Благотворительный фонд
помощи детям с тяжелыми заболеваниями.

Помоги ребенку.ру



Программа "КОРОБКА ХРАБРОСТИ" 2024

Для финансирования программы необходимо 33 тыс.рублей в месяц или 400 тыс.рублей в год (с учетом проведения праздничных программ для детей на 1 июня, 1 сентября и Новый год, а также не менее 3-4 мастер-классов с использованием метода арт-терапии для психологической поддержки детей, проходящих длительное лечение в ДГБ № 25 и детском отделении нейрореабилитации ГКБ № 40 г.Нижний Новгород)

Собранные средства в декабре 2023 г. помогли поддержать работу программы в январе 2024 г.

В настоящее время ведется сбор на поддержку программы в марте-апреле 2024 г.
Осталось собрать: 44 200 руб
.

ПОМОЧЬ


Вы также можете поддержать сборотправив СМС со словом ХРАБРОСТЬ на номер 3434 (для абонентов МТС, Билайн, Мегафон, Йота, стоимость 1 смс - 100 руб., если Вы хотите отправить другую сумму, укажите ее после пробела, например, ХРАБРОСТЬ 200)

Об истории появления программы. Программа "Коробка храбрости" существует в фонде с момента его образования, с 2011 года (о том, как развивался и продолжает развиваться проект вы можете прочитать в новостях за 2011-2021, а также 2022  и 2023 гг.)


Больница — малоприятное место для любого человека. Но если взрослый может как-то попытаться убедить себя в необходимости лечения, то вряд ли ребенок поймет и примет тот факт, что вместо прогулки на улице снова нужно идти в комнату, где делают уколы, обрабатывают раны, берут пункцию, устанавливают катетер и совершают еще много других болезненных процедур.

Страшно. И больно.

Именно поэтому, вслед за зарубежной практикой, чтобы поддержать больных детей в начале 2000-х гг. в некоторых московских больницах появились "коробки храбрости".

Региональные больницы не так избалованы вниманием благотворителей и жертвователей, поэтому после обращения нижегородских волонтеров мы решили поддержать детей, проходящих лечение в Городской детской клинической больнице № 25 г. Нижний Новгород (стационар на 105 мест, 2 отделения. Здесь проходят лечение дети от рождения до 18 лет, профиль — соматический. Лечат болезни внутренних органов. Так же проходят обследования дети с невыясненной природой боли).
В 2011 г. здесь в процедурном кабинете появилась волшебная коробка — "Коробка храбрости". А с ней и соответствующая программа фонда с одноименным названием.

А в конце 2023 года мы решили расширить нашу программу. И установить "Коробку храбрости" в только что открывшемся детском отделении нейрореабилитации ГКБ № 40 в Нижнем Новгороде.

В отделении проходят лечение дети в возрасте от 2 месяцев до 18 лет с такими диагнозами, как перинатальное поражение ЦНС, ДЦП, задержка речевого развития, дисплазия тазобедренных суставов, вальгусная или варусная постановка стоп. Большое число совсем маленьких пациентов с перинатальным поражением ЦНС. Приходят и пациенты с родителями, обратившиеся за помощью в реабилитации в более старшем возрасте с последствиями перинатальных поражений: задержкой психического, моторного и речевого развития, церебрастеническим синдромом и т.д., а также с эпилепсией, гидроцефалией, ДЦП. (Смотреть видео о работе отделения).
В отделении царит очень доброжелательная атмосфера, всегда с радостью встречают волонтеров. За месяц здесь проходят лечение более 90 детей (более 1000 детей в год). И «Коробка храбрости» с игрушками – это значительная помощь и для них, и для специалистов, проводящих процедуры, т.к. миостимуляция, массаж при спастических парезах или невралгии, уколы препаратов для улучшения мозгового кровообращения болезненны, непонятны и пугают детей, особенно совсем маленьких. И игрушки - это и награда за храбрость, и возможность отвлечься от непонятных, но очень нужных для их здоровья манипуляций опытных специалистов.
 
Цель программы: Сбор игрушек, развивающих материалов, проведение развивающих мероприятий для оказания психологической помощи и поддержки в ходе болезненных процедур и прохождения длительного лечения для маленьких пациентов ДГБ № 25 и детского отделения нейрореабилитации ГКБ № 40 г. Нижний Новгород. В рамках программы осуществляется установка "Коробок храбрости" с подарками и игрушками для маленьких пациентов больниц, позволяющих преодолевать боль и страх перед процедурами.

Основные задачи программы:
■ приобретение игровых и развивающих материалов для занятий с маленькими пациентами;
■ проведение творческих занятий и праздников для оказания психологической помощи детям, испытывающим боли и находящимся на длительном лечении в больнице;
■ привлечение внимания общественности, СМИ к решению данной проблемы.

