Благотворительный фонд
помощи детям с тяжелыми заболеваниями.

Помоги ребенку.ру

Евсюков Ваня

Евсюков Иван, 3 года, Алтайский край, ДЦП, спастическая диплегия
Сбор 90 500 рублей на курс реабилитации в «Школе адаптивной физической культуры» Добежиных



Ванечка замечательный и любознательный трехлетний малыш, вся жизнь которого проходит в постоянной реабилитации и занятиях. Потому что у Вани – ДЦП. Малыш родился крошечным. На 31-й неделе. А потом его ждало долгое нахождение в реанимации… Отделение детской реанимации – это тяжелое место… В нем царит тишина, едва прерываемая звуками работающей специальной аппаратуры, которая поддерживает детям жизнь. Такая оглушительная, что внутри все сжимается. Мамы, склонившиеся над кувезами своих малышей, ловят каждое дыхание, каждое движение. Каждая что-то тихо шепчет, кто-то кормит малыша через зонд, а кто-то тихо молится, украдкой вытирая слезы… Когда Ваня родился, маму пускали в реанимацию лишь на несколько минут. И только через месяц ей удалось забрать подросшего кроху домой. Но оказалось, что у Вани произошло кровоизлияние в желудочки мозга при рождении. Бесконечные болезни, откат приобретенных навыков, снова болезни. И лекарства, лекарства, уколы и катетеры. Так прошел первый год. А потом у Вани диагностировали детский церебральный паралич и мама начала заниматься с ним реабилитацией – и каждый день дома, и в клиниках. Ваня уже многому научился, потихоньку даже стоит и делает первые шаги. Врачи говорят, что малыш очень перспективный и нужно продолжать. Мама одна воспитывает двух детей. Одна. Папа из семьи ушел и никакой помощи не оказывает. Кроме алиментов – 1000 рублей на каждого ребенка. Надо ли тут еще что-то добавлять? Сумма счета на лечение в таких условиях для семьи кажется просто огромной. А Ване очень нужно пройти очередной курс. И в этом Ване нужна ваша помощь.

Из письма мамы:

Ванечка родился на свет 10 августа 2016 года, на 31-й неделе беременности. После нескольких часов в операционной и 12 часов реанимации, мы и Ванечкой наконец встретились - в отделении детской реанимации перинатального центра г. Барнаула, куда меня пустили на несколько минут.
Отделение детской реанимации – это тяжелое место… В нем царит такая тишина, едва прерываемая звуками работающей специальной аппаратуры, которая поддерживает детям жизнь, что внутри все сжимается и сердце бьется в разы быстрее. Мамы, склонившиеся над кувезами своих малышей, ловят каждое дыхание, каждое движение. Каждая что-то тихо шепчет, кто-то кормит малыша через зонд, а кто-то тихо молится, украдкой вытирая слёзы. Когда я увидела Ванечку, у меня подкосились ноги. Такой маленький, весь в проводах от аппаратов, катетерах, датчиках, подключенных к крохотному тельцу. Я едва не потеряла сознание, а слезы застилали глаза. КАК же так, КАК такое могло произойти с моей кровиночкой???
Немного позже от врача я узнала, что же случилось: произошло кровоизлияние в желудочки мозга. Я тогда сама была после операции и едва понимала, по чём идёт речь, всё было как в тумане…Это было только начало. Потом ИВЛ, бесконечное вливание лекарств, обследования, снова лекарства, перевод в отделение патологии новорожденных и недоношенных детей. И вновь - вливание лекарств, анализы, обследования. Круг за кругом.
Через месяц, когда Ваня наконец набрал 2,5 килограмма, нас выписали домой. Пробыв месяц дома, мы снова отправились на очередной курс лечения в краевую больницу. Потом снова туда же в 6 месяцев. В неврологическом отделении краевой больницы Ванечка переболел серьезной инфекцией с осложнением, у него произошел откат всех приобретённых навыков. А после выписки болел ещё месяц. Мне казалось, что этому не будет конца. С 9 месяцев начались мы начали интенсивные курсы реабилитации в разных клиниках.
Ровно в год Ванечке на комиссии МСЭ поставили диагноз «ДЦП, спастическая диплегия». И снова у меня полились слезы ручьем, пока я слушала «приговор» врача. Как же так? Как это лечить? Что будет дальше с ребёнком, с моим милым, добрым, самым любимым мальчиком на свете? Миллион вопросов, на которые ни кто не давал ответа…
Шло время, и Ванечка прошел многое. От гирудотерапии, массажа, физиопроцедур до известных многообещающих методик и терапий. Сейчас Ване чуть больше тех лет, и он многому научился. Может переворачиваться со спины на животик и обратно, уверенно держать голову, укрепилась спинка, научился сидеть без поддержки некоторое время, пытается ползти по-пластунски, достает игрушки и играет ими, перекладывая в другую ручку. Научился пить из кружки и через трубочку, жевать твердую пищу. В ортезе на нижние конечности и туловище значительно лучше стал делать самостоятельные шаги, пока, правда, только с поддержкой, но мы каждый день тренируемся.
Ванечка очень положительный малыш, он любит всё и всех, радуется новому дню, с большим старанием и упорством занимается и отдается новым занятиям и упражнениям по ЛФК/АФК, Бобат, Войта терапии, БМ, механотерапии, пытается улыбаться медсестрам в процедурных кабинетах! Подружился с дефектологом и логопедом!
Каждый курс реабилитации, даёт свои положительные результаты в развитии, как в физическом, так в интеллектуальном направлении. А это самое главное для нас! Это значит, что мозг отвечает и развивается!

