Благотворительный фонд
помощи детям с тяжелыми заболеваниями.

Помоги ребенку.ру



Мишу Шляпина включили в состав паралимпийской команды по плаванию! Вот это новости! А мы продолжаем сбор для Миши... И просим вас помочь юному спортсмену...

20 Января 2023

Миша мечтает быть чемпионом по спортивному плаванию! И уже несколько лет, несмотря на диагноз ДЦП и сильное искривление позвоночника, Миша является участником тренировочной группы спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата “Ульяновской спортивно–адаптивной школы”. В первой половине дня – учеба в школе. Во второй – 2-часовые тренировки по плаванию (6 раз в неделю!), а ещё надо успеть на занятия в кружке по английскому, и домашнее задание по школе никто не отменял.
Любой вид спорта полезен для особенных детей, и мы очень рады за Мишу, что его отобрали в спортивную команду по плаванию. Занятия плаванием не только очень полезны при диагнозе ДЦП, но и вырабатывают такие черты характера как целеустремленность, выносливость, дисциплина, а ещё у ребят в команде проявляется стремление к победе! Всего этого Мише не занимать!
В г.Ульяновске третий год подряд проводятся паралимпийские игры, где принимают участие ребята-спортсмены с разными видами нарушений. В 2021 г. Миша принимал участие во II областных детских паралимпийских играх, которые проводились в поддержку Российской паралимпийской сборной в Токио. И показал отличные результаты - занял 1-е место! А с 1 января 2023 года Мишу включили в состав паралимпийской команды Ульяновской области по плаванию! За всеми этими достижениями стоит огромнейший труд… И мы очень просим вас помочь Мише! Не потерять все это…
Мише очень сложно. Ему 13 лет, подростковый возраст, когда организм входит в активную фазу роста и в состоянии ребенка могут произойти негативные изменения. Особенно в области позвоночника (а у Миши он сильно деформирован – у него S-образный сколиоз). А еще у Миши укорочены левая рука и нога. Мышцы нужно постоянно растягивать и тренировать. И для этого Мише очень нужен специальный реабилитационный велотренажер. Для его покупки осталось собрать 55 400 руб.

ПОМОЧЬ


История Миши



 

как помочь

контакты

     
   

Адрес:
105082, г.Москва, ул. Большая Почтовая, д.55/59, стр.1. этаж 4, комн. 406-1.


Схема проезда

Тел. +7 (495) 746-01-06

Тел. +7 (916) 954-55-13

Адрес эл. почты

По вопросам, связанными с детьми ДЦП: info@fondpr.ru



подписка

Яндекс.Метрика