Благотворительный фонд
помощи детям с тяжелыми заболеваниями.

Помоги ребенку.ру

Никита Стекольников. На грани отчаяния...

24 Июня 2022

Когда ребенок в подростковом возрасте и идет сбор на ТСР - инвалидную коляску, вертикализатор, тренажер, - многие фонды отказывают. Не перспективно. Нет шансов. Не малыш... Фотографии не те, не вызовут отклика... С самых первых дней появления нашего фонда (а во многом именно поэтому он и появился), мы решили быть во всех обстоятельствах "фондом с человеческим лицом". Мы абсолютно уверены, что каждый ребенок заслуживает шанса - шанса быть здоровым. Шанса получить помощь. Несмотря ни на что...
Сборы на ТСР для взрослых детей - не просто сложные. А самые сложные.... Кажется, да, они могут подождать. Ведь нет смертельной опасности для жизни! И вот, шаг за шагом, эти сборы отодвигаются. Назад и назад. А что это значит? Тот шаткий мостик, на котором дети с трудом удерживаются при отчаянной поддержке своих родителей, в момент выбивается из под ног. Потому что умирает надежда.
Сколько раз мы читали письма от родителей детей в возрасте 13-17 лет, детей с тяжелыми травмами, ДЦП, аутизмом, ЗПРР, другими диагнозами, которых обрекали на жизнь безмолвного инвалида, НО.... вдруг появлялась надежда, помощь. "Вы знаете, наша Аня, Ксюша, Ваня, 10 лет почти не вставали - а тут... они встали, прошли первые 10 шагов по лестнице!"... Эти письма и эти ощущения не сравнить даже с первыми шагами человека в космосе.... НАДЕЖДА! ВЕРА! В ребенка...
И, каждый раз, открывая сбор на ТСР для уже подросшего ребенка, мы вспоминаем об этом. О том - что у каждого ребенка обязательно должен быть ШАНС и НАДЕЖДА! Так пусть они будут у Никиты Стекольникова. И для этого нам надо собрать всего 36.250 рублей! Чтобы закрыть сбор.

Прочитайте письмо от мамы Никиты, который заперт в стенах квартиры и отчаянно хочет быть просто обычным человеком... Это действительно письмо человека в полном отчаянии...:

"Здравствуйте, уважаемые благотворители. Пока идет сбор, мы стараемся приспособится к текущей действительности. Нам нельзя терять время. Я не могу лишить Никиту единственной возможности быть на улице, где ему хоть немного становится лучше. Пришлось за небольшие деньги приобрести коляску, с рук у дедушки (бабушка, которая ранее ездила на ней, умерла). Конечно, коляска совсем не походит ребенку, но нам - не приходится выбирать... Спинка вся изгибается колесом, осанка Никиты на глазах портится. Я со слезами каждый раз сажаю его в коляску, но стараюсь утешать себя тем, что ребенок, по крайней мере, попадет на улицу и подышит свежим воздухом... Мы очень просим вас помочь нам со специализированной коляской. Никита не удерживает равновесие и все чаще падает, когда пытается ходить. Ему трудно тренироваться. Минуту пройдет на улице и все. На фото - тот момент, когда он очень старается.... И теряет надежду... Опоры и места отдыха и передвижения нет. Коляска не выдерживает его. Ему неудобно, больно, трудно, невозможно даже сделать передышку.... Поэтому он всё реже и реже ходит... А это значит, что все усилия по реабилитации - идут насмарку... Пожалуйста, помогите моему сыну!"

Поддержать сбор для Никиты можно, перейдя по ссылке https://fondpr.ru/pay.html

История Никиты

как помочь

контакты

     
   

Адрес:
105082, г.Москва, ул. Большая Почтовая, д.55/59, стр.1. этаж 4, комн. 406-1.


Схема проезда

Тел. +7 (495) 746-01-06

Тел. +7 (916) 954-55-13

Адрес эл. почты

По вопросам, связанными с детьми ДЦП: info@fondpr.ru

Гостевая книга фонда

подписка

Яндекс.Метрика