Методы реализации программы: Основным методом является сбор общецелевых пожертвований на финансирование программы, сбор игрушек и развивающих пособий, безвозмездно передаваемых жертвователями. Реализация программы осуществляется методом внутреннего фандрайзинга за счет усилий сотрудников фонда и поддержки волонтеров Нижнего Новгорода, с участием жертвователей и при содействии медицинского персонала ДГБ № 25 и № 40. Большую часть средств для финансирования программы формируют частные пожертвования. Методы реализации программы также включают проведение развивающих мероприятий, творческих занятий и праздников за счет волонтерской помощи.

Что же такое "Коробка храбрости" сегодня? Действие программы постоянно расширяется. Из 1 волонтера, изначально поддерживающего инициативу, постепенно сложилась целая группа помощников. А "Коробок храбрости" теперь две, и действуют они в разных больницах города! В рамках проекта на безвозмездной основе волонтерами Нижнего Новгорода, которые регулярно навещают и поддерживают детей в больнице, следят за наполнением «Коробки храбрости», проводятся ежегодные праздники (Новогодние и др.) и развивающие занятия с маленькими пациентами.
В "Коробке храбрости" содержится все, что помогает детям-пациентам сдержать слезы или быстро их высушить. Маленькие детские радости — призы для бесстрашных мальчишек и девчонок. Известно выражение, что храбрец не тот, кто не боится, а тот, кто преодолел страх. И для того, чтобы помочь ребенку стать настоящим храбрецом, ему говорят — вот наберись смелости, и ты пороешься вот в этой коробке с игрушками и выберешь самую лучшую! В этом случае отказаться, разумеется, трудно.

С достигнутыми результатами программы в 2011-2022 году (для различных адресатов программы) вы можете познакомиться здесь.

Как реализуется программа и как Вы можете ее поддержать:
Любой желающий может:
- перечислить пожертвование на реквизиты фонда.
При перечислении через банк, обязательно напишите в назначении платежа: Благотворительное пожертвование на уставные цели фонда. И напишите нам на почту help@fondpr.ru соответствующее письмо с просьбой направить эти средства на финансирование программы "Коробка храбрости".
При переводе денег всеми остальными способами сделайте пометку: «коробка храбрости».

- передать игрушки непосредственно волонтеру - координатору программы в Нижнем Новгороде (телефон волонтера выдается по запросу на эл. адрес фонда help@fondpr.ru)


А теперь, что можно купить самим и что покупаем мы, если приходят пожертвования на эти цели:

маленькие машинки, лучше всего металлические
бакуганы (шарики, которые раскрываются в драконов и монстров)
маленькие куколки и пупсики в одежке
игрушки из серии My little pony
зверюшки с огромными глазами из серии Littlest Pets Shop
детские бусы и браслетики (без острых и колючих частей)
магнитные зверюшки (дети любят вешать их на капельницу)
пальчиковые игрушки — из разных материалов. Например, из ИКЕИ.
разные дикие и домашние звери — «как настоящие», особенно лошади и собаки с кошками
мячики разных видов и раскрасок — маленькие, здорово, если мягкие, не разобьешь окно
маленькие заводные игрушки.

Перечислить пожертвование на финансирование программы "Коробка храбрости" можно здесь. Вы также можете подписаться на регулярные пожертвования и ежемесячно поддерживать маленьких пациентов ДГКБ № 25 и ДГБ № 40 г.Нижний Новгород в их нелегкой борьбе с болезнью (при осуществлении платежа необходимо поставить отметку в разделе "сделать платеж ежемесячным").

Спасибо за Ваше неравнодушие! Для нас важна любая помощь! 

ПОМОЧЬ

Новости:

13 Января 2024

Мы хотим объявить о расширении нашей программы "Коробка храбрости" в Нижнем Новгороде... Мысль эта витала давно. Но вот наконец она нашла свое логическое завершение и воплощение! Под руководством нашего замечательного волонтера Марины Даниловой мы решили открыть вторую "Коробку храбрости", которая будет установлена в детском отделении нейрореабилитации ГКБ № 40, которое совсем недавно открыло свои двери.

В отделении проходят лечение дети в возрасте от 2 месяцев до 18 лет с такими диагнозами, как перинатальное поражение ЦНС, ДЦП, задержка речевого развития, дисплазия тазобедренных суставов, вальгусная или варусная постановка стоп. Очень много малышей, совсем крох...