Но реабилитация для нашей семьи - это бесконечный поток, который стоит огромных денег. Воспитывать и содержать детей приходится мне одной, т.к. с отцом детей я в разводе и материальной поддержки от него, к сожалению, нет. Выйти на работу, когда дома ребенок-инвалид, я тоже пока не могу. Мы живем в небольшом поселке и между курсами реабилитации я стараюсь максимально вырастить урожай на своем крошечном участке, что дает нам возможность экономить на покупке овощей, ягод, зелени. Сэкономленные деньги почти все тратим на лечение Ванечки. Без поддержки добрых и отзывчивых людей у нас нет возможности продолжить реабилитацию и лечение. Я очень прошу вас о помощи! Нам нельзя останавливаться!  

Новости:

9 Марта 2020

Ванечка замечательный и любознательный трехлетний малыш, вся жизнь которого проходит в постоянной реабилитации и занятиях. Потому что у Вани – ДЦП. Малыш родился крошечным. На 31-й неделе. А потом его ждало долгое нахождение в реанимации… Отделение детской реанимации – это тяжелое место… В нем царит тишина, едва прерываемая звуками работающей специальной аппаратуры, которая поддерживает детям жизнь. Такая оглушительная, что внутри все сжимается. Мамы, склонившиеся над кувезами своих малышей, ловят каждое дыхание, каждое движение. Каждая что-то тихо шепчет, кто-то кормит малыша через зонд, а кто-то тихо молится, украдкой вытирая слезы… Когда Ваня родился, маму пускали в реанимацию лишь на несколько минут. И только через месяц ей удалось забрать подросшего кроху домой. Но оказалось, что у Вани произошло кровоизлияние в мозг при рождении. Бесконечные болезни, откат приобретенных навыков, снова болезни. И лекарства, лекарства, уколы и катетеры. Так прошел первый год. А потом у Вани диагностировали детский церебральный паралич и мама начала заниматься с ним реабилитацией – и каждый день дома, и в клиниках. Ваня уже многому научился, потихоньку даже стоит и делает первые шаги. Врачи говорят, что малыш очень перспективный и нужно продолжать. Мама воспитывает двух детей. Одна. Папа из семьи ушел и никакой помощи не оказывает. Кроме алиментов – 1000 рублей на каждого ребенка. Надо ли тут еще что-то добавлять? Сумма счета на лечение в таких условиях для семьи кажется просто огромной. А Ване очень нужно пройти очередной курс. И в этом Ване нужна ваша помощь.

История Ванечки http://fondpr.ru/children/591/Evsyukov_Vanja.html






15 Марта 2020

Пишет мама Вани: Здравствуйте, друзья! Ванечка, практически выздоровел после затяжной вирусной инфекции, УРА!!! Я безумно рада, что мы вернулись в обычный наш режим. Можно заниматься ЛФК, массажем и остальными занятиями (правда, ЛФК мы проводим в лайт-режиме, для подстраховки, ведь переболел малыш-то не один день, плюс с высокой температурой), глазик тоже почти эажил после ячменя. Вновь вернулись к занятиям с дефектологом/психологом.
На улице просто жуткая ситуация..., на дорогах такая каша из снега, что очень сложно ходить на прогулки.... на коляске тяжело, колёса утопают в рыхлом мокром снегу, а на санках и вовсе караул кричи....Поэтому большую часть времени сидим дома, наблюдаем за происходящими событиями в мире через окно, смотрим мультфильмы, музыкалим, занимаемся упражнениями, стараемся не терять ни минуты!
С уважением мама особенного малыша!

Сбор на курс реабилитации для Вани продолжается. Осталось собрать еще 79.447 рублей.

Каждый из вас может помочь Ване, отправив пожертвование:
- с банковской карты http://fondpr.ru/uniteller.html
- через Paypal http://fondpr.ru/paypal.html
- на Яндекс-кошелек 41001971050128
Любые другие способы помощи доступны в разделе "Как помочь".

