Благотворительный фонд
помощи детям с тяжелыми заболеваниями.

Помоги ребенку.ру

Хоркуш Валерия

Хоркуш Валерия, 7 лет г. Омск, ДЦП 
Сбор 80200 на курс реабилитации в РЦ "Шаг вперед"
Срок 15 марта

«Оформляйте, мама, инвалидность, Лере не помочь - ДЦП не лечится». Такой «жизнеутверждающий» вердикт озвучили маме девочки несколько лет назад врачи в городской больнице. А ведь пару месяцев назад они ставили Лере обычную моторную задержку и уверяли маму, что ребенок обязательно пойдет. Несмотря на множественные диагнозы Леры: малышка родилась очень слабой, на 30 неделе беременности. И сразу попала в реанимацию. Совсем крошечный ребенок, толком не видевший маму, едва родившись, уже пережил болезненную пункцию, постановку ИВЛ и множество других мучительных процедур. У Леры развилась гидроцефалия, обнаружилось перинатальное поражение центральной нервной системы. Мама Леры не хотела сдаваться – искала врачей и реабилитологов. Но тут последовал новый удар – эпилепсия. А с ней на реабилитацию не берут. Но и тут мама не опустила руки. Лерочка продолжала лечиться, и когда наконец наступила ремиссия – они начали первый курс реабилитации. И ребенок пошел! Пусть ножки были еще слабые, пусть Лера спотыкалась, но шла! А ведь врачи говорили, что «Лере не помочь»! И потом, шаг за шагом, последовали новые победы. Специалисты очень хвалили Леру. Пройденные курсы реабилитации дали огромный толчок в развитии девочки в физическом и умственном плане. Сейчас Лере 7 лет. Ей удается ходить около 10 минут, но пока ручки слабоваты, поэтому нельзя останавливаться ни на минуту. ДЦП - это вечный двигатель для мамы и ребенка. Только немного остановились – все…. спастика возвращается, как бумеранг. Допустить этого нельзя. Иначе все придется начинать «с нуля». И мы просим вас помочь Лере пройти новый курс реабилитации, который приблизит ее к мечте о том, что когда-то она будет не просто ходить, а бегать, как все обычные дети…

