Благотворительный фонд
помощи детям с тяжелыми заболеваниями.

Помоги ребенку.ру



Демина Полина

Дёмина Полина, 5 лет, г. Москва
Диагноз:
синдром Луи-Бар (атаксия–телеангиэктазия)
Сбор: 218400 руб. на оплату курса реабилитации в РЦ «Радость», г.Москва
Средства собраны! Сбор закрыт!
Если не будет ваших возражений, собранная сверх сумма будет направлена на помощь другим детям

 

Эта маленькая девочка не знает, что она неизлечимо и тяжело больна. Полине всего 5 лет. Она ходит в детский сад, любит рисовать и мечтает танцевать, как её подружки. Только мама и папа рядом знают, что каждый её шаг даётся невероятным трудом. Ни на минуту ее нельзя оставить одну.
У Поли редкое генетическое заболевание – синдром Луи-Бар (атаксия–телеангиэктазия). Оно нарушает координацию движений, вызывает постоянные падения и неконтролируемые движения, разрушает сосуды. И самое страшное – у детей с этим синдромом очень высок риск онкологических заболеваний. Лечения не существует. Пока… Но это не значит, что Полине невозможно помочь.
Есть поддерживающая лекарственная терапия. И Полина каждый месяц проходит курс. Она постоянно под наблюдением врачей. А еще - регулярная реабилитация помогает поддерживать работу организма, замедлять потерю двигательных функций и продлевать возможность самостоятельного хождения. Для Поли это значит – оставаться активной, играть с детьми, чувствовать себя частью жизни вокруг.
Сегодня Полине необходим новый курс реабилитации в московском центре «Радость». Но его стоимость для семьи, которая ежедневно борется за здоровье дочери, которая годами искала диагноз, способы терапии - эта сумма неподъёмна. И вместе с маленькой Полиной они просят о помощи каждого из вас.
Давайте вместе поддержим Полину! Пусть в ее жизни будет надежда, будет больше радости и улыбок, больше счастливого детства – без страха упасть, потерять возможность ходить. Ей, маленькой, хрупкой девочке, приходится отвоевывать каждый день у жестокой болезни. Помочь ей – в наших с вами силах!

 

