Благотворительный фонд
помощи детям с тяжелыми заболеваниями.

Помоги ребенку.ру



Бочарова Лерочка

Бочарова Лерочка, 4 года, г. Москва
Диагноз:
атактический синдром, умственная отсталость легкой степени, системное недоразвитие речи, деформации конечностей, атрофия зрительного нерва, птоз верхнего века
Сбор: 132 000 рублей для оплаты курса БАК-терапии в клинике Биоаккустической коррекции (г.Москва)

Самый простой способ помочьотправить СМС со словом ШАНС на номер 3434 (для абонентов МТС, Билайн, Мегафон, Йота, стоимость 1 смс - 100 руб., если Вы хотите отправить другую сумму, укажите ее после пробела, например, ШАНС 200)

Маленькой Лерочке 4 годика. А выглядит она едва на полтора. Совсем недавно, в осенью 2023 года, Лерочка попала из детского дома в любящую семью, к маме с папой и двум сестренкам. «Когда мы первый раз увидели Леру в детском доме, она была крошечной, скрипела зубами, хаотично двигала руками, ходила по помещению, как заколдованная. Когда она подошла ко мне, я взяла ее на руки, и она просто с невероятной силой, совершенно отчаянно в меня вцепилась ручками, как маленький котенок, которому очень нужна мама и который боится, что его снова бросят. Ее сердечко билось часто-часто в унисон с моим… В этот момент внутри меня что-то перевернулось - и я поняла: это наша дочка!..» - рассказывает мама Леры. Родители были готовы к тому, что все будет непросто. Их первая дочка – тоже родилась с особенностями. И жизнь закалила эту молодую семью, научив справляться с трудностями и не сдаваться.
Лерочка совсем не реагировала на игрушки, не могла долго ходить, часто падала, не отзывалась на имя и на речь, у нее почти не было никакой реакции на мир вокруг. Но сердце лечат только сердцем! Окруженная любовью, Лерочка начала оттаивать. Но родителям вместе с Лерой предстоит преодолеть последствия множественных диагнозов – у малышки слабое зрение, опущение века, умственная отсталость легкой степени (этот диагноз часто ставят детям в детдоме, но потом от него не остается и следа), атактический синдром (нарушение кровообращения и питания мозга, которое негативно влияет на двигательную активность), задержка развития речи. Позади уже одна операция, которая помогла Лере лучше видеть, теперь малышка носит очки и с радостью реагирует на игрушки, больше интересуется окружающим миром. Впереди – еще одно хирургическое вмешательство, чтобы исправить последствия птоза (нависшего века). Сейчас Лере, по рекомендации врачей, нужно пройти БАК-терапию для реабилитации, запуска речи, стабилизации психического состояния. И родителям Леры очень нужна помощь, чтобы вернуть малышку к полноценной жизни. Прочитайте письмо мамы, сколько в нем невероятной заботы и любви к малышке, даже само имя мамы Лерочки говорит само за себя – Любовь! Посмотрите, как Лерочка изменилась дома… И пожалуйста, помогите этой маленькой девочке!

ПОМОЧЬ

 

