Благотворительный фонд
помощи детям с тяжелыми заболеваниями.

Помоги ребенку.ру

Фонд переживает сейчас очень сложные времена. Объем поступающих пожертвований существенно уменьшился. Но именно такие новости не дают нам опускать руки! Алеша Пархоменко уже дома! Дышит сам! Какое же это счастье!

22 Августа 2019

Дорогие наши помощники! Дорогой фонд «Помоги ребёнку.ру»!
Мы дома! В России!

Лёша без трахеостомы! Доктора отпустили нас домой!



Я считаю дни нового дыхания, потому что не могу прийти в себя от изменившейся жизни. И от беспокойства.. Да, я такая. Нет бы радоваться. А я порадуюсь, а потом как забеспокоюсь...

Потому что днём Лёша дышит хорошо! Бегает, смеётся, балуется. А вот ночью дышит тяжело, особенно на спине. Дыхание становится сухим. Храпит. Я поворачиваю его набок. Под утро бужу, прошу прокашляться. Нужно кашлять регулярно первое время.
Ошри осматривал Лёшу, просил дышать. Доктору этого достаточно! А трудности, которые есть сейчас, временные, по его словам. Дыхание должно наладиться.
Недавно перемыла и пересушила части отсасывателя. Всё сложила. Отложила. Ощущения странно-необыкновенные. Не надо постоянно мыть руки, чтобы быть готовой в любой момент браться за отсасыватель. Санировать уже не очень тянет. А поначалу просто руки чесались. Настолько рефлекс. Все эти процедуры настолько запомнили руки. 

Сейчас из наших подручных средств - это пластыри, салфетки, ватные диски, хлоргексидин, вода. Да и всё.
Я так рада. Представляю, как Лёшино горлышко восстанавливается. Теперь не лезу туда зондами, которые даже стерильные всё равно инородные, не капаю физраствор несколько раз из одной пипетки. Не заносятся извне бактерии со всеми этими предметами.
Смотрю на Лёшку и так хочется сберечь это драгоценное состояние. И чтобы дальше всё только улучшалось до нормы. 
Долго я боялась произнести эту фразу но, думаю, что так оно и есть, и мы имеем на это право! Лёша дышит сам! Лёша без трахеостомы!

Честно говоря, всё же до конца не осознаю, что это случилось. Потому что с того самого дня обследования в Израиле в 2016-м году, когда я поняла, что это будет не быстро, я расстроилась, и всё показалось таким тягучим.. 
Даже сейчас, в эту поездку, в третий наш сбор, я очень допускала, что деканюляции не произойдёт...
 
А это всё произошло, и так быстро, без задержек с процедурами и приёмами, без осложнений со стороны здоровья Лёхи.. Вы только представьте, что это могло сорваться на каждом важном этапе. Перед каждым этапом я сжималась и силой вытягивала свои ресурсы. Потому что боялась... Важно было закрыть сбор, важно было не заболеть перед вылетом в Израиль, важно было не заболеть перед ларингоскопией (а у Лёши как никогда ранее поднялась температура 37/5 за два дня до неё уже в Израиле), важно было получить место в реанимации и избежать дорогостоящего (проживание) ожидания. 

И тут деканюляция.. и только улыбки докторов, и Лёшкин непрекращающийся бодряк меня успокаивали..
Я дрожащим голосом благодарила на последнем приёме доктора Ошри в кабинете. А Лёша сказал: "Спасибо!".  И даже попробовал сделать это на иврите:)



Доктора Диро мы не смогли поймать.. Он спортивный и очень энергичный. Ещё обняли нашу Галину, помощницу нашего куратора Виктории. Лёха очень к ней проникся:) Сфотографировались с ней на память. А ещё с доктором Ошри! Такая фотка есть наверное у всех их счастливых пациентов:) Вот и у нас наконец-то!



Это был замечательный день, полный доброты и благодарности... 
После приёма у доктора мы с Лёхой зашли в развлекательный зал для деток в торговом центре рядом. Я никогда прежде не пускала его туда. То мы спешили, то боялась, что детей много и заболеет, то трубочка выпадет. 
Как же Лёха был счастлив! Это сколько удовольствия-то! понырять свободно в шариках!:) Это мы, взрослые, серьёзные, всё мечтаем о высоком:) А Лёха же говорил как-то, что хочет снять трубочку, чтобы кувыркаться, прыгать на батуте и купаться!
Я очень хотела порадовать вас нашим результатом, и это сбылось! 

Сейчас я собираю информацию и общаюсь с мамами деканюлированных деток. Дыхание ночью по-прежнему тяжёлое. Волнуюсь. Хочу всё предусмотреть. 
Надеюсь, с дыханием всё придёт в норму вскоре. Но вот затянется ли дырочка на шее - это вопрос. В редких случаях это всё же происходит. Иначе ждёт операция, в ходе которой зашивают эту дырочку. Очень тщательно, включая все слои. Это, конечно, не так сложно как пластика. И делают закрытие примерно через год. Но бывают и случаи, когда всё само, естественным образом, затягивается и заживает. 
Благодарю вас, друзья, за тёплые слова поддержки!!!!! Каждое, каждое ловлю!!

Я никогда не устану повторять. Спасибо всем помощникам Лёши за эту возможность! Вашими руками, вашими сердцами был дан шанс нашему любимому человечку!
Крепкого здоровья и мира вам и вашим семьям!

С уважением, мама Оля.
 
История Алеши http://fondpr.ru/children/454/Parhomenko_Alesha.html
 

как помочь

контакты

     
     

Адрес:
105082, г.Москва, ул. Большая Почтовая, д.55/59, стр.1. этаж 4, комн. 406-1.


Схема проезда

Тел. +7 (495) 746-01-06

Тел. +7 (916) 954-55-13

Адрес эл. почты

По вопросам, связанными с детьми ДЦП: info@fondpr.ru

подписка