказывает руководитель программы Марина Данилова: «Мы долго ждали этого дня. Давно у нас уже не было праздников для детей, да еще и на свежем воздухе! В палатах летом тяжело… И вот ребята вырвались на волю! Да еще и с такой задорной анимацией! В празднике приняли участие около 40 пациентов отделений. Некоторые ребята уходили на процедуры, но тут же бегом бежали обратно! Были даже малыши-младенцы с мамами. И хоть в празднике активно не участвовали, но задорно улыбались. Кто же не любит положительные эмоции! Дети с восторгом и визгом встретили веселых монстриков – с анимацией при поддержке местной администрации помогла компания «ПиццаФабрика» (еще они подарили детям сертификаты на бесплатную пиццу). С ними обнимались все дети! Ребята с удовольствием танцевали и участвовали в конкурсах: кто лучше станцует или кто быстрее смотает верёвочку с игрушкой. Были и конкурсы на внимание: ребята отгадывали состав пиццы и ходили паровозиком с разными препятствиями. Не забыли и про мам – им же тоже в больнице очень тяжело… Так что и мамы были участниками конкурсов – получилась замечательная психологическая разгрузка! Дети им активно подсказывали. Отпускать никого не хотели и в палаты не шли ни в какую… Так разыгрались! Даже стеснительные подростки расслабились и активно влились в общение. И с погодой нам очень повезло. Не было ни пекла, ни дождя! Даст Бог, в сентябре еще получится провести праздник – порадовать детей к началу учебного года…
Детей, оставшихся в палатах, тоже не обидели. Все получили призы и подарки. Праздник удался на славу! Спасибо всем, кто поддерживает программу «Коробка храбрости» и сделал этот праздник возможным. Но время идет и запасы «Коробки» в процедурной стремительно истощаются. И нам очень нужна ваша поддержка, чтобы наполнить ее в осенние месяцы! Скоро придут дожди – и в палатах ребятам станет особенно тоскливо, а на процедуры будет ходить еще тяжелее... "

На поддержку программы необходимо 10 тыс.рублей в месяц. Помочь вы можете тут https://fondpr.ru/pay.html

А что такое "Коробка храбрости" и как она работает - читайте здесь.



 

как помочь

контакты

     
   

Адрес:
105082, г.Москва, ул. Большая Почтовая, д.55/59, стр.1. этаж 4, комн. 406-1.


Схема проезда

Тел. +7 (495) 746-01-06

Тел. +7 (916) 954-55-13

Адрес эл. почты

По вопросам, связанными с детьми ДЦП: info@fondpr.ru



подписка

им нужна помощь

Яндекс.Метрика