Из письма мамы: Валерия родилась 21.02.2014 раньше срока на 30 недели беременности. Роды были очень сложные, ребенок появился на свет и не закричал. Валерию сразу забрали в реанимацию. По шкале Апгар ребенок набрал всего 3 балла. Малышку сразу поместили на ИВЛ, где она находилась в течении 10 суток. Валерии сделали пункцию головного мозга, так как выяснилось, что началась гидроцефалия вследствие ВЖК 2-3 степени. Валерия провела в реанимации 2 месяца, где перенесла еще множество медицинских манипуляций.
Первый год жизни мы наблюдались у неонатологов в Городском клиническом перинатальном центре Омска. Нас наблюдали неврологи, ортопеды, окулисты и неонатологи. Дочке был поставлен диагноз «Последствия перинатального поражения центральной нервной системы , синдром двигательных нарушений, синдром вегетативных дисфункций, гидроцефальный синдром». Лечение мы получали медикаментозное, в поликлинике по месту жительства ставили уколы, проходили массажи, парафинотерапию, ЛФК. Помимо перинатального центра мы наблюдались в поликлинике по месту жительства у педиатра, невролога, ортопеда и нейрохирурга, также выполняя их назначения.
В 9 месяцев мы первый раз попали в стационар Городской Детской Клинической Больницы №3, где нам провели курс седативной терапии и исследование МРТ головного мозга. Выписали с диагнозом сочетанной внутренней гидроцефалии. И так мы начали постоянно мониторить Лерину гидроцефалию, так как это очень страшный диагноз и его нельзя не контролировать.
К году стало заметно, что Валерия отстает в развитии. Мы сели, поползли и стали стоять у опоры, но ходить самостоятельно все никак не получалось. Я начала бегать по неврологам, чтобы понять, что с моим ребенком, но ответа не было. Ставили обычную моторную задержку и утешали, что ребенок обязательно пойдет. В 2 года я настояла на госпитализацию в ГБ№3 в отделение неврологии для установки диагноза. К сожалению, нам его озвучили сразу «Детский церебральный паралич средней степени». «Оформляйте, мама, инвалидность, Лере не помочь - ДЦП не лечится». Я чуть не умерла в этот момент от таких жестоких слов. Моя жизнь разделилась до и после. Но мы не сдались. Мы стали также лечиться в неврологии, делать массаж, ЛФК, парафин на ноги и медикаментозное лечение. Первая реабилитация была в июне 2016 в санатории «Рассвет» г.Омска: там мы прошли: кинезотерапию, массажи, ЛФК - и мы пошли. Слабо, коряво, спотыкаясь, но пошли. В 2 года 11 месяцев у нас случился эпилептический приступ. Мы попали опять в ГБ№3 и наш диагноз звучал уже хуже: «эпилепсия симптоматическая, генерализированный судорожный приступ. ВАР ЦНС: гипоплазия мозолистого тела. Внутренняя гидроцефалия, стадия компенсации. Детский церебральный паралич». И все – с эпилепсией реабилитироваться нельзя. Мы стали ждать, пока будет ремиссия хотя бы полгода.
В июле 2017 мы поехали в Тюмень в "Детский психоневрологический лечебно-реабилитационный центр Надежда" и прошли там курс реабилитации с постановкой в ноги препарата Диспорт. Прошли курс: ЛФК, массаж, парафин, ванночки для ног, логопед, дефектолог. Результат был заметен сразу: ноги стали сильнее. Лера стала меньше спотыкаться и меньше уставать при ходьбе.
Так же в августе 2017 году мы прошли курс реабилитации в центре Ангел в г. Омске. Там была войто-терапия, ЛФК, массаж и логомассаж. В 2018 году мы нашли центр развития «Шаги развития» в г Омске - там мы посещаем сенсорную интеграцию, ЛФК, массажи логомассажи Монтессори, песочную терапию, иппотерапию и виброплатформу и кинезотейпирование. Это дало огромный толчок в развитии Валерии в физическом и умственном плане. Пока ручки у Лерочки немного слабоваты, поэтому нам нельзя останавливаться ни на минуту. Ведь мы добились такого прогресса. А врачи ставили на нас крест.

Так же мы на постоянной основе посещаем бассейн и мануального терапевта. В 2018-2019 гг. мы прошли еще несколько курсов терапии: ЛФК массаж, терапия рук, Монтессори и занятия в костюме Адели, занятия бобат-терапией. Валерию очень хвалили специалисты. Потенциал выше среднего - так нам написали в выписке. Да и результаты были очень заметны невооруженным взглядом. Мы стали меньше спотыкаться и стали пробовать прыгать. Невролог была очень довольна результатами Валерии. Умственное развитие ребенка полностью соответствует возрасту. Для закрепления результатов и формирования новых навыков рекомендованы повторные курсы реабилитации 5-6 раз в год.. Валерия реагирует на все манипуляции и поддается реабилитации. Но слабость в походке до сих пор есть. Как бы мне хотелось, чтобы она бегала и прыгала как обычные дети… Но пока это получается слабовато. Больше 10 минут мы не можем пройти и это факт! Ребенок просится на руки... Хотя мы реабилитируемся по 6 часов в день. ДЦП - это вечный двигатель для мамы и ребенка. Только ты немного остановилась – все…. спастика возвращается как бумеранг. Я очень прошу, помогите моей дочке стать обычным ребенком... Нам очень нужно пройти очередной курс реабилитации, не упустить время. И это требует больших средств. А наши - уже исчерпаны в многолетней борьбе с болезнями Лерочки.
  

Новости:

30 Января 2021

«Оформляйте, мама, инвалидность, Лере не помочь - ДЦП не лечится». Такой «жизнеутверждающий» вердикт озвучили маме девочки несколько лет назад врачи в городской больнице. А ведь пару месяцев назад они ставили Лере обычную моторную задержку и уверяли маму, что ребенок обязательно пойдет. Несмотря на множественные диагнозы Леры: малышка родилась очень слабой, на 30 неделе беременности. И сразу попала в реанимацию. Совсем крошечный ребенок, толком не видевший маму, едва родившись, уже пережил болезненную пункцию, постановку ИВЛ и множество других мучительных процедур. У Леры развилась гидроцефалия, обнаружилось перинатальное поражение центральной нервной системы. Мама