В отделении очень доброжелательная атмосфера, замечательные врачи, передовое оборудование, всегда с радостью встречают волонтеров. За месяц здесь проходят лечение более 90 детей (более 1000 детей в год). И «Коробка храбрости» с игрушками – это значительная помощь и для них, и для специалистов, проводящих процедуры, т.к. миостимуляция, массаж при спастических парезах или невралгии, уколы препаратов для улучшения мозгового кровообращения болезненны, непонятны и пугают детей, особенно совсем маленьких. И игрушки - это и награда за храбрость, и возможность отвлечься от непонятных, но очень нужных для их здоровья манипуляций опытных специалистов.

Так что встречайте, и, пожалуйста, поддержите нашего "новорожденного"! И давайте знакомиться поближе... На фото - как раз один из крошечных пациентов отделения, где теперь "поселится" наша вторая "Коробка храбрости". Этого чудесного "новогоднего" кроху только-только принесли на ЛФК. И мы надеемся, что в новом году его ждет крепкое здоровье и успех! Как и нашу инициативу!


КАК ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ "КОРОБКУ ХРАБРОСТИ" в 2024 году:

✅отправить пожертвование с банковской карты

✅ отправить СМС со словом ХРАБРОСТЬ на номер 3434 (стоимость 1 смс - 100 руб., чтобы отправить другую сумму, укажите ее после пробела, например, ХРАБРОСТЬ 200)

Подробнее о "Коробке храбрости" и о том, как она помогает детям, читайте на странице программы.


 

27 Января 2024

«Ангел бледный, синеглазый,
Ты идешь во мгле аллеи.
Звезд вечерние алмазы
Над тобой горят светлее.
Ангел бледный, легкокрылый,
К нам отпущенный на землю!
Грез твоих я шепот милый
Чутким слухом чутко внемлю….»


...Нет, мы не просто так решили поделиться с вами, друзья, чудесными строками Валерия Брюсова, ведь именно они - прямая иллюстрация удивительного мастер-класса, который провели наши волонтеры в ДГБ № 25 для детей. Передаем им слово:
"В больнице наконец ослабили меры, связанные с карантином, и на праздник крещения нам удалось провести мастер-класс. Мы очень волновались, что нас не пустят. А мы так готовились, придумали замечательную тему - творить белоснежных ангелов! И чудо случилось... Видимо, не без помощи ангелов. Нас пустили, в обязательных масках. Многим детям нельзя выходить из палат (чтобы не допустить перекрестной инфекции) - для них мы приготовили полезные настольные игры, чтобы скрасить зимние больничные будни. Детям очень не просто, много совсем крошечных малышей... Мы наполнили "Коробку храбрости" и поспешили с остальными ребятами (всеми, кого отпустили) на мастер-класс! Вы бы видели, с каким удовольствием дети создавали ангелочков, вкладывая в них всю надежду и веру в самое светлое, лучшее... Как трогательно уносили их в палату, загадывая мечты и желания! И так хочется, чтобы все они сбылись! И, конечно, главная из них - чтобы ребята выздоравливали и возвращались домой!
Спасибо всем, кто продолжает поддерживать программу. Совсем скоро состоится установка нашей второй "Коробки храбрости" в ГКБ № 40. Подготовка идет полным ходом!"

КАК ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ "КОРОБКУ ХРАБРОСТИ":
✅ отправить пожертвование с банковской карты
✅ отправить СМС со словом ХРАБРОСТЬ на номер 3434 (стоимость 1 смс - 100 руб.)


Подробнее о "Коробке храбрости" и о том, как она помогает детям, читайте на странице программы.

14 Февраля 2024

Сегодня, 14 февраля, все говорят о любви и рассказывают замечательные истории. И мы тоже! А расскажем мы о том, какие чудеса творит любовь и поддержка... Причем тут влюбленные мишки? А при том, что именно таких чудесных симпатяг делали на мастер-классе ребята, проходящие лечение в ДГБ № 25 г.Нижнего Новгорода. А атмосфера вокруг была наполнена счастьем и надеждой. А по-другому и не бывает, когда в больницу приходят наши волонтеры. И "Коробка храбрости" снова наполняется яркими игрушками. Сейчас в больнице много детей. И процедуры идут одна за другой... Самый крошечный - 2-месячный малыш был одним из первых, кто получил награду за свое мужество! И тут же уснул у мамы на руках... А ребята постарше бросились с удовольствием клеить медвежат! И таких чудесных! Кто для себя, кто для мамы. С огромными, полными любви и счастья сердечками... Медсестры забирали ребят то на обход, то к врачам, то на процедуры. И каждый спешил доделать свою поделку, как волшебный талисман. А кто не успевал - возвращался... В этот раз нашим волонтерам удалось проведать и ребят в палатах, которым по состоянию здоровья нельзя выходить - на мастер-класс они не попали, но зато получили маленькие подарки в качестве поддержки, которые помогут скрасить больничные будни. И в каждой палате расцветали улыбки... Словно теплое весеннее солнышко, как мама, обнимало всех своими лучами.
Когда-то давно, еще на заре работы нашего фонда, мы услышали от одного тяжелобольного малыша в больнице такую фразу: "Любовь - это то, что заставляет тебя улыбаться!". И запомнили ее навсегда. Ведь лучше не скажешь! Спасибо вам за эти улыбки. Все это благодаря вашей поддержке, друзья! Спасибо вам за детей!
В самое ближайшее время предстоит открытие нашей второй "Коробки храбрости". И мы обязательно вернемся с новостями!"

