Благотворительный фонд
помощи детям с тяжелыми заболеваниями.

Помоги ребенку.ру

Рыжков Дима

Рыжков Дима, 8 лет, п.Лев Толстой, Липецкая область,
врожденный порок сердца, легочная гипертензия
Сбор 2 000 000 рублей на частичную оплату операции на сердце
Срок 30 августа

О том, что у Димы сложный порок сердца, стало известно еще до его рождения. Врачи настаивали на прерывании беременности. И принимать тяжелейшее решение маме пришлось одной. Услышав о диагнозе, отец Димы отказался от него. И тогда мама Димы пообещала малышу бороться изо всех сил. А Димка в ответ – зашевелился в животе! Это было началом новой, но очень непростой жизни для него, и мамы. Родился Дима в критическом состоянии. А потом были бесконечные больницы. 3 тяжелейшие операции. Первую провели уже на 5-й день жизни малыша. А последнюю – в 2019 году. Но оказалось - не совсем корректно. Итогом стала реанимация, острая потеря белка, анафилактический шок, повышение легочного давления. После реанимации пришлось заново учиться ходить, держать ложку, говорить,.. другими словами, Дима родился заново. Вот только его сердцу это не помогло. Дима мечтает играть со сверстниками, но при любой активности у него сразу синеют губы, не хватает кислорода – и он задыхается. Сердце не справляется. В 2021 г. в ходе консультации выяснилось, что кровь неверно циркулирует. Вердикт врачей: нужна скорейшая операция. Но увы, в России сделать ее не могут. Немецкие специалисты, к которым обратилась мама, могут прооперировать мальчика только в конце года. Но Дима просто не выдержит. Счет уже тогда шел на месяцы… Сейчас Диму ждут кардиохирурги в Бостоне. Операция очень сложная и очень дорогостоящая. Но без нее сердце Димы не спасти. «Кошмарный сон, который преследует меня каждую ночь: я иду по темному коридору в Димину комнату, открываю дверь, прислушиваюсь …а там - звенящая тишина», я не слышу больше слова «мама», сердце Димы не бьется, и я умоляю: помогите не дать этому сну сбыться!», написала мама Димы в конце своего письма в фонд. Пройти мимо этого материнского крика о помощи невозможно. И у нас очень мало времени, чтобы спасти Диму! 

Из письма мамы: Моего единственного сыночка зовут Дмитрий, он родился 24 мая 2013 года. На двадцатой неделе беременности я узнала о врожденном пороке сердца у моего малыша. Говорить, что Мир рухнул не имеет смысла, с того самого дня он больше не стал для меня прежним. Врачи настаивали на прерывании беременности, слезы отчаянья и несправедливости душили меня, а наравне с ними -желание, чтобы мой малыш имел хотя бы один шанс из миллиона на эту жизнь не покидал меня.
Далее были бесконечные врачи, консультации, УЗИ, …и только единственный врач УЗИ перинатального центра (низкий ему поклон) предложил поехать в ФГБУ «НМИЦ ССХ им. А.Н. Бакулева» для подтверждения диагноза и побеседовать с врачом о дальнейшем развитии ребенка с таким пороком.
Я все еще верила в чудо.. но увы, страшный диагноз подтвердился. Врач успокаивал, говорил, что детки с такими пороками живут, и медицина не стоит на месте, но в тот момент я уже принимала самое смелое и самое важное решение в своей жизни... к сожалению, уже одна - наш папа сдался и отказался от нас.
Этот кроха, совсем невинный, сражающийся за жизнь, был предан. Но у него оставалась я, и в тот день я ему пообещала – бороться, а Димка впервые зашевелился, сомнений не осталось, это моя новая жизнь!
Родился Дима в критическом состоянии, с диагнозом: правосформированное, праворасположенное сердце, атрезия легочной артерии 1 типа, двуприточный единый желудочек, открытый артериальный проток, межпредсердное сообщение, артериальная гипоксемия, терапия алпростаном. Мы даже толком и не смогли познакомиться, его забрали и на вторые сутки перевели в ФГБУ «НМИЦ ССХ им. А,Н. Бакулева».
На 5-е сутки жизни была проведена операция по наложению системно-легочного (безымянно-легочного) анастомоза справой легочной артерии.
Тяжелая болезнь сердца оказалась не единственной. У Димы обнаружили и сопутствующие заболевания. В их числе были резидуальная энцефалопатия (последствия натально-спинальной травмы шейного отдела позвоночника); парез лицевого нерва справа; ВПР правой ушной раковины, атрезия правого слухового прохода, нейросенсорная тугоухость 2-3 ст. справа; стеноз носослезного канала справа; подвздошная дистопия правой почки; гипоплазия правой почки; плоско-вальгусная деформация стоп; ринофарингит.
Наша вторая операция состоялась 4 июня 2014 года. Произвели клиппирование ранее наложенного анастамоза справа, наложение правостороннего двунаправленного кавапульмонального анастомоза, в условиях ИК и гипотермии. Послеоперационный период прошел без осложнений, Дима как настоящий боец достойно всё переносил, а я, несмотря на то, через что мы проходили, благодарила Бога, что в моей жизни появился этот ангел, который стал самым сильным учителем в моей жизни, который показал мне, что такое безграничное море любви и нежности всем ветрам назло.
В феврале 2019 года состоялась наша третья операция. Которая привела к тому, что мы остались в больнице до апреля. Это была гибридная операция: операция Фонтена в модификации экстракардиального кондуита PTFE №20 с фенистрацией, с одномоментным стентированием левой ветви ЛА (06.02.2019), эмболизации БАЛКа справа и слева (09.02.2019), остеосинтез грудины (20.03.2019). Легочная гипертензия. НК IIб (медикаментозно контролируемая). Белково-теряющая энтеропатия.
К огромному сожалению, она была проведена не совсем корректно, что повлекло за собой сильные осложнения, 6 дней были проведены в реанимации в состоянии наркоза, проявилась резкая потеря белка, скопления жидкости в плевральных полостях и области сердца, последовал анафилактический шок, отеки, повышение легочного давления, быстрая утомляемость, сильная бледность кожи, отдышка. После реанимации мы заново учились ходить, держать ложку, говорить, другими словами, родились заново.
Мы обратились в Детскую республиканскую клиническую больницу г.Казани, где после ряда обследований, анализов, КТ и зондирования, было сделано следующее заключение – стеноз устья нижнедолевой ветви справа, иными словами кровь не верно циркулирует и распределяется по организму, требуется еще одна немедленная операция, но увы в России ее провести не могут. А счет у ребенка в таком состоянии, по словам врачей, идет на месяцы…
Встал вопрос об операции ребенка за границей. Первое, куда мы подали заявку, это была Германия, но там нас принять смогут только в декабре 2021 г., а у нас просто нет столько времени, Дима не выдержит, операция необходима в ближайшие месяцы.
На текущий момент нас готов принять госпиталь в Бостоне. Нам был выставлен счет на неподъемную для нас сумму. Я понимаю, что мы на этом свете не одни такие и каждая ситуация индивидуальна и полна боли, но я очень прошу подарить моему сыну этот шанс на жизнь!


