Благотворительный фонд
помощи детям с тяжелыми заболеваниями.

Помоги ребенку.ру

КОРОБКА ХРАБРОСТИ 2022

Для финансирования программы необходимо 10 тыс.рублей в месяц или 120 тыс.рублей в год.
Сбор на январь 2022 г. закрыт! Открыт сбор на закупку игрушек и развивающих пособий и поддержку программы на февраль 2022 года!



Об истории появления программы. Программа "Коробка храбрости" существует в фонде с момента его образования, с 2011 года (о том, как развивался и продолжает развиваться проект вы можете прочитать в новостях за 2011-2021 г.).

Больница — малоприятное место для любого человека. Но если взрослый может как-то попытаться убедить себя в необходимости лечения, то вряд ли ребенок поймет и примет тот факт, что вместо прогулки на улице снова нужно идти в комнату, где делают уколы, обрабатывают раны, берут пункцию, устанавливают катетер и совершают еще много других болезненных процедур.

Страшно. И больно.

Именно поэтому, вслед за зарубежной практикой, чтобы поддержать больных детей в начале 2000-х гг. в некоторых московских больницах появились "коробки храбрости".

Региональные больницы не так избалованы вниманием благотворителей и жертвователей, поэтому после обращения нижегородских волонтеров мы решили поддержать детей, проходящих лечение в Городской детской клинической больнице № 25 г. Нижний Новгород (стационар на 105 мест, 2 отделения. Здесь проходят лечение дети от рождения до 18 лет, профиль — соматический. Лечат болезни внутренних органов. Так же проходят обследования дети с невыясненной природой боли).
В 2011 г. здесь в процедурном кабинете появилась волшебная коробка — "Коробка храбрости". А с ней и соответствующая программа фонда с одноименным названием.

Цель программы: Сбор игрушек, развивающих материалов, проведение развивающих мероприятий для оказания психологической помощи и поддержки в ходе болезненных процедур и прохождения длительного лечения для маленьких пациентов Городской детской клинической больницы № 25 г. Нижний Новгород. В рамках программы осуществляется установка "Коробок храбрости" с подарками и игрушками для маленьких пациентов больниц, позволяющих преодолевать боль и страх перед процедурами.

Основные задачи программы:
■ приобретение игровых и развивающих материалов для занятий с маленькими пациентами;
■ проведение творческих занятий и праздников для оказания психологической помощи детям, испытывающим боли и находящимся на длительном лечении в больнице;
■ привлечение внимания общественности, СМИ к решению данной проблемы.

Методы реализации программы: Основным методом является сбор общецелевых пожертвований на финансирование программы, сбор игрушек и развивающих пособий, безвозмездно передаваемых жертвователями. Реализация программы осуществляется методом внутреннего фандрайзинга за счет усилий сотрудников фонда и поддержки волонтеров Нижнего Новгорода, с участием жертвователей и при содействии медицинского персонала ДГБ № 25. Большую часть средств для финансирования программы формируют частные пожертвования. Методы реализации программы также включают проведение развивающих мероприятий, творческих занятий и праздников за счет волонтерской помощи.

Что же такое "Коробка храбрости" сегодня? Действие программы постоянно расширяется. Из 1 волонтера, изначально поддерживающего инициативу, постепенно сложилась целая группа помощников. В рамках проекта на безвозмездной основе волонтерами Нижнего Новгорода, которые регулярно навещают и поддерживают детей в больнице, следят за наполнением «Коробки храбрости», проводятся ежегодные праздники (Новогодние и др.) и развивающие занятия с маленькими пациентами.
В "Коробке храбрости" содержится все, что помогает детям-пациентам сдержать слезы или быстро их высушить. Маленькие детские радости — призы для бесстрашных мальчишек и девчонок. Известно выражение, что храбрец не тот, кто не боится, а тот, кто преодолел страх. И для того, чтобы помочь ребенку стать настоящим храбрецом, ему говорят — вот наберись смелости, и ты пороешься вот в этой коробке с игрушками и выберешь самую лучшую! В этом случае отказаться, разумеется, трудно.

С достигнутыми результатами программы в 2011-2021 году (для различных адресатов программы) вы можете познакомиться здесь.

Как реализуется программа и как Вы можете ее поддержать:
Любой желающий может:
- перечислить пожертвование на реквизиты фонда.
При перечислении через банк, обязательно напишите в назначении платежа: Благотворительное пожертвование на уставные цели фонда. И напишите нам на почту pr@fondpr.ru соответствующее письмо с просьбой направить эти средства на финансирование программы "Коробка храбрости".
При переводе денег всеми остальными способами сделайте пометку: «коробка храбрости».