Из письма мамы:
Здравствуйте, меня зовут Оксана! Моей дочке Полине 5 лет и у нее редкое генетическое прогрессирующее заболевание «атаксия – телеангиэктазия» (синдром Луи-Бар).
Полина была долгожданным, вторым ребенком в нашей семье, более 5 лет мы предпринимали попытки забеременеть, но никак не получалось. И наконец я узнала, что беременна! Моей радости не было предела. Беременность проходила спокойно (ранее с сыном у меня тоже не было никаких осложнений во время беременности – только очень тяжелые роды).
И вот 7 января 2020 года, в солнечный зимний праздничный день, у нас родилась Полина, абсолютно доношенная и здоровая девочка. Родилась путем кесарева сечения - в связи с отсутствием родовой деятельности, плюс с учетом первых очень сложных и тяжелых родов. На момент первых родов мне было 24 года, а не как с дочкой – 38 лет.
После родов все тоже было хорошо. Полина развивалась и росла обычным ребенком: ни у нас, ни у врачей не было ни единой мысли, что с ребенком что-то не так! В два месяца, когда мы готовились ставить прививку АКДС, нам необходимо было сдать анализы, вот тогда-то и прозвучал первый звоночек, что что-то не так. Были очень завышены, в 2-3 раза, показатели крови, а лейкоциты, наоборот, были с показателем в 2-2,5 единицы. Нас направили к гематологу в Морозовскую больницу, где мы состояли на учете и раз в месяц контролировали показатели крови, при этом Полине взяли анализы просто на миллион показателей: всяких вирусов и т.д. Но везде было всё чисто! Но нам дали медотвод от прививок. Помимо показателей крови, нас ничего не тревожило.
Полина росла и развивалась не просто по норме, а даже немного опережая других детей, в 1 месяц держала голову, в 3,5 месяца уже переворачивалась, в 7 месяцев встала в кроватке и потом постоянно везде вставала, где видела опору, подползала и вставала. В 8 месяцев начала активно передвигаться у опоры, мы тогда подумали, что она рано пойдет. У нас ранее сын в 9,5 месяцев начал ходить, так что мы думали, что с дочкой будет также. Но шли месяцы, а она так и ползала, причем, очень быстро и на четвереньках, и также передвигалась, держась у опоры. Но вставать на ноги и ходить – никак…. В годик, когда был плановый осмотр у врачей, я пожаловалась неврологу в поликлинике, что странно, что ребенок уже 4 месяца подряд никак не может оторваться от опоры. Рассказала, что сын у меня пошел рано, на что услышала ответ: «Мама, вы что накручиваете себя? Любой здоровый ребенок должен пойти до 18 месяцев!!! Вот когда пойдет, и если будут вопросы, тогда и приходите!».
Я не успокоилась, мы сходиил к нескольким неврологам на консультацию, в том числе по рекомендации, и все, как один, повторяли одно и тоже: девочка асболютно здорова, что вы мама нервничаете?
Конечно, мы не сдавались, начали курс массажа и физиотерапии, в итоге Полина оторвалась от опоры в 1 год и 4 месяца, и начала в развалочку, с периодическими пошатываниями, ходить самостятельно – мы обрадовались и выдохнули!
Но как же мы ошибались!...
Прошло два месяца ее самостоятельной ходьбы. Дочка уже ходила увереннее, но все равно ее пошатывало из стороны в сторону, она падала. Нам говорили – ну расходится, еще рано судить, она маленькая совсем….
И вот однажды мы гуляли в парке с сестрой, и, глядя на Полину, она мне сказала: ты знаешь, я тут у одной знакомой в соцсетях увидела , что у нее дочка, ваша ровесница, тоже плохо ходила к полутора годам, и она обратилась к неврологу (даже контакты оставила на странице), им назначили МРТ и кучу всего, и выяснилось, что у девочки опухоль на мозжечке, и ее срочно взяли на операцию! Ты бы тоже съездила к этому же неврологу, может, она что-то подскажет, почему Полина так плохо ходит до сих пор, шатается, падает на ровном месте…?
С тех пор я перестала спать ночами, накручивала себя и записалась на ближайшую дату к рекомендованному неврологу. С тех пор начались поиски диагноза, которые длились ровно до трех лет. Мы ходили от врача к врачу, нам назначали тысячи обследованией, начиная с МРТ, нейромиографии, УЗИДГ сосудов шеи и головы, заканчивая генетическими анализами на определенные заболевания, в том числе даже на СМА. А пока все это сдавали, я ждала результатов (а все они готовятся долго), и места себе не находила! Но никто не предлагал проверить генетику именно в том направлении, где надо было действительно искать, с учетом всех проявлений у дочки…
Врачи никак не могли решить, куда же нас отнести по всему перечню болезней… Все когнитивные функции и развитие были в норме. Посмотришь на дочку - она разговаривает, играет, интересуется всем, у же к двум годам знала все фигуры, цвета, животных и много много всего, хотя в садик мы не ходили. И вообще сад был под вопросом – сплошные врачи…
В итоге в 2,5 года мы каким-то чудом попали к неврологу, она же зав. отделением реабилитации в НИКИ детства г.Москвы, - попали уже с толстой папкой исследований и без диагноза. И она, посмотрев все наши документы, анализы, обследования и ребенка, твердо и четко произнесла – у вашего ребенка ДЦП! Оформляйтесь к нам на реабилитацию, чем раньше начнете, тем больше шансов на то, что к школе у вас вобще не останется внешне никаких признаков! Справку для оформления инвалидности я вам дам.