Из письма мамы:
Здравствуйте, меня зовут Любовь. В детстве, когда спрашивали моих друзей, кем они хотят стать, они отвечали: пожарным, поваром, космонавтом, но я отвечала, что хочу стать МАМОЙ. Почему? Я и сама не знаю…. Но это желание было твердым и осознанным…. В 17 лет я вышла замуж. Мы с мужем всегда хотели большую семью, много детей.
Первая дочка (инвалид, как мы узнали впоследствии) у нас родилась в 2009 г. Беременность была очень сложной, маловодие, тяжелый токсикоз, почки начали давать сбой, далее больница, экстренное кесарево, после тромбоз нижней полой вены. Но несмотря на все я решилась на еще одну беременность, и в 2013 г. родилась наша вторая дочь, всю беременность я ходила, как по канату, с риском для своей жизни и ребенка, но все же я не чуть не жалею, что решила стать мамой. Я старалась, выполняла все рекомендации врачей. Благодаря моей первой дочке я «выросла», закалился характер и я приобрела бесценный опыт, а еще силы!
Наши девочки подросли - им 14 и 10 лет, и мы с мужем решили, что у нас есть силы, чтобы воспитать еще детей, но теперь мы хотим дать семью ребенку, у которого ее нет. Так мы пошли учиться в школу приемных родителей и стали собирать все необходимые документы. А через 9 месяцев в нашей семье появилась наша приемная дочка Валерия, когда мы с ней познакомились ей, было 3 года 8 мес.
Когда мы первый раз увидели Леру в детском доме, она была крошечной, совсем не похожей на 3-летнего ребенка, скрипела зубами, хаотично двигала руками, ходила по помещению, как заколдованная. Когда она подошла ко мне, я взяла ее на руки, и она просто с невероятной силой, совершенно отчаянно в меня вцепилась ручками, как маленький котенок, которому отчаянно нужна мама и который боится, что его снова бросят… Ее сердечко билось часто-часто в унисон с моим… В этот момент внутри меня что-то перевернулось - и я поняла: это наша дочка! Когда пришло время уходить, я готова была разрыдаться, я так не хотела ее отдавать нянечке, представляла, что сейчас чувствует эта крошечная малышка, так отчаянно прижимавшаяся ко мне, она была совсем маленькая и невозможно было ей объяснить, что я обязательно вернусь… У меня было чувство, что я ее предаю, что отдаю незнакомым людям свою кровиночку, родную девочку, доченьку, сердце разрывалось на куски….
Следующие два дня – в субботу и воскресенье - мы не могли к ней приехать, и я буквально «лезла на стенку». Там, в детском доме осталась моя девочка, моя доченька… одна, без мамы… Мне надо было к ней…. В понедельник с самого утра мы сразу бросились с мужем к Лерочке, и пробыли с ней до обеда. Было тяжело… Лерочка совсем не реагировала на игрушки, не могла долго ходить, просто ужасно скрипела зубами и издавала непонятные звуки, не отзывалась на имя и на речь, у нее вообще не было никакой реакции на окружающий мир. Но я знала и чувствовала, что сердце лечат только сердцем, и любовь обязательно поможет! Я ходила с Лерочкой, старалась проговаривать каждое действие, все время показывала ей что-то новое – вот листочки, вот елочка, а вот шершавая кора дерева, а это мох… Я старалась, чтобы она все потрогала, чтобы ощутила, поняла, соотнесла свои ощущения с чувствами и мыслями…. И моя малышка стала оттаивать буквально на глазах. Уже к концу встречи я стала замечать, что у Леры появились реакции, она стала проявлять еле заметную заинтересованность. И это было таким счастьем! А для меня это стало еще одним толчком, что нельзя сдаваться, мы со всем справимся, вместе…. Даже сотрудники детского дома стали говорить, что Лера меняется на глазах после наших встреч, постепенно она стала улыбаться. «Совсем другой ребенок….» - шептали сотрудники…. Да, мы знали, что у Леры есть инвалидность, знали, что будет нелегко, но оставить НАШУ ДОЧКУ в детском доме мы не могли.
А потом мы попросили, что бы нам разрешили познакомить Леру с нашими девочками. На третью встречу мы приехали в детский дом с нашими дочками, и их реакция была просто невероятной, когда они увидели Леру - стали обе плакать, их переполняли эмоции, это просто надо было видеть… Описать словами их встречу невозможно… И все сложилось. Мы смотрели на них вместе и в сердце стучало: «Вот они – наши дочки…. Они должны быть вместе… с нами!». В этот же день мы подписали согласие, и 1 сентября 2023 года привезли нашу Лерочку домой.
Дома Лера постепенно научилась жевать, на 21 день уже начала есть ложкой сама! Она очень тянулась к нам с мужем, к старшим сестренкам, как цветок к солнышку, а мы все - к ней. Как будто всегда были вместе….
Прошло немного времени – и Лера стала реагировать на свое имя, сейчас она уже понимает простую речь, стала показывать, что хочет пить, есть или если ей что-то ей нужно из предметов. Я вижу, как она меняется с каждым днем, приобретает новые навыки. Из маленькой испуганной девочки она превращается в розовощекую, улыбающуюся малышку, «оттаивает» и отогревается! Она очень ласковая девочка, любит внимание и общение. Хотя пока еще остро реагирует на других, незнакомых людей. На руках у мамы одно, а вот если попробует взять кто-то другой - сразу в слезы… А еще недавно Лера сказала своё первое слово: «МАМА», и мы верим, что она сможет говорить, но нам предстоит долгий путь. Нужно заниматься реабилитацией.
Пока Лера очень сильно отстает в развитии, она не говорит, хотя ей и 4 года, но выглядит она едва на 1,5 года, весит всего 9,5 кг, а рост у нее 86 см. Мы прошли обследования у специалистов, и выяснилось, что зрение у малышки хуже, чем нам говорили, -9; -6, частичная атрофия зрительного нерва, поставили диагноз «умственная отсталость легкой степени» (а его часто ставят у детей из детского дома, но потом в результате реабилитации от него не остается и следа), нарушение экспрессивной речи, атактический синдром (нарушение кровообращения и питания мозга, которое негативно влияет на двигательную активность).
Мы обошли множество врачей, сделали операцию по исправлению косоглазия, и смогли одеть очки. Лерочка стала лучше видеть мир вокруг, и сразу стала больше интересоваться и изучать пространство, предметы. Она очень способная девочка и быстро учится чему-то новому, но ей нужна помощь специалистов, так как за время, проведенное в системе, она сильно пострадала – и психологически, и физически. Ведь для ребенка важно, чтобы рядом был значимый и любящий взрослый - МАМА, чтобы рядом была семья, которая подарит заботу и тепло, но у Леры этого всего не было. Она одна из нескольких десятков детей в группе детского дома, где все строго по режиму, где нет времени у воспитателей подарить тепло детям…., где нет ни разговоров, ни объятий, ведь детей много и при всем желании там не могут дать, то, что нужно ребенку.

