Благотворительный фонд
помощи детям с тяжелыми заболеваниями.

Помоги ребенку.ру



25 мая. День пропавших детей. Мы присоединяемся к акции наших давних друзей #ЛизаАлерт. И пусть все дети будут дома! В память о маленькой Лизе... Не оставайтесь равнодушными. Никогда...

25 Мая 2023

Пишет Григорий Сергеев, один из создателей отряда "Лиза Алерт", под руководством которого он стал крупнейшей волонтёрской организацией России:

В этом тексте я на ты. Не обижайся. Это с уважением, но в этот день важно так.
«Помочь ей можешь только ты» - федеральная акция #ЛизаАлерт и присоединившихся друзей отряда. Не просто акция, мы хотим создать символ. Этот символ нам помогут поддержать партнеры акции, обо всем подробнее: Представь себе девочку, которая стоит на улице большого города и прижимается к фасаду дома. Мимо снуют прохожие, каждый по своим делам. Девочка ничего же не просит, наверное, она с кем-то. Тем более на работе надо быть через 8 минут, какая девочка, о чем я.
А над девочкой висит огромная стрелка, указывающая прямо на нее. На ней написано «помочь ей можешь только ты».
Но, проходя мимо девочки не видно стрелки, а проходя по другой стороне улицы видно стрелку, но не видно девочку.
И только у нас, у тех, кто с нами, тех кто ищет - открывается возможность увидеть и то и другое. С нами может быть каждый. Нам нужен каждый.
Это акция про здоровое поведение, про то, что не стыдно быть человеком, про то, что ты можешь оказаться последним, кто мог спасти. Это смысловое продолжение прошлогодней инсталляции «не проходи мимо». Тогда я был глубоко впечатлен Костромской историей, когда два злодея несли маленькую девочку мимо свидетелей, но никто не обратил внимания. Девочка погибла.
В этом году меня поразила Пензенская история, там трехлетний ребенок по столице региона прошел полтора километра. Ее не остановили. Полтора!!! Трехлетний ребенок!!!
Услышь меня каждый! Я к тебе обращаюсь!
Только ты в этом городе можешь ей помочь!
Только ты можешь ее спасти. Оказаться самым человечным ЧЕЛОВЕКОМ".



 

как помочь

контакты

     
   

Юридический адрес:
105082, г.Москва, ул. Большая Почтовая, д.55/59, стр.1.


Тел. +7 (495) 746-01-06

Тел. +7 (916) 954-55-13

Адрес эл. почты

По вопросам, связанными с детьми с ДЦП: info@fondpr.ru



подписка



им нужна помощь

Яндекс.Метрика