Прочитать историю Вани можно здесь  http://fondpr.ru/children/591/Evsyukov_Vanja.html



 

24 Марта 2020

Пишет мама Вани: Здравствуйте, друзья! Вот прошла ещё одна неделя, которая приближает Ванечку к долг­ожданной реабилитации у Добежиных! Время пролетает так быстро, что не успе­ваешь оглянуться. И мы с тревогой следим за ходом сбора... И с надеждой. В конце недели (пятница) нам с малышом удал­ось погулять под луч­ами весеннего солныш­ка. Прогулка была не длительной, но эфф­ективной, мы успели пропеть несколько пе­сен, рассказать не одно стих­отворение, рассмотр­еть таявшие глыбы не­скончаемого снега (кажется ,что это явлен­ие природы будет с нами до июня месяца))­), и вспомнить, как выглядит настоящий си­ний трактор! Надеялась, что погода наконец-то установится и можно будет ходить с ребёнком на прогулки без страха простудиться, но увы.... погода не очень благосклонно к нам отнеслась в выходные дни: дождь, сильные порывы холодного ветра не позволили даже нос высунуть из дома.....В остальном всё как обычно: утром ЛФК, массаж, два раза в неделю деффекто­лог/психолог, мульт­фильмы-развивашки, кашки и вкусн­яшки. А ещё нашли новую соску, Ванечка крутил крутил её, засунул в рот, почмокал минут пять, вновь вытащил, посмотрел на соску и снова сунул в рот, такой смешной получился кадр, не поделиться этим просто не возможно!
Мы очень благодарны всем, кто поддерживает Ванечку!

С уважением, мама ос­обенного малыша

Каждый из вас может помочь Ване, отправив пожертвование:
- с банковской карты http://fondpr.ru/uniteller.html
- через Paypal http://fondpr.ru/paypal.html
- на Яндекс-кошелек 41001971050128
Любые другие способы помощи доступны в разделе "Как помочь".

История Ванечки http://fondpr.ru/children/591/Evsyukov_Vanja.html







 

6 Апреля 2020


Здравствуйте! Начался апрель, а у нас на улице по-прежнему ещё лежит снег. Время пролетает так быстро, что не успеваешь оглянуться, а дни на календаре как секунды на часиках отсчитывают время и приближают нас к нашему курсу лечения у Добежиных.
Мы, как большинство россиян, сидим дома, никуда не ходим и не ездим, и наш любимый дефектолог нас не посещает. Но, даже находясь на домашнем карантине, нам некогда скучать. Наше время расписано с утра до вечера. Наши мышцы, суставчики и всё остальное у Ванечки не дают нам расслабляться: ежедневные упражнения, растяжки, разработка суставчиков, развитие интеллекта, мелкой моторики - это всё неотъемлемое составляющее нашего каждого дня. Конечно, работаем так, как умеем, мне далеко до профессиональных специалистов, но я стараюсь! Ванечка себя чувствует хорошо!

С уважением и благодарностью за вашу помощь, мама особенного малыша

Каждый из вас может помочь Ване собрать средства на реабилитацию, отправив пожертвование:
- с банковской карты http://fondpr.ru/uniteller.html
- через Paypal http://fondpr.ru/paypal.html
- на Яндекс-кошелек 41001971050128
Любые другие способы помощи доступны в разделе "Как помочь"

История Ванечки http://fondpr.ru/children/591/Evsyukov_Vanja.html


как помочь

контакты

     
   

Адрес:
105082, г.Москва, ул. Большая Почтовая, д.55/59, стр.1. этаж 4, комн. 406-1.


Схема проезда

Тел. +7 (495) 746-01-06

Тел. +7 (916) 954-55-13

Адрес эл. почты

По вопросам, связанными с детьми ДЦП: info@fondpr.ru

подписка

пожертвования

Евсюков Ваня

3 года, Алтайский край, поселок Тальменка
ДЦП, спастическая диплегия

Необходимо собрать: 90 500.00 руб.
Cобрано: 21 153.00 руб.
Осталось собрать: 69 347.00 руб.
Срок: 15 Мая
жертвователь дата сумма
1 Галина Ч.
Uniteller
05.03.2020 300.00 руб.
2 Богданова С.
Uniteller
06.03.2020 1 000.00 руб.
3 Помоги, Господи!
Uniteller
09.03.2020 100.00 руб.
4 Olga Nix
(PayPal)
10.03.2020 100.00 дол.
5 АБ
Uniteller
10.03.2020 1 000.00 руб.
6 Юлия
(RBK Money)
13.03.2020 10.00 руб.
7 Толстых ЕВ
Uniteller
14.03.2020 1 000.00 руб.
8 Николаенко Н.Н.
(Банковский перевод через СберБанк)
15.03.2020 500.00 руб.
9 Белоусова Анна
Uniteller
20.03.2020 100.00 руб.
10 Маликова А.В.
(Банковский перевод через СберБанк)
24.03.2020 3 000.00 руб.
11 Серебряков С. Б.
Uniteller
25.03.2020 1 000.00 руб.
12 Джабраилова В.В.
(Банковский перевод через РГС банк)
31.03.2020 500.00 руб.
13 Галина Ч.
Uniteller
01.04.2020 500.00 руб.
14 Аноним
Uniteller
07.04.2020 5 000.00 руб.