Нам еще очень много нужно сделать, чтобы помочь Лерочке. Она - наше чудо. Наша дочка, рожденная сердцем... Впереди у нас операция, чтобы убрать последствия птоза (опущение века), еще нужно научить нашу дочку навыкам самообслуживания, социализировать, научить более устойчиво ходить (сейчас Лера часто падает), нужны постоянные занятия со специалистами, но, к сожалению, мы очень ограничены в финансах. Мы используем все бесплатные возможности помощи малышке и все свободные средства нашей семьи, чтобы помочь Лере. Но чтобы стабилизировать ее состояние – нужны очень большие усилия… И мы просим неравнодушных людей о помощи!
На данный момент Лере рекомендован курс БАК-терапии для реабилитации, запуска речи, стабилизации психического состояния. Для Леры он очень важен, потому что помогает восстановить биологически нарушенную обратную связь, оказывает сенсорную стимуляцию нейронов. В простых словах, он помогает нейронам мозга работать правильно. Пожалуйста, помогите нам его оплатить, чтобы помочь Лерочке. Чтобы шаг за шагом мы смогли вернуть нашу малышку к нормальной жизни! 

Новости:

6 Февраля 2024

Лерочке 4 годика, а выглядит она едва на 1,5 года. Совсем недавно, осенью 2023 года, Лерочка попала из детского дома в любящую семью, к маме с папой и двум сестренкам. «Когда мы первый раз увидели Леру в детском доме, она была крошечной, скрипела зубами, хаотично двигала руками, ходила по помещению, как заколдованная. Когда она подошла ко мне, я взяла ее на руки, и она просто с невероятной силой, совершенно отчаянно в меня вцепилась ручками, как маленький котенок, которому очень нужна мама и который боится, что его снова бросят. Ее сердечко билось часто-часто в унисон с моим… В этот момент внутри меня что-то перевернулось - и я поняла: это наша дочка!..» - рассказывает мама Леры. Родители были готовы к тому, что все будет непросто. Их первая дочка – тоже родилась с особенностями. И жизнь закалила эту молодую семью, научив справляться с трудностями и не сдаваться. Сейчас в семье 3 детей.
Лерочка совсем не реагировала на игрушки, не могла долго ходить, часто падала, не отзывалась на имя и на речь, у нее почти не было никакой реакции на мир вокруг. Но сердце лечат только сердцем! Окруженная любовью, Лерочка начала оттаивать. Но родителям вместе с Лерой предстоит преодолеть последствия множественных диагнозов – у малышки слабое зрение, опущение века, умственная отсталость легкой степени (этот диагноз часто ставят детям в детдоме), атактический синдром (нарушение кровообращения и питания мозга, которое негативно влияет на двигательную активность), задержка развития речи. Позади уже одна операция, которая помогла Лере лучше видеть, теперь малышка носит очки и с уже реагирует на игрушки, больше интересуется окружающим миром. Впереди – еще одно хирургическое вмешательство, чтобы исправить последствия птоза (нависшего века). Сейчас Лере, по рекомендации врачей, нужно пройти БАК-терапию для реабилитации, запуска речи, стабилизации психического состояния. И родителям Леры очень нужна помощь, чтобы вернуть малышку к полноценной жизни. Прочитайте письмо мамы в истории Леры, сколько в нем невероятной заботы и любви к малышке, даже само имя мамы Лерочки говорит само за себя – Любовь! Посмотрите, как Лерочка изменилась дома… И пожалуйста, помогите этой маленькой девочке!