 

Дима очень любит рисовать, кататься на лыжах, что дается ему очень тяжело, он задыхается, у него синеют губы. В этом году мы пошли в первый класс, но из-за нашего диагноза учимся дома. А Диме очень не хватает общения со сверстниками. Еще он очень любит подвижные игры, что ему категорически противопоказано, не хватает сил и выносливости, сердечко не справляется с нагрузками. А какие он лепит произведения искусства из пластилина - можно на выставку нести! Собирать конструкторы LEGO его любимое занятие, еще шахматы, пазлы. Недавно он обыграл даже деда, который его учил в них играть.

Ежедневный кошмарный сон, который преследует меня каждую ночь: вот я иду по темному коридору в его комнату, открываю дверь, прислушиваюсь …а там - звенящая тишина», я не слышу больше слова "мама", сердце Димы не бьется, и я умоляювас : помогите не дать этому сну сбыться! Дима мой единственный ребенок, все, что я преодолела, это только благодаря его поддержке и нежности. Иногда кажется, что это не я его спасаю, а он помогает мне жить! Сейчас уже стоит вопрос о двух жизнях, без него мне не хватит кислорода...

Это просто крик о помощи и мольба матери - спасти самое святое, что есть у меня, ведь все что мы прошли… не может быть зря! Я верю, что мой Димка обретет полноценную жизнь, что он будет ЖИТЬ!
 
 

Новости:

4 Июня 2021

О том, что у Димы сложный порок сердца, стало известно еще до его рождения. Врачи настаивали на прерывании беременности. И принимать тяжелейшее решение маме пришлось одной. Услышав о диагнозе, отец Димы отказался от него. И тогда мама Димы пообещала малышу бороться изо всех сил. А Димка в ответ – зашевелился в животе! Это было началом новой, но очень непростой жизни для него, и мамы. Родился Дима в критическом состоянии. А потом были бесконечные больницы. 3 тяжелейшие операции. Первую провели уже на 5-й день жизни малыша. А последнюю – в 2019 году. Но оказалось - не совсем корректно. Итогом стала реанимация, острая потеря белка, анафилактический шок, повышение легочного давления. После реанимации пришлось заново учиться ходить, держать ложку, говорить,.. другими словами, Дима родился заново. Вот только его сердцу это не помогло. Дима мечтает играть со сверстниками, но при любой активности у него сразу синеют губы, не хватает кислорода – и он задыхается. Сердце не справляется. В 2021 г. в ходе консультации выяснилось, что кровь неверно циркулирует. Вердикт врачей: нужна скорейшая операция. Но увы, в России сделать ее не могут. Немецкие специалисты, к которым обратилась мама, могут прооперировать мальчика только в конце года. Но Дима просто не выдержит. Счет уже тогда шел на месяцы… Сейчас Диму ждут кардиохирурги в Бостоне. Операция очень сложная и очень дорогостоящая. Но без нее сердце Димы не спасти. «Кошмарный сон, который преследует меня каждую ночь: я иду по темному коридору в Димину комнату, открываю дверь, прислушиваюсь …а там - звенящая тишина», я не слышу больше слова «мама», сердце Димы не бьется, и я умоляю: помогите не дать этому сну сбыться!», написала мама Димы в конце своего письма в фонд. Пройти мимо этого материнского крика о помощи невозможно. И у нас очень мало времени, чтобы спасти Диму! Нам надо собрать 2 миллиона рублей.

