Благотворительный фонд
помощи детям с тяжелыми заболеваниями.

Помоги ребенку.ру

Торопов Артем

Торопов Артем г.Колпино, ДЦП, 8 лет
Сбор 100 000 рублей на курс реабилитации
Срок 15 октября
Средства собраны! Сбор закрыт!

Когда мама забрала маленького Артема из роддома, в выписке значились долгожданные для всех родителей слова «здоров». Но материнское сердце с первых дней чувствовало, что что-то не так… И не ошиблось. Сначала на одном из глаз появилась пленка, и после многочисленных анализов последовал неутешительный вердикт: опухоль. Совсем крошечным Артем пережил 3 операции, но его глаз больше никогда не сможет видеть. Впоследствии оказалось, что эти проблемы спровоцировала врожденная цитомегаловирусная инфекция, которую никто не увидел. Но и на этом беды и бесчисленные диагнозы не закончились. В дальнейшем у Артема диагностировали ДЦП. И маме предложили отказаться от Темы и отдать его в интернат. Но семья малыша решила не сдаваться. А семья Темы – это его мама и бабушка – пенсионер-инвалид. Папа оставил Тему, когда ему было всего 2 недели, а 5 лет назад – погиб. И семья совсем осталась без поддержки, стараясь выжить на 2 пенсии по инвалидности. В пенсии по потере кормильца маме отказали. Не может ребенок-инвалид в России получать 2 пенсии – это слишком «много»! Но мама с бабушкой Темы (которая еще недавно ходила после многочисленных операций на костылях, но и долгое время была основным кормильцем в семье) все равно не сдались. Пришлось продать квартиру и купить поменьше, чтобы пустить эти деньги на годы реабилитации Темы. Но накопленные средства так быстро закончились. Ведь жить и питаться тоже на что-то надо. А Тема растет. И терять время нельзя. Он уже научился самостоятельно стоять и передвигаться при поддержке двух взрослых – мамы и бабушки. А в этом году – пошел в 1-й класс, пусть и в инвалидной коляске. Письмо мамы Темы в фонд пронизано невероятной любовью и теплотой, гордостью за маленькие, но такие важные победы сына. За которыми стоит неимоверный труд, бессонные ночи двух женщин… И по улыбающимся глазам и лицу Артемки видно эту огромную любовь, которая помогает ему идти вперед. «Так хочется увидеть первые шаги нашего родного Темушки» - пишет мама…. И добавляет «Мы знаем точно, у нас все получится!». И невозможно не поверить в эти слова. Как невозможно и пройти мимо истории и беды Темы, которому сейчас очень нужно помочь пройти очередной курс реабилитации.
 
