Благотворительный фонд
помощи детям с тяжелыми заболеваниями.

Помоги ребенку.ру



Иванова Верочка

Иванова Верочка, 3 года, г. Санкт-Петербург
Диагноз:
мультикистоз головного мозга, ДЦП, грубая задержка психомоторного развития, задержка психоречевого развития, эпилептическая энцефалопатия, органическое поражение ЦНС
Сбор 205 560 руб. на курс реабилитации в МЦ «РеаСанМед», г. Санкт-Петербург
Срок:
до 26 декабря
Средства собраны!
Сбор осуществлен на фандрайзинговой площадке Сбервместе (сумма сбора на Сбервместе - 210 000 руб. - указана с учетом банковской комиссии за перевод средств в фонд, по правилам установленным платформой)
Собранные свeрх необходимой суммы средства направлены на помощь другим подопечным фонда.

Верочка задохнулась при рождении. И не дышала 6 минут. Это время показалось ее маме настоящей вечностью. А последствия не заставили себя ждать. У Веры обнаружили множественные кисты в головном мозге. А потом еще диагностировали детский церебральный паралич, грубую задержку психомоторного и речевого развития, эпилепсию, органическое поражение центральной нервной системы. Две недели Верочка боролась за жизнь в реанимации, на ИВЛ. Она очень хотела жить. И выжила. Вот только врачи сразу предупредили маму, что ребенок очень тяжелый. И будет «лежачим инвалидом». Возможно, не будет видеть и слышать. И предложили… отдать Верочку в дом ребенка! «Чтобы не усложнять себе жизнь». Для мамы Верочки такие слова были полным шоком. Она ждала поддержки, советов, рекомендаций, но никак не такого заявления.
С тех пор она ни на миг не прекращала бороться за дочку. А врачи – не перестают удивляться. Благодаря лекарственной терапии у Верочки нет эпилептической активности. Обнаруженные кисты не нарушают структуру головного мозга и неврологическое развитие. А значит, можно и нужно заниматься реабилитацией. Что мама с Верочкой и делают. Каждый свободный день и минуту. И Верочка поползла, в свои 3 годика научилась стоять у опоры, гулить, играть с игрушками. Она очень позитивно реагирует на мир и с удовольствием занимается со специалистами. Вот вам и «лежачий инвалид»! Врачи рекомендуют продолжать интенсивные занятия. И теперь уже говорят о хорошем прогнозе. Верочке нужно проходить не менее 3-4 курсов в год. Но это очень большие средства, которых у семьи малышки нет. А останавливаться никак нельзя. Вот и сейчас Вере нужно пройти курс занятий, которые помогут ей развить мелкую моторику, улучшить рефлексы и двигательную активность.

 

Из письма мамы: Я очень ждала рождения Верочки. И пусть беременность была поздней (в 39 лет), протекала она без проблем. Я бы сказала, что даже очень легко. Веруня отлично развивалась. Врачи не видели никаких патологий в ходе обследований. Но во время родов малышка задохнулась. 6 тяжелейших минут, пока дочка наконец задышала в руках врачей, были похожи на вечность… Из-за гипоксии сильно пострадал головной мозг, и это повлекло за собой впоследствии серьёзные диагнозы:
- мультикистоз головного мозга,
- ДЦП (спастический тетрапарез, самой тяжёлой степени)
- грубая задержка психомоторного развития,
- задержка психоречевого развития,
- эпилептическая энцефалопатия,
- органическое поражение ЦНС.
После рождения Верочка две недели провела в реанимации. Ее пришлось подключить к ИВЛ, сделать переливание крови. Это была настоящая борьба за жизнь. Дочка выжила, начала дышать сама, но прогнозы были не утешительными. Врачи сказали, что ребёнок тяжёлый, она не сможет есть, пить самостоятельно и будет лежачим инвалидом. Специалисты вообще удивлялись, что пережив такую угрозу жизни и получив множественные диагнозы, Вера может видеть и слышать. Мне предложили оставить мою малышку в доме ребенка. Уверяли, что там «о ней позаботятся», а мне это не под силу. Это предложение врачей повергло меня в шок… Конечно, речи о том, чтобы отдать мою дочку в детский дом, даже быть не могло! Я не могу понять, почему родителям предлагают такое. Почему врачи не учат, как помочь, что предпринять для развития… Как облегчить состояние… А предлагают отказаться от собственного едва рожденного ребенка, которому нужна любовь и поддержка мамы!
С тех пор я ни на миг не прекращала бороться за Верочку. Сейчас дочке 3 годика, и нами пройдено много реабилитационных курсов. Между интенсивами Веруня занимается дома, мы проходим лечение у остеопата, ходим в бассейн, посещаем логопеда, дефектолога и занятия АФК. И у Верочки появилась положительная динамика! Она пытается ползать, стала лучше держать спинку, научилась стоять у опоры, певуче гулит и эмоционально очень позитивна, играет с игрушками. Эпилептических движений у нее на фоне пройденной терапии в последнее время нет. И это заметили и врачи, отмечая достижения Веры в выписках и рекомендуя дальнейшие реабилитационные занятия. А значит, мы двигаемся в правильном направлении, и не имеем права останавливаться! Вот вам и «лежачий инвалид»! Вера опровергла все прогнозы, которые нам озвучили при ее рождении. Я верю, что Верочка обязательно начнет ходить, будет говорить и сможет стать обычным ребенком! И стараюсь все сделать, что в моих силах, чтобы ей помочь. Но в одиночку нам, к сожалению, не справится. Стоимость 1 реабилитационного курса превышает 150 тыс.рублей. А нам таких, с учетом состояния Веры, нужно проходить не меньше 4 в год! Веруня очень старается, стойко переносит все вызовы, ей нравится заниматься! И я очень прошу неравнодушных людей помочь ей стать обычным ребенком!