Прочитайте историю Димы

Вы можете помочь собрать средства на лечение мальчика, перечислив пожертвование:
- с банковской карты https://fondpr.ru/uniteller.html
- через Paypal https://fondpr.ru/paypal.html
или любым другим способом, выбрав его на сайте www.fondpr.ru

 


 

7 Июня 2021

Такими словами закончила мама Димы свое письмо в фонд. Пройти мимо этого материнского крика о помощи невозможно. И у нас очень мало времени, чтобы спасти сердце Димы!

Помочь собрать средства на лечение мальчика, можно:
- с банковской карты https://fondpr.ru/uniteller.html
- через Paypal https://fondpr.ru/paypal.html
или любым другим способом, выбрав его в разделе "Как помочь".

История Димы
 
 


 

10 Июня 2021

Рассказывает мама Димы: «Дима любит играть в шахматы, ходит в Дом школьников в кружок, там им очень довольны. Его преподаватель говорит, что у Димы определенно есть шахматное будущее. Дима ставит мат своим старшим соперникам на 4-й минуте.
Из-за погоды Дима чувствует себя всегда по-разному. Когда жарко, ему тяжело: краснеет лицо, трудно передвигаться, он быстро устает, присутствует отдышка. Также падает сатурация, увеличивается частота сердцебиения.
Сейчас у Димы синеют губы и пальчики. Он принимает серьезные гормональные препараты. Чтобы продержаться. Сердцу очень тяжело. И мы очень ждём операцию, хотя и очень страшно. Но без неё нам никак нельзя! Поэтому мы очень надеемся на вашу помощь и поддержку!»

История Димы
 
На операцию собрано: 24 400 руб.
❗️Осталось собрать: 1 975 600 руб.

Вы можете помочь спасти жизнь Димы, перечислив средства:
- с банковской карты https://fondpr.ru/uniteller.html
- через Paypal https://fondpr.ru/paypal.html
или любым другим способом, выбрав его в разделе "Как помочь".


как помочь

контакты

     
   

Адрес:
105082, г.Москва, ул. Большая Почтовая, д.55/59, стр.1. этаж 4, комн. 406-1.


Схема проезда

Тел. +7 (495) 746-01-06

Тел. +7 (916) 954-55-13

Адрес эл. почты

По вопросам, связанными с детьми ДЦП: info@fondpr.ru

Гостевая книга фонда

подписка

пожертвования

Рыжков Дима

8 лет, п.Лев Толстой, Липецкая область
врожденный порок сердца, легочная гипертензия

Необходимо собрать: 2 000 000.00 руб.
Cобрано: 32 400.00 руб.
Осталось собрать: 1 967 600.00 руб.
Срок: 15 Июля
жертвователь дата сумма
1 Владимирова Галина
Uniteller
04.06.2021 200.00 руб.
2 Наталья
Uniteller
04.06.2021 500.00 руб.
3 Владимир
Uniteller
04.06.2021 1 000.00 руб.
4 Митрохин А.В.
Uniteller
04.06.2021 10 000.00 руб.
5 НатальяЯ
Uniteller
04.06.2021 500.00 руб.
6 Хайкина Мария
Uniteller
04.06.2021 5 000.00 руб.
7 АНОНИМ
Uniteller
04.06.2021 5 000.00 руб.
8 ДАВЫДОВА Е.А.
(Банковский перевод через СберБанк)
08.06.2021 700.00 руб.
9 Olgmer
Uniteller
09.06.2021 1 000.00 руб.
10 КУЗУБ И.А.
(Банковский перевод через СберБанк)
09.06.2021 500.00 руб.
11 Ипеева Ирина Николаевна
Uniteller
10.06.2021 5 000.00 руб.
12 Проскурина Елена
Uniteller
11.06.2021 2 000.00 руб.
13 Андрей_К
Uniteller
12.06.2021 1 000.00 руб.
Яндекс.Метрика