Из письма мамы: Во время беременности, я рано встала на учёт, сдавала все анализы в срок. Наблюдения у врача, все анализы и УЗИ, проведённые в перинатальном центре, были хорошими. На 3-м месяце я попала с высокой температурой в больницу им. Боткина, где не было выявлено ни одной проблемы. Родился, Тёмочка, во время, на 39 неделе, - не позже и не раньше назначенного срока, с нормальным весом и ростом (3.760 кг и 55 см) Диагноз врачей при выписке был - ЗДОРОВ! 
Но с первых дней жизни, моего сыночка, я поняла, что с ним что-то не так. Вначале стала замечать на правом глазике плёночку. По своей инициативе обратилась к офтальмологу г.Тосно, который порекомендовал обратиться в Детскую областную больницу за консультацией. И там начался ужас! В 2 месяца нам сделали 1-ю операцию на глазик, была обнаружена опухоль. Две недели, которые мы ждали результатов анализов, кажется, тянулись вечно! Слава Богу, анализы были хорошие! К 8-ми месяцам были сделаны и вторая, и третья операции на глазике. В результате глазик у нас не будет видеть НИКОГДА! 
Но и это не конец нашим бедам. Так же, к 4-месяцам, сами забили тревогу, что ребёнок беспокойно ведёт себя во время кормления, а врачи говорили при медосмотрах: "Здоров", о чём есть записи. Но я не останавливалась и меняла специалистов (частным образом), так как результаты обследования меня не устраивали. В Санкт-Петербурге, мы лечились с 7-ми месяцев в больнице Святой Ольги (в СПБ) на неврологическом отделении. Кроме этого, в этот же период, мы начали наблюдаться у инфекционистов в институте им. К.А .Раухфуса и институте Детских инфекций. У нас только к 4-м месяцам была обнаружена врождённая цитамегаловирусная инфекция, которую не смогли обнаружить в Тосно при рождении. Она и спровоцировала болезнь глазика и в дальнейшем ДЦП!
Врачи, когда поставили все диагнозы Темочки, предложили мне от моего сыночка отказаться! Это был полнейший кошмар и ужас, когда профессионалы не поддерживают, а наоборот убивают своими прогнозами. Также администрация г. Тосно, куда мы обратились за помощью, сказали: «отдайте его в интернат»!
Но все мои родные и близкие, спасибо им огромное, поддержали тогда и до сих пор во всем мне помогают, мы все делаем, для того, чтобы Темочка стал полноценным ребенком!
Наша семья - это мой сыночек Темочка, я – мама и моя мама-бабушка Темы. Так получилось, что когда Темочке было 2 недели, папа от нас ушел. И основным кормильцем в семье стала моя мама, пенсионер – инвалид, которой приходилось работать. В данный момент, она сделала две из 5 нужных операций. С работы пришлось уволиться. Была на костылях, сейчас ходит с палочкой Живем мы сейчас на пенсии. Почти 5 лет назад, погиб мой бывший муж, который перечислял алименты. Наше государство отказало мне в пенсии по потере кормильца, так как не может ребенок инвалид получать две пенсии. Для того, чтобы лечить и реабилитировать сыночка, мы поменяли 3-х комнатную квартиру на 2-х комнатную, но деньги так быстро закончились.
Тёмочке всё больше и больше нужно лечение, а так же реабилитации! Нельзя останавливаться ни на секунду. На данный момент Тёмушке, 8 лет и 6месяцев - он умеет самостоятельно сидеть, передвигаться на попе по квартире, играть во многие развивающие игры, кушать твердую еду самостоятельно, играть в книжки, начинает вставать около соей кроватки, стоит у опоры, ходит с помощью взрослых. В этом году, 1-го сентября, Тёмочка пошёл (на коляске) в школу в 1-ый класс. Много у нас уже достижений! Останавливаться никак нельзя! Как страшно вспоминать, что было с Тёмочкой, каким тяжелым было его состояние! Ему становится лучше, не так быстро, как хотелось бы, но изменения и победы есть! И поэтому очень хочется помочь моему сыночку ускорить процесс его выздоровления, и в этом ему может помочь регулярная и качественная реабилитация. Ведь нам так хочется увидеть первые шаги нашего родного Тёмушки! И вот в итоге, наш Темка справился с опухолью, справился с сумасшедшей инфекцией! И сейчас мы ждем от него новых побед, самое главное не остаться «колясочником»! И, знаем точно, у нас все получится!




 

Новости:

28 Сентября 2020

Когда мама забрала маленького Артема из роддома, в выписке значились долгожданные для всех родителей слова «здоров». Но материнское сердце с первых дней чувствовало, что что-то не так… И не ошиблось. Сначала на одном из глаз появилась пленка, и после многочисленных анализов последовал неутешительный вердикт: опухоль. Совсем крошечным Артем пережил 3 операции, но его глаз больше никогда не сможет видеть. Впоследствии оказалось, что эти проблемы спровоцировала врожденная цитомегаловирусная инфекция, которую никто не увидел. Но и на этом беды и бесчисленные диагнозы не закончились. В дальнейшем у Артема диагностировали ДЦП. И маме предложили отказаться от Темы и отдать его в интернат. Но семья малыша решила не сдаваться. А семья Темы – это его мама и бабушка – пенсионер-инвалид. Папа оставил Тему, когда ему было всего 2 недели, а 5 лет назад – погиб. И семья совсем осталась без поддержки, стараясь выжить на 2 пенсии по инвалидности. В пенсии по потере кормильца маме отказали. Не может ребенок-инвалид в России получать 2 пенсии – это слишком «много»! Но мама с бабушкой Темы (которая еще недавно ходила после многочисленных операций на костылях, но и долгое время была основным кормильцем в семье) все равно не сдались. Пришлось продать квартиру и купить поменьше, чтобы пустить эти деньги на годы реабилитации Темы. Но накопленные средства так быстро закончились. Ведь жить и питаться тоже на что-то надо. А Тема растет. И терять время нельзя. Он уже научился самостоятельно стоять и передвигаться при поддержке двух взрослых – мамы и бабушки. А в этом году – пошел в 1-й класс, пусть и в инвалидной коляске. Письмо мамы Темы в фонд пронизано невероятной любовью и теплотой, гордостью за маленькие, но такие важные победы сына. За которыми стоит неимоверный труд, бессонные ночи двух женщин… И по улыбающимся глазам и лицу Артемки видно эту огромную любовь, которая помогает ему идти вперед. «Так хочется увидеть первые шаги нашего родного Темушки» - пишет мама…. И добавляет «Мы знаем точно, у нас все получится!». И невозможно не поверить в эти слова. Как невозможно и пройти мимо истории и беды Темы, которому сейчас очень нужно помочь пройти очередной курс реабилитации. Его стоимость 100 тыс.рублей.