 
 

Новости:

26 Октября 2022

Верочка задохнулась при рождении. И не дышала 6 минут. Это время показалось ее маме вечностью. А последствия не заставили себя ждать. У Веры обнаружили множественные новообразования в головном мозге. Две недели малышка боролась за жизнь в реанимации. Она очень хотела жить. И выжила. Но врачи сразу предупредили маму, что ребенок очень тяжелый. И будет «лежачим инвалидом». Возможно, не будет видеть и слышать. И предложили отдать Веру в дом ребенка! Мама Верочки ждала от врачей поддержки, советов, но никак не таких жестоких слов.
Прошло время. У Веры диагностировали ДЦП, задержку психомоторного и речевого развития, эпилепсию. Но мама не прекращала бороться за дочку. А врачи – не переставали удивляться. Эпилепсия вошла в ремиссию. Обнаруженные при рождении новообразования не повлияли на структуру головного мозга и развитие Веры. А значит, можно заниматься реабилитацией! Что мама с Верочкой и делают. Используя каждую возможность. Ведь главное – не терять время!
Сейчас Вере 3 годика. Она научилась ползать, стоять у опоры, играть с игрушками и очень позитивно реагирует на мир, с удовольствием занимается со специалистами. Теперь врачи говорят о хорошем прогнозе. Вот вам и «лежачий инвалид»! В ближайшее время Вере нужно пройти курс занятий, которые помогут ей развить мелкую моторику, улучшить рефлексы и двигательную активность. Но это очень большие средства, которых у семьи девочки нет.

Благотворительный фонд «Помоги ребенку.ру» открыл сбор на реабилитационный курс для Веры.

Пожалуйста, поддержите малышку на платформе Сбервместе!
Сделать это можно, перейдя по ссылке https://today.sberbankvmeste.ru/story/790

10 Ноября 2022

Друзья, наш сбор для Верочки на платформе Сбервместе движется. 50% от необходимой суммы на реабилитацию малышки уже собрано! И мы благодарим каждого, кто помогает нам в этом. И очень просим вас сделать репост. Сейчас крайне важно, чтобы о ребенке узнали как можно больше людей.

"Врачи сказали, что ребёнок тяжёлый, она не сможет есть, пить самостоятельно и будет лежачим инвалидом, - рассказывает мама Верочки. - Специалисты вообще удивлялись, что пережив такую угрозу жизни при рождении и получив множественные диагнозы, Вера может видеть и слышать. Мне предложили оставить мою малышку в доме ребенка. Уверяли, что там «о ней позаботятся», а мне это не под силу. Это предложение врачей повергло меня в шок… Конечно, речи о том, чтобы отдать мою дочку в детский дом, даже быть не могло! Я не могу понять, почему родителям предлагают такое. Почему врачи не учат, как помочь, что предпринять для развития… Как облегчить состояние… А предлагают отказаться от собственного едва рожденного ребенка, которому нужна любовь и поддержка мамы!
С тех пор я ни на миг не прекращала бороться за Верочку. Сейчас дочке 3 годика. Веруня занимается дома, мы проходим лечение у остеопата, посещаем логопеда, дефектолога и занятия АФК. И у Верочки появилась положительная динамика! Она пытается ползать, стала лучше держать спинку, научилась стоять у опоры, певуче гулит и эмоционально очень позитивна, играет с игрушками. Эпилептических движений у нее на фоне пройденной терапии в последнее время нет. И это заметили и врачи, отмечая достижения Веры в выписках и рекомендуя дальнейшие реабилитационные занятия. А значит, мы двигаемся в правильном направлении, и не имеем права останавливаться! Вот вам и «лежачий инвалид»! Я верю, что Верочка обязательно начнет ходить, будет говорить и сможет стать обычным ребенком!"


Друзья, давайте поможем Вере стать обычной маленькой девочкой. Пусть у нее будет здоровое и счастливое детство!

Поддержать сбор для Веры на курс реабилитации можно здесь.



 

13 Ноября 2022

Друзья, у нас просто великолепные новости. Сбор для Верочки на платформе Сбервместе завершился! Необходимая сумма на реабилитацию ребенка собрана. Это просто чудо! А чудес сейчас так не хватает в нашей жизни... За одну ночь сбор с половины сдвинулся к финальной точке! Спасибо всем, кто помогал Верочке, от всей души! Мы ждем информации от платформы Сбервместе о перечислении средств и сразу будем оплачивать курс реабилитации. Спасибо, что вы дали Вере шанс на здоровое детство. Спасибо, что поверили в нее!

История Верочки


 

как помочь

контакты

     
   

Адрес:
105082, г.Москва, ул. Большая Почтовая, д.55/59, стр.1. этаж 4, комн. 406-1.


Схема проезда

Тел. +7 (495) 746-01-06

Тел. +7 (916) 954-55-13

Адрес эл. почты

По вопросам, связанными с детьми ДЦП: info@fondpr.ru



подписка

пожертвования

Иванова Верочка

3 годика, г. Санкт-Петербург
мультикистоз головного мозга, ДЦП, задержка психомоторного и речевого развития, эпилептическая энцефалопатия

Необходимо собрать: 205 560.00 руб.
Cобрано: 207 042.99 руб.
Осталось собрать: -1 482.99 руб.
Срок: 26 Декабря
жертвователь дата сумма
1 БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ СЕРВИС СБЕРВМЕСТЕ.ВКЛАД В БУДУЩЕЕ
(Банковский перевод через СберБанк)
22.11.2022 207 042.99 руб.
Яндекс.Метрика