- передать игрушки непосредственно волонтеру - координатору программы в Нижнем Новгороде (телефон волонтера выдается по запросу на эл. адрес фонда pr@fondpr.ru)


А теперь, что можно купить самим и что покупаем мы, если приходят пожертвования на эти цели:

маленькие машинки, лучше всего металлические
бакуганы (шарики, которые раскрываются в драконов и монстров)
маленькие куколки и пупсики в одежке
игрушки из серии My little pony
зверюшки с огромными глазами из серии Littlest Pets Shop
детские бусы и браслетики (без острых и колючих частей)
магнитные зверюшки (дети любят вешать их на капельницу)
пальчиковые игрушки — из разных материалов. Например, из ИКЕИ.
разные дикие и домашние звери — «как настоящие», особенно лошади и собаки с кошками
мячики разных видов и раскрасок — маленькие, здорово, если мягкие, не разобьешь окно
маленькие заводные игрушки.

Перечислить пожертвование на финансирование программы "Коробка храбрости" можно здесь. Вы также можете подписаться на регулярные пожертвования и ежемесячно поддерживать маленьких пациентов ДГКБ № 25 г.Нижний Новгород в их нелегкой борьбе с болезнью (при осуществлении платежа необходимо поставить отметку в разделе "сделать платеж ежемесячным").

Спасибо за Ваше неравнодушие! Для нас важна любая помощь! 

Новости:

29 Ноября 2021

Пишет руководитель проекта "Коробка храбрости" Марина Данилова: "Нам удалось провести мастер-класс в больнице. Разрешили. В очень ограниченном составе, ведь карантинные меры никто не отменял. Но мы их строго соблюдали: СИЗы, сертификаты о прививках. Лишь бы порадовать детей! Вы не представляете, как зажглись глаза малышат в палатах, когда мы пришли! И ребята на мастер-классе переключились с тяжелых переживаний на положительные эмоции. Делали новогодний венок! Детей сейчас в больнице чуть меньше. Хотя это лишь видимость ситуации. Потому что все зависит от количества острых детей. А их немало. Все очень строго. Все в палатах. За этим следят. В коридорах никого нет. Чтобы перекрёстной инфекции не было. Трудно детям очень, не передать словами. Не выйти, не погулять, не пообщаться, никак не отвлечься от болезни в такой ситуации. Но мы постарались каждого порадовать маленькими призами, подбодрить, как смогли! Отвлечь даже тех, кто не смог выйти на мастер-класс. Спасибо за это проекту "Коробка храбрости" - ведь он не только помогает справиться с болью в процедурной, но и провести вот такие замечательные мероприятия. А благодаря дополнительно собранным средствам (5 тыс.рублей) в этом году нам удастся провести еще и Новогодний праздник для детей! Дети его очень ждут! Не передать, как! Мы очень благодарны всем, кто поддерживает детей, кто помогает отвлечь их от больничных будней. Спасибо вам! Вы не представляете - как это ценно в сегодняшней жизни!"

Узнать подробнее про проект "Коробка храбрости" и помочь ему продолжить свое существование в 2022 году можно здесь.

Или перейдя на страницу перечисления пожертвований, выбрав в разделе "Кому" - "Коробка храбрости 2022"
- с банковской карты https://fondpr.ru/uniteller.html
- через Paypal https://fondpr.ru/paypal.html
или любым другим способом, выбрав его в разделе "Как помочь" в левой колонке сайта.

28 Декабря 2021

Для финансирования проекта необходимо 10 тыс.рублей в месяц или 120 тыс.рублей в год. В настоящее время продолжается сбор на закупку игрушек и развивающих пособий и поддержку программы на февраль 2022 года.

Узнать подробнее про проект "Коробка храбрости" можно здесь.

А поддержать его вы можете, перечислив пожертвование:
- с банковской карты https://fondpr.ru/uniteller.html
- через Paypal https://fondpr.ru/paypal.html

Вы также можете подписаться на регулярные пожертвования и ежемесячно поддерживать маленьких пациентов ДГКБ № 25 г.Нижний Новгород в их нелегкой борьбе с болезнью (при осуществлении платежа необходимо поставить отметку в разделе "сделать платеж ежемесячным").

Спасибо за Ваше неравнодушие! Для нас важна любая помощь!



