Благотворительный фонд
помощи детям с тяжелыми заболеваниями.

Помоги ребенку.ру

Пастернацкая Полина и Клейноцкая Варвара

Пастернацкая Полина 17 лет и Клейноцкая Варвара 7 лет
г.Омск,
диагноз: ДЦП
Сбор 134 400 рублей на курс реабилитации для двух девочек в РЦ Омский
Срок 16 апреля


У нас в фонде каждая история особенная. Но эта – вдвойне. Она про семью, в которой трое детей. Три дочки – Полина, Соня и Варвара. И у двух из них – ДЦП. Их маму и папу – Кристину и Сергея - объединило общее горе и радость, а еще – огромное стремление вылечить своих дочек. Они познакомились на реабилитации, куда каждый ходил со своей девочкой. Так и появилась эта дружная семья.
Полине уже 17 лет. В таком возрасте – только и бегать с подружками в кино, влюбляться и готовиться к поступлению в вуз. Но у Поли все по-другому. У нее такие сильные гиперкинезы и спастика, что на любые внешние раздражители руки и ноги начинают ходить ходуном, совсем не слушаются. Полине не удается сесть самостоятельно, есть и вообще перемещаться и нужно прикладывать огромные усилия, чтобы контролировать свое тело. Полина не может говорить, но интеллектуально очень развита. Она общается с помощью специальной коммуникативной доски, которую сделали родители, а учителя поражаются глубине ее познаний, сообразительности и старанию. Сейчас Поля учится держать баланс, равновесие и общаться с помощью Айтрекера – компьютерной программы.
А младшей дочке с ДЦП, Варечке (дочке Сергея) – 7 лет. Ее мама умерла, когда малышке было всего 3 года. И Кристина ее удочерила, окружив теплом и заботой. Также как Сергей ее дочку Полину. Теперь они идут по жизни вместе, поддерживая друг друга и своих детей. Потому что чужих детей не бывает. Папа воспитывал Варю один и выбивался из сил на работе, чтобы прокормить ребенка. О реабилитации тогда даже речи не шло. Выжить бы. И Варе теперь очень многое надо наверстать. Она практически не видит, нечетко говорит. Но очень любит заниматься творчеством, с удовольствием учится, обожает музыку и пение – слух у девочки идеальный! У Вари сильный тонус и занятия даются с трудом, хотя она очень старается. Вместе все три дочки и мама с папой живут душа в душу, как одно целое. И реабилитацией на дому занимаются вместе, и гуляют – тоже вместе, и друг за друга стоят горой. Вот такая необычная история. Ее подробности – в письме мамы. А чтобы у этой истории было счастливое продолжение – мы просим вас помочь Варе и Полине попасть на реабилитационные занятия. Их стоимость 134 тыс. рублей.