Вот так мы вышли от нее. С диагнозом и напутствиями… И с грядущей инвалидностью, но все же надеждой… Я всю дорогу до дома молчала и рыдала, не понимала, как у нас может быть ДЦП, если не было ни в беременность проблем, ни в родах – НИКАКИХ! У меня в 24 года с сыном во время беременности чего только не было, но в итоге он здоров! А с дочкой даже намека на проблемы не было!
В итоге в годик мы оформили инвалидность. Начали ребалитации от государства в НИКИ детства. Но по ОМС все дети на потоке, и у нас за три курса по три недели особо не наметилось никаких изменений, даже малюсеньких. А дочка тем временем росла и развивалась, бегала, как могла, по дорожкам и по горкам, по всем детским площадкам, общалась с детьми, как обычный ребенок. Ну никак она не была похожа на ребенка с ДЦП. А вот шатать ее продолжало…
Под конец 2022 года, когда сняли почти все ограничения по Ковиду, мы попали в НИИ педиатрии имени Вельтищева к неврологу, и она, изучив все наши документы и проведя доскональный осмотр ребенка, сказала: « Мама, у вас 1000% не ДЦП! Вам нужно к генетику и, скорее всего, сделать полное секвенирование генома, потому что я подозреваю что у вас прогрессирующее нейродегенеративное генетическое заболевание!».
И вот тогда мой мир рухнул во второй раз! В тот момент я думала, что лучше бы ДЦП в той легкой форме, как нам поставили. Мы бы знали, как с ним бороться и продолжали заниматься.
Анализ оказался очень дорогостоящим. Но общими усилиями, со всеми родственниками, мы собрали 100 тысяч рублей. Надо было спасать ребенка и узнать, что с ним наконец! И вот мы сдали анализ, а результатов надо было ждать 5 долгих месяцев! А когда он пришел мне на почту, там были какие то буквы и символы и коды на английском. Я сразу же начала искать их в поисковых системах, копать информацию, и когда нашла – сердце просто обливалось кровью. Как, почему, откуда? Оказалось, что у Полины генетическая патология – очень редкое заболевание - аттаксия – телеангиэктазия (синдром Луи-Бар). Он встречается у 1 из 100 тысяч новорожденных.
Для болезни характерны прогрессирующая атаксия (нарушение согласованности движений) и двигательная апраксия (нарушение целенаправленных движений), нарушение кровообращения и расширение кровеносных сосудов. Атаксия обычно развивается в возрасте 1 года, начинается атрофия (истощение, потеря жизнеспособности) мозжечка, которая активнее проявляется в 2–3 года и прогрессирует в течение жизни. А простыми словами, это тяжелое прогрессирующее заболевание. Лечения нет. Тяжелая инвалидность. Очень высокий риск возникновения заболеваний крови, онкологических, аутоимунных заболеваний, быстрое старение кожи, нарушение координации, двигательных функций, которое усиливается с возрастом. Болезнь характеризуется поражением центральной нервной системы и иммунодефицитом. Любая инфекция может быть смертельно опасной…
Мы искренне верим, что однажды наука научится лечить эту болезнь, а пока…
Для детей с таким заболеванием очень важно не только постоянно наблюдать все симптомы, но и продлить самостоятельное хождение, хотя оно с возрастом ухудшается. У нашей дочки буквально два месяца назад начались сильные гиперкинезы, сейчас подбираем терапию с неврологом, чтобы компенсировать эти неконтролируемые скручивания тела. Но терапия - это всего лишь часть комплексного подхода, чтобы продлить дочке детсво на своих ножках. Обязательной является комплексная и интенсивная реабилитация! Которую приходится проходить на платной основе, чтобы к дочке был индивидуальный подход.
Весной 2025 года мы начали ходить в детский сад на два часа, Полина очень любит играть там с детьми. Я вышла на работу, чтобы зарабатывать на жизнь и лечение дочки, а папа неотлучно находится с ней рядом – в том числе в садике, в раздевалке, рядышком, помогать во всем. Совсем недавно нам наконец выделили для занятий тьютера, но во всех других случаях Полину пока никак нельзя отставить одну. На мужа пришлось оформить и все социальные выплаты, это чуть больше, чем на меня – с моей пропиской в Московской области. Но мы все равно выбиваемся из сил. С заболеванием дочки на лечение, постоянные обследования уходит очень много сил и средств. А ведь в семье еще сын, он студент дневного бюджетного отделения колледжа информационных технологий. В выходные он подрабатывает, видит, как нам тяжело, и не хватает денег, а ему так хочется погулять со сверстниками, отдохнуть после занятий. У нас множество кредитов, которые приходилось брать на реабилитацию Полины, чтобы хоть как-то продлить для нее возможность двигаться, ходить…
И вот подошло время очередного курса, но средств и возможностей пройти его у нас абсолютно нет. Я начала писать в фонды помощи детям с тяжелыми генетическими заболеваниями, но нигде не получила отклика. И уже потеряла надежду. Пока не откликнулся ваш фонд! Пожалуйста, очень прошу помочь нам! Мы просто в отчаянии, что не можем помочь дочке, что она тает у нас на глазах, теряя возможности двигаться, продолжать ходить, что мы – родители, не можем ей в этом помочь. Помогите нашей Полиночке продолжать жить! Ей всего 5 лет. И она еще не понимает, что тяжело и неизлечимо больна. Она очень хочет быть, как все дети! 