Читайте подробнее о нашей "Коробке храбрости" на странице программы. Чтобы программа и дальше продолжала работу, нам нужна ваша поддержка!

ПОМОЧЬ

 


 

19 Февраля 2024

На днях разноцветные и яркие игрушки заполнили "Коробку храбрости" в отделении детской нейрореабилитации ГКБ № 40. Их принесли наши волонтеры. И тут же отовсюду потянулись маленькие почемучки. "Это что такое?" - полюбопытствовал 4-летний любознательный кроха, словно хвостик, увязавшийся за медсестрой. - А Вы куда ее несете? - В кабинет...". Но яркая, с веселой солнечной надписью, да еще и закрытая "Коробка" никак не отпускала малыша. Ведь он видел, что туда положили какие-то невиданные сокровища!.. Так что он решил не сдаваться! Пока "Коробка" поудобнее "устраивалась" на новом месте, дверь в кабинет медсестры снова тихонько отворилась и просвете показались горящие любопытством глаза: "Это что?" - еще более деловито вопрошал малыш, за которым потянулись другие маленькие почемучки. От волнения и в силу возраста он никак не мог подобрать нужные слова, чтобы правильно задать вопрос, но ему так хотелось заглянуть внутрь!... Это было настоящее ожидание чуда!..
И тут крышка "Коробка храбрости" наконец отворилась... А там... оказалось множество замечательных игрушек! Так что маленькие храбрецы с удвоенным старанием принялись за упражнения и занятия, позабыв про страхи и тревоги. Ведь теперь за свои старания каждого, даже самого крошечного, героя ждет замечательная награда!
За месяц в отделении проходят реабилитацию около 90 детей с такими диагнозами, как перинатальное поражение ЦНС, ДЦП, ЗПР, дисплазия тазобедренных суставов и т.д. И теперь, благодаря вашей помощи, друзья, их занятия станут более эффективными. Спасибо вам, ведь без вас открытия нашей второй "Коробки храбрости" не случилось бы...
Вы только посмотрите на эти счастливые глаза на фото!

Сейчас мы продолжаем сбор средств, чтобы поддержать работу нашей благотворительной программы "Коробка храбрости" в двух отделениях в марте 2024 г.

НУЖНО СОБРАТЬ: 45 400 руб.

ПОМОЧЬ



 

как помочь

контакты

     
   

Юридический адрес:
105082, г.Москва, ул. Большая Почтовая, д.55/59, стр.1.


Тел. +7 (495) 746-01-06

Тел. +7 (916) 954-55-13

Адрес эл. почты

По вопросам, связанными с детьми с ДЦП: info@fondpr.ru



подписка



пожертвования

Программа "КОРОБКА ХРАБРОСТИ" 2024

0, ДГБ № 25 и ГКБ № 40 г.Нижний Новгород
сбор игрушек и сувениров

Необходимо собрать: 400 000.00 руб.
Cобрано: 54 750.00 руб.
Осталось собрать: 345 250.00 руб.
Срок: 05 Марта
жертвователь дата сумма
1 Andrey
Uniteller
07.12.2023 500.00 руб.
2 ПРОЕКТ "БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ НОМЕР 3434" MIXPLAT
10.12.2023 100.00 руб.
3 Аноним
Uniteller
12.12.2023 500.00 руб.
4 Елизавета
Uniteller
12.12.2023 50 000.00 руб.
5 ПРОЕКТ "БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ НОМЕР 3434" MIXPLAT
13.12.2023 150.00 руб.
6 Анонимно
Uniteller
29.12.2023 300.00 руб.
7 Анонимно
Uniteller
08.01.2024 450.00 руб.
8 Аноним
Uniteller
24.01.2024 120.00 руб.
9 Ирина
Uniteller
27.01.2024 380.00 руб.
10 Аноним
Uniteller
31.01.2024 600.00 руб.
11 ирина
Uniteller
11.02.2024 500.00 руб.
12 Анонимно
Uniteller
20.02.2024 450.00 руб.
13 Аноним
Uniteller
22.02.2024 200.00 руб.
14 Аноним
Uniteller
28.02.2024 350.00 руб.
15 Анна
Uniteller
29.02.2024 150.00 руб.
Яндекс.Метрика