Благотворительный фонд
помощи детям с тяжелыми заболеваниями.

Помоги ребенку.ру



Молчанов Артем. Новенький в фонде. Знакомьтесь...

11 Мая 2024

Артём очень любит смотреть мультфильмы и слушать музыку. Ему нравится купаться, играть в мяч и кататься на качелях. Он с удовольствием гуляет на улице, прыгает на батуте и катается с горки. Со стороны может показаться, что это обычный весёлый и жизнерадостный мальчишка.
Однако в жизни Артёма не всё так просто. У Артема аутизм и множество других патологий, включая поражение центральной нервной системы сложного генеза, которое влияет на его психическое развитие и эмоциональные проявления. Из-за этого у мальчика нарушена речь, и он не может ходить в детский сад, как другие дети. И в этом виновата еще одна проблема — нарушенный сон из-за внутричерепного давления. Поэтому, когда другие дети встают в садик и школу, Артём часто только ложится спать. И его мама тоже.
К счастью, эпилепсия, которую обнаружили у Артёма в 1,5 года, сейчас в ремиссии. Остался только судорожный синдром, поэтому у мальчика появился шанс заниматься реабилитацией. Мама Артёма сразу же воспользовалась этой возможностью. Первые результаты реабилитации были замечательными. Артём, которого врачи считали «тяжёлым», стал более осознанным, усидчивым и спокойным. Он стал меньше нервничать и капризничать, а также начал больше общаться с другими детьми. Даже его сон улучшился. Но, к сожалению, у семьи больше нет средств, чтобы продолжать реабилитацию. Мы просим вас помочь этому улыбчивому и талантливому мальчику двигаться вперёд!

Читать историю Артема полностью

ПОМОЧЬ

 

как помочь

контакты

     
   

Юридический адрес:
105082, г.Москва, ул. Большая Почтовая, д.55/59, стр.1.


Тел. +7 (495) 746-01-06

Тел. +7 (916) 954-55-13

Адрес эл. почты

По вопросам, связанными с детьми с ДЦП: info@fondpr.ru



подписка



им нужна помощь

Яндекс.Метрика