Из письма мамы:
Здравствуйте, уважаемые сотрудники фонда, позвольте обратиться к вам с просьбой о помощи для наших двух особенных девчонок, Вари и Полины.
В нашей семье трое детей. Полина, Софья и Варвара. 2 дочери имеют диагноз «ДЦП».
Полине уже 17 лет и у нее сложный диагноз: детский церебральный паралич, гиперкинетическая форма, спастический тетрапарез, т.е руки и ноги почти постоянно на любые внешние раздражители начинают хаотично двигаться, напрягаются все мышцы, конечности совсем не слушаются, и дочке приходится прикладывать массу усилий, чтоб контролировать себя. Полина пока не сидит самостоятельно, только с нашей поддержкой ей удается посидеть в позе по-турецки некоторое время, например, пока идут занятия, так же сама не может кушать и перемещаться. Руки и ноги Полины - пока что в основном я и члены нашей семьи. Все вместе, мы помогаем Полинке и радуемся её хоть и малюсеньким, но ежедневным победам. Несколько лет назад, занимаясь дома с одной из методик, мы совершенно неожиданно для себя узнали, что Полина умеет читать, считать, решать примеры, задачи, рассуждать и мечтать. Наша девочка не умеет говорить, но благодаря нашим усилиям, занятиям и общению с добрыми людьми, а также упорству, мы сумели понять дочь, сделав для нее специальную коммуникативную доску. Полина учится в школе, на домашнем обучении, учитель восторгается познаниями ребенка, ее сообразительности и старанию, несмотря на тяжелый диагноз. Папа моих двух девочек (Полины и Сони) живет в другом городе, по возможности помогая им.
Мы очень много занимались дома, пока Полиночка была маленькая и легкая, пробовали все методики : Домана, Муромова, Грибовой, различные терапии типа Войта и Бобат и т.д., что-то эффективное мы взяли для себя и продолжаем до сих пор работать, по мере сил и возможности. Также мы стараемся возить Полину на курсовую реабилитацию в различные центры, в санатории, клиники, т.к. работа специалистов, обследование, назначение каких-либо препаратов и дальнейших действий, крайне необходима дочери.
Сейчас Полина осваивает роллеры, в специальной опоре, в специальном оборудовании Полинка пытается удержать баланс, равновесие, старается не поддаться рефлексам, которые выкручивают ее в разные стороны. А главное - это эмоции – положительные. Когда смотришь на это - все бы отдала, чтобы ребенок был счастлив. Занятия эти платные, поэтому вынуждены посещать их раз в неделю.
Также Полюська осваивает Айтрекер, по программе с пользой у компьютера , где благодаря специальному оборудованию, особенные, неговорящие дети, с тяжелой формой ДЦП, могут глазами выбирать картинки, буквы на экране, а это общение, это развитие для таких детей, как Полина, когда руки не слушаются, а потенциал и способности при этом есть.
Как я говорила выше, теперь у нас трое детей, семья, и уже двое особенных деток. Познакомились с Сергеем, моим супругом теперь уже, мы на реабилитации детей, стали общаться. На тот момент Сергей воспитывал дочь один, Варе же сейчас 7 лет, дни рождения наших девчонок совсем рядом, разница в возрасте ровно 10 лет. Диагноз у Варюшки - ДЦП, она очень похожа с Полиной по основному диагнозу, и впереди нас ждет тяжелая работа и труд с нашими «особятами». Варвара родилась совершено здоровая, но на 10-е сутки после рождения у нее произошло кровоизлияние в мозг. Последствия были самые тяжелые - как для ребенка, так и для семьи. Мама Вари умерла почти 5 лет назад, Варе не было и 3 лет. Девочку я удочерила . Делаю сейчас все возможное, чтобы пробел в ее развитии за 3 года как-то восполнить и нагнать упущенное. Сергей работал, да и был в отчаянии после смерти жены, чтобы платить по счетам и прокормить дочь и себя, тогда ни о какой реабилитации речь не шла, Варя находилась в специальном учреждении, по типу детского сада, круглосуточного пребывания, пока папа был на работе. Лишь немного встав на ноги и оправившись – появилась возможность заняться реабилитацией Варечки. Дочь и супруг из далекого города Мурманска, откуда собственно они и переехали к нам в Омск, в 2018 году.
Варя хорошо удерживает предметы в руках, точнее левой рукой владеет лучше, говорит много разных звуков и слогов на фоне эмоций, проявляет активность во время домашних занятий. Варвара крупная девочка, занятия адаптивной физкультурой даются нам очень нелегко, но мы стараемся и чаще всего занимаемся с ними в 4 руки. В силу своего диагноза и сопутствующих осложнений Варя практически ничего не видит, зато замечательно слышит: обожает музыку, сказки, детские песни. Обучается на дому, в первом классе. Очень внимательно слушает учителя, они поют песни, занимаются творчеством. Я сделала и продолжаю делать все возможное для нее, чтобы окружить заботой, теплом, вниманием, чтобы Варечка развивалась физически и умственно.
Девчонки наши любят внимание, когда к нам приходят гости, любят "путешествовать", даже просто на дачу, менять место и обстановку, греться на солнышке, дышать воздухом, все, что мы можем сделать для них, дать им, создать условия комфорта, заботы и любви, мы делаем!
Все наши силы на сегодняшний день положены на реабилитацию Вари и Полины на местном уровне г.Омска. В нашем городе девчонок возим по очереди в бассейн, на АФК, к логопеду и на другие реабилитационные мероприятия, по силам и времени, занимаемся дома. Автомобиля нет в нашей семье, на общественном транспорте перемещаться, особенно в зимний период, очень сложно в большом городе. Все наше время посвящено нашим трем девчонкам! Супруг и я сейчас не работаем, мы не справимся без помощи друг друга с нашими дочками.
Мы просим фонд и всех неравнодушних благотворителей помочь нашей семье в осуществлении нашей маленькой мечты и необходимости - отвезти на дневной стационар, в наш Омский санаторий на процедуры и реабилитационные мероприятия наших девочек. Всю осень и зиму мы не могли возить дочек ни на какую полноценную реабилитацию. Их двое, они уже не маленькие, большое количество одежды, и мы, конечно, не роботы. Пока соберешься, доберешься до места, разденешь и подготовишь девочек – полдня пройдет. А потом все снова… В мае месяце уже тепло и минимум одежек, нам справиться с дочками легче, поэтому, по возможности мы просим рассмотреть нашу заявку на 2 курса дневного стационара: май и сентябрь. Мы понимаем всю тяжесть диагноза наших дочерей, всю сложность нашей просьбы. Мы чуда не ждем, но и не опускаем руки, стараемся делать их жизнь ярче, комфортнее, не позволяем болезни идти дальше и скрючить девочек. Пожалуйста, помогите нам в этом.