Помочь Артему можно, перечислив пожертвование:
- с банковской карты http://fondpr.ru/uniteller.html
- через Paypal http://fondpr.ru/paypal.htm

Прочитать полностью историю мальчика вы можете здесь.

1 Октября 2020

Приблизить Артема к этой цели может очередной курс реабилитации. И в ваших силах - помочь Артему не потерять драгоценное время.

Перечислить пожертвование на лечение Артема можно:
- с банковской карты http://fondpr.ru/uniteller.html
- через Paypal http://fondpr.ru/paypal.htm

Прочитать полностью историю мальчика вы можете здесь.



6 Октября 2020


Успели! Артем поедет на очень важный и своевременный курс реабилитации! Каждый родитель ребенка с ДЦП знает, как дороги эти слова - успеть. Как важна, на вес золота, эта регулярность. Чтобы не потерять достигнутого. Чтобы продвигаться вперед. Шаг за шагом, пусть и с маленькими, но победами.... Мы верим в Артема. Как поверили в него и вы, дорогие друзья. Вы подарили ему надежду на выздоровление. На самостоятельную жизнь, на возможность двигаться без ограничений. Спасибо. Это невероятно ценно... Точнее, бесценно...
И снова о наших ангелах-хранителях, Юлия и Матвей Угдыжековы - спасибо вам за Вашу неоценимую помощь. Невозможно выразить благодарность за нее в нынешних очень сложных условиях, когда сборы практически встали. И мы не устанем повторять спасибо... Спасибо каждому. Из вас... дорогие, замечательные, невероятные друзья нашего фонда... Спасибо вам за помощь детям! 

как помочь

контакты

     
   

Адрес:
105082, г.Москва, ул. Большая Почтовая, д.55/59, стр.1. этаж 4, комн. 406-1.


Схема проезда

Тел. +7 (495) 746-01-06

Тел. +7 (916) 954-55-13

Адрес эл. почты

По вопросам, связанными с детьми ДЦП: info@fondpr.ru

Гостевая книга фонда

подписка

пожертвования

Торопов Артем

8 лет, г. Колпино
ДЦП

Необходимо собрать: 100 000.00 руб.
Cобрано: 100 300.00 руб.
Осталось собрать: -300.00 руб.
Срок: 15 Октября
жертвователь дата сумма
1 Помоги, Господи!
Uniteller
28.09.2020 150.00 руб.
2 Ипеева Ирина Николаевна
Uniteller
30.09.2020 3 000.00 руб.
3 Дмитрий
Uniteller
30.09.2020 5 001.00 руб.
4 НатальяЯ
Uniteller
30.09.2020 200.00 руб.
5 урусова
Uniteller
30.09.2020 1 000.00 руб.
6 ООО ГЛАВНАЯ БУХГАЛТЕРИЯ
(Банковский перевод через СберБанк)
02.10.2020 300.00 руб.
7 УГДЫЖЕКОВ М.В.
(Банковский перевод через СберБанк)
05.10.2020 90 649.00 руб.