 

31 Декабря 2021

Пишет руководитель проекта Марина Данилова: "Без Деда Мороза - что за праздник. Так как внутрь Дедушку не пустили, скакал вокруг больницы на радость детям и даже взрослым!:-). А они стучали в стекла, махали и долго не отпускали его. Ну хоть как-то порадовать ребят нам удалось. В острую зону вход ограничен даже персоналу. Там особые условия. И счастье (!) , что есть подарки ребяткам. Особенно ценна в таких условиях наполненная "Коробка храбрости". Каждому, кто помог, низкий поклон! Не так мы, конечно, представляли новогодний праздник. Но старались - как могли. Ведь главное - детские эмоции. А они были! Главное, что удалось сохранить веру в чудо, впустив его в больничные стены, осветив их детскими улыбками, словно новогодними звездочками на небе! Чтобы у каждого ребенка сбылось самое заветное желание! Чтобы скорее пришло выздоровление! Спасибо вам, друзья, такие минуты просто неоценимы! Вы не представляете, как вы помогли детям! Каждая их улыбка в этот момент была ценнее самых драгоценных сокровищ на Земле! Эти улыбки заставляют нас жить, преодолевать все трудности, идти вперед! С Новым годом вас, дорогие благотворители, и дай Бог вам всем здоровья и счастья!"

P.S. А мы хотим поблагодарить наших невероятных волонтеров в г.Нижний Новгород и руководителя проекта - Марину Данилову. Ребята - вы потрясающие! Спасибо вам за то, что не сдаетесь, что так поддерживаете детей, преодолевая все трудности! Пусть этот Новый год будет добрее к нам всем!

Подробнее о проекте "Коробка храбрости" читайте здесь

 

26 Января 2022

Пишет руководитель проекта, волонтер Марина Данилова: "Добрый день. Навестили деток в больнице. И совсем не радостное было посещение... Пустили нас только передать игрушки, которые удалось закупить на собранные в январе на проект средства (за что большое спасибо благотворителям!). Мастер-класс провести не разрешили. А мы так готовились! Да и лично детишкам игрушки передать не удалось. Это сделал персонал. Строжайший карантин! Фото прислали только выздоравливающих деток. Медсестры заполнили "Коробку храбрости" в процедурной, передали игрушки в "острое" отделение. Там они сейчас - как глоток надежды. Воспитатель пополнила шкафчик книгами, пазлами и раскрасками. Это хоть немного поддержит детей. Им не просто сложно все это выдержать. Даже слова трудно подобрать, как тяжело... У нас, взрослых, после посещения слезы на глазах. А как все это дается детям, запертым в четырех стенах, не просто скованным болезнью, а подчас неизвестным диагнозом, вызывающим острую и непонятную боль?... Спасибо всем, кто помогает детям, скрашивает их больничные будни, кто поддерживает проект. Вы даете нам и детям силы бороться дальше. Мы продолжаем надеяться, что когда-нибудь весёлый клоун - Лунтик или Зайчик (а уж костюмов-то у нас в достатке, да и идей тоже!) - прибежит в больницу, и тогда она наполнится детским смехом! Ну а пока хотя бы игрушки и развивающие материалы скрашивают тяжелые детские будни и процедуры. И без вашей помощи нам не справиться!".

На поддержку проекта "Коробка храбрости" в феврале 2022 г. необходимо 10 тыс.рублей.
Вы можете помочь, отправив пожертвование любым удобным способом, выбрав его
в разделе "Как помочь".

Подробнее о программе "Коробка храбрости"


 

как помочь

контакты

     
     

Адрес:
105082, г.Москва, ул. Большая Почтовая, д.55/59, стр.1. этаж 4, комн. 406-1.


Схема проезда

Тел. +7 (495) 746-01-06

Тел. +7 (916) 954-55-13

Адрес эл. почты

По вопросам, связанными с детьми ДЦП: info@fondpr.ru

Гостевая книга фонда

подписка

пожертвования

КОРОБКА ХРАБРОСТИ 2022

0, ДГКБ № 25 г. Нижний Новгород
сбор игрушек и сувениров

Необходимо собрать: 120 000.00 руб.
Cобрано: 10 000.00 руб.
Осталось собрать: 110 000.00 руб.
Срок: 25 Декабря
жертвователь дата сумма
1 Митрохин А.В.
Uniteller
27.12.2021 10 000.00 руб.
2 Мигулина О.К.
(Банковский перевод через СберБанк)
23.01.2022 1 000.00 руб.
Яндекс.Метрика