Новости:

26 Февраля 2021

У нас в фонде каждая история особенная. Но эта – вдвойне. Она про семью, в которой трое детей. Три дочки – Полина, Соня и Варвара. И у двух из них – ДЦП. Их маму и папу – Кристину и Сергея - объединило общее горе и радость, а еще – огромное стремление вылечить своих дочек. Они познакомились на реабилитации, куда каждый ходил со своей девочкой. Так и появилась эта дружная семья.
Полине уже 17 лет. В таком возрасте – только и бегать с подружками в кино, влюбляться и готовиться к поступлению в вуз. Но у Поли все по-другому. У нее такие сильные гиперкинезы и спастика, что на любые внешние раздражители руки и ноги начинают ходить ходуном, совсем не слушаются. Полине не удается сесть самостоятельно, есть и вообще перемещаться и нужно прикладывать огромные усилия, чтобы контролировать свое тело. Полина не может говорить, но интеллектуально очень развита. Она общается с помощью специальной коммуникативной доски, которую сделали родители, а учителя поражаются глубине ее познаний, сообразительности и старанию. Сейчас Поля учится держать баланс, равновесие и общаться с помощью Айтрекера – компьютерной программы.
А младшей дочке с ДЦП, Варечке (дочке Сергея) – 7 лет. Ее мама умерла, когда малышке было всего 3 года. И Кристина ее удочерила, окружив теплом и заботой. Также как Сергей ее дочку Полину. Теперь они идут по жизни вместе, поддерживая друг друга и своих детей. Потому что чужих детей не бывает. Папа воспитывал Варю один и выбивался из сил на работе, чтобы прокормить ребенка. О реабилитации тогда даже речи не шло. Выжить бы. И Варе теперь очень многое надо наверстать. Она практически не видит, нечетко говорит. Но очень любит заниматься творчеством, с удовольствием учится, обожает музыку и пение – слух у девочки идеальный! У Вари сильный тонус и занятия даются с трудом, хотя она очень старается. Вместе все три дочки и мама с папой живут душа в душу, как одно целое. И реабилитацией на дому занимаются вместе, и гуляют – тоже вместе, и друг за друга стоят горой. Вот такая необычная история. Ее подробности – в письме мамы. А чтобы у этой истории было счастливое продолжение – мы просим вас помочь Варе и Полине попасть на реабилитационные занятия. Их стоимость 134 тыс. рублей.

Помочь девочкам можно, отправив пожертвование:
- с банковской карты https://fondpr.ru/uniteller.html
- через Paypal https://fondpr.ru/paypal.htm
или любым другим способом, выбрав его в разделе "Как помочь".

История Поли и Вари

как помочь

контакты

     
   

Адрес:
105082, г.Москва, ул. Большая Почтовая, д.55/59, стр.1. этаж 4, комн. 406-1.


Схема проезда

Тел. +7 (495) 746-01-06

Тел. +7 (916) 954-55-13

Адрес эл. почты

По вопросам, связанными с детьми ДЦП: info@fondpr.ru

Гостевая книга фонда

подписка

пожертвования

Пастернацкая Полина и Клейноцкая Варвара

17 лет и 7 лет, г.Омск
ДЦП

Необходимо собрать: 134 400.00 руб.
Cобрано: 6 001.00 руб.
Осталось собрать: 128 399.00 руб.
Срок: 16 Апреля
жертвователь дата сумма
1 Галина Ч.
Uniteller
19.02.2021 400.00 руб.
2 Александра
Uniteller
21.02.2021 100.00 руб.
3 Анна Рысина
Uniteller
23.02.2021 500.00 руб.
4 Дмитрий
Uniteller
02.03.2021 5 001.00 руб.
Яндекс.Метрика