НУЖНО СОБРАТЬ: 130 тыс. рублей.

Читать историю Леры полностью

ПОМОЧЬ

 


 

22 Февраля 2024

4-летней Лерочке Бочаровой необходим курс БАК-терапии для запуска речи, стабилизации психического состояния.
Лера до сих пор боится незнакомых людей. В детском доме она совсем не говорила... Только хаотично махала руками и стискивала зубы. А еще ходила... как заколдованная по комнате... Но к счастью, в сентябре 2023 года Лера попала в чудесную семью и недавно сказала своё первое слово: «МАМА». Мы верим, что она сможет заговорить, но малышке и ее родителям предстоит долгий путь... У Леры много патологий. Но в наших с вами силах сделать этот путь легче!

Поможем Лере попасть на необходимый для нее курс реабилитации!

✅ Сумма сбора 132 000 ₽

ПОМОЧЬ

Читать историю Леры полностью

 

как помочь

контакты

     
   

Юридический адрес:
105082, г.Москва, ул. Большая Почтовая, д.55/59, стр.1.


Тел. +7 (495) 746-01-06

Тел. +7 (916) 954-55-13

Адрес эл. почты

По вопросам, связанными с детьми с ДЦП: info@fondpr.ru



подписка



пожертвования

Бочарова Лерочка

4 года, г.Москва
атактический синдром, умственная отсталость легкой степени, системное недоразвитие речи, деформации конечностей, птоз

Необходимо собрать: 132 000.00 руб.
Cобрано: 24 225.00 руб.
Осталось собрать: 107 775.00 руб.
Срок: 20 Февраля
жертвователь дата сумма
1 ПРОЕКТ "БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ НОМЕР 3434" MIXPLAT
02.02.2024 500.00 руб.
2 ПРОЕКТ "БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ НОМЕР 3434" MIXPLAT
02.02.2024 300.00 руб.
3 ПРОЕКТ "БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ НОМЕР 3434" MIXPLAT
04.02.2024 200.00 руб.
4 Анонимно
Uniteller
05.02.2024 150.00 руб.
5 Рогач Анна
Uniteller
05.02.2024 2 000.00 руб.
6 Итальев Е.Б.
(Банковский перевод через СберБанк)
06.02.2024 300.00 руб.
7 ПРОЕКТ "БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ НОМЕР 3434" MIXPLAT
07.02.2024 10.00 руб.
8 ПРОЕКТ "БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ НОМЕР 3434" MIXPLAT
07.02.2024 10.00 руб.
9 Давыдова Е.А.
(Банковский перевод через СберБанк)
08.02.2024 1 000.00 руб.
10 Седухина Оксана Сергеевна
Uniteller
12.02.2024 500.00 руб.
11 Итальев Е.Б.
(Банковский перевод через СберБанк)
14.02.2024 150.00 руб.
12 Присяжные
Uniteller
15.02.2024 1 110.00 руб.
13 Аноним
Uniteller
16.02.2024 300.00 руб.
14 Башков А.Н.
(Банковский перевод через СберБанк)
15.02.2024 1 000.00 руб.
15 ПРОЕКТ "БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ НОМЕР 3434" MIXPLAT
22.02.2024 100.00 руб.
16 ПРОЕКТ "БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ НОМЕР 3434" MIXPLAT
22.02.2024 25.00 руб.
17 Аноним
Uniteller
22.02.2024 270.00 руб.
18 ПРОЕКТ "БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ НОМЕР 3434" MIXPLAT
24.02.2024 300.00 руб.
19 Аноним
Uniteller
29.02.2024 1 000.00 руб.
20 Лавров А.В.
(Банковский перевод через СберБанк)
28.02.2024 15 000.00 руб.
Яндекс.Метрика