Новости:

4 Сентября 2025

Эта маленькая девочка не знает, что она неизлечимо и тяжело больна. Полине всего 5 лет. Она ходит в детский сад, любит рисовать и мечтает танцевать, как её подружки. Только мама и папа рядом знают, что каждый её шаг даётся невероятным трудом. Ни на минуту ее нельзя оставить одну.
У Поли редкое генетическое заболевание – синдром Луи-Бар (атаксия–телеангиэктазия). Оно нарушает координацию движений, вызывает постоянные падения и неконтролируемые движения, разрушает сосуды. И самое страшное – у детей с этим синдромом очень высок риск онкологических заболеваний. Лечения не существует. Пока… Но это не значит, что Полине невозможно помочь.
Есть поддерживающая лекарственная терапия. И Полина каждый месяц проходит курс. Она постоянно под наблюдением врачей. А еще - регулярная реабилитация помогает поддерживать работу организма, замедлять потерю двигательных функций и продлевать возможность самостоятельного хождения. Для Поли это значит – оставаться активной, играть с детьми, чувствовать себя частью жизни вокруг.
Сегодня Полине необходим новый курс реабилитации в московском центре «Радость». Но его стоимость для семьи, которая ежедневно борется за здоровье дочери, которая годами искала диагноз, способы терапии - эта сумма неподъёмна. И вместе с маленькой Полиной они просят о помощи каждого из вас.
Давайте вместе поддержим Полину! Пусть в ее жизни будет надежда, будет больше радости и улыбок, больше счастливого детства – без страха упасть, потерять возможность ходить. Ей, маленькой, хрупкой девочке, приходится отвоевывать каждый день у жестокой болезни. Помочь ей – в наших с вами силах!

НУЖНО СОБРАТЬ: 218 400 руб.

Прочитать историю Полины Деминой полностью

 ПОМОЧЬ


 

9 Сентября 2025

Дорогие друзья! Наши дорогие волшебники! Сердечно благодарим каждого, кто откликнулся на просьбу помочь Полине Деминой. Только на днях мы разместили историю Полины на сайте, представили ее в новостях – и вот… сбор закрыт! Чудо! Благодаря вам удалось очень быстро собрать средства на реабилитацию, и это значит, что у Полины появилась надежда!
У Поли тяжёлое и редкое заболевание — синдром Луи-Бар. Болезнь неизлечима, она нарушает координацию движений, ослабляет все системы организма, несёт высокий риск онкологии. Но вместе с вами мы доказали: даже там, где наука еще не нашла лекарство и лечение, есть место человеческому участию и добру. И мы вместе можем изменить многое для Полины, пока наука ищет возможности лечения ее тяжелой болезни. Потому что нет ничего сильнее доброго сердца!
Каждое ваше пожертвование стал не просто цифрой в сборе. Благодаря вам отчаявшиеся родители Полины почувствовали, что они не одни в своей борьбе. А сама Поля получила шанс на счастливые моменты детства — с играми, смехом и возможностью двигаться – бегать, ходить, кататься на любимом самокате. И это бесценно!
Спасибо вам за поддержку, за милосердие, за отзывчивость и свет ваших сердец. Пусть ваша доброта возвращается к вам сторицей! Вы – лучшие!

Прочитать историю Полины полностью можно здесь.



 

12 Сентября 2025

Хочу поблагодарить всех благотворителей, кто внёс свой вклад в наш сбор на реабилитацию для моей дочки! Огромное материнское спасибо! Желаю всем вам и вашим детям крепкого здоровья!
Хочется добавить, что это мое первое обращение в благотворительный фонд с просьбой о помощи. Раньше я почему-то думала , что детям с такими тяжелыми диагнозами не помогают, что они уже никому не нужны, кроме их родителей, и как же я ошибалась! Несколько долгих месяцев я мы уже были просто в отчаянии и я подумала, может все-таки попробовать? Может все-таки люди откликнуться на нашу беду? И все время останавливала себя словами: не стоит, ведь у нас неизлечимое заболевание, а вокруг столько детей, кто нуждается в операциях, лечении, лекарствах, которые перевернут их жизнь!
И вот наступил тот момент, когда страх за дочку и боль от невозможности помочь ей своими силами, пересилили все, и, отбросив сомнения, я решила попробовать попросить о помощи, выбирала из огромного количества фондов тот, который ближе всего к генетическим заболеваниям, так я нашла фонд "Помоги ребенку.ру"! Очень порадовал тот факт, что со мной на связь оперативно вышел сотрудник Фонда, взяв нас под свое ДОБРОЕ, ОТЗЫВЧИВОЕ КРЫЛО! Нашу историю разместили на сайте, открыв сбор на реабилитацию, и удивительно быстро ЗАКРЫЛИ сбор благодаря ВАМ, добрые волшебники! Я не могу назвать это иначе, как чудом! Чудом жизни, которое вы подарили моей девочке! Благодаря вам, у нас появилась надежда, вера в то, что мы не одни, что рядом надежные и отзывчивые друзья! Спасибо, нет таких слов, которые могут выразить нашу благодарность!
На днях мы пройдем очередной ежемесячный курс капельниц и совсем скоро - реабилитация! Мы обязательно вернемся с новостями!

История Полины
 


 

как помочь

контакты

     
   

Юридический адрес:
105082, г.Москва, ул. Большая Почтовая, д.55/59, стр.1.


Тел. +7 (495) 746-01-06

Тел. +7 (916) 954-55-13

Адрес эл. почты

По вопросам, связанными с детьми с ДЦП: info@fondpr.ru



информация



пожертвования

Демина Полина

5 лет, г. Москва
синдром Луи-Бар (атаксия–телеангиэктазия)

Необходимо собрать: 218 400.00 руб.
Cобрано: 219 233.00 руб.
Осталось собрать: -833.00 руб.
Срок: 01 Сентября
жертвователь дата сумма
1 Анонимно (оплата по СБП)
Mixplat
05.09.2025 250.00 руб.
2 Зарко А.А.
Т-Банк
03.09.2025 283.00 руб.
3 Горбачев Н.М.
(Банковский перевод через СберБанк)
04.09.2025 100.00 руб.
4 Светлана (оплата по СБП)
Mixplat
05.09.2025 500.00 руб.
5 Анонимно (пожертвование с банковской карты)
Mixplat
05.09.2025 3 000.00 руб.
6 Арон Е.С.
Т-Банк
06.09.2025 100.00 руб.
7 Елизавета (пожертвование с банковской карты)
Mixplat
09.09.2025 100 000.00 руб.
8 Елизавета (пожертвование с банковской карты)
Mixplat
09.09.2025 100 000.00 руб.
9 Елизавета (пожертвование с банковской карты)
Mixplat
09.09.2025 15 000.00 руб.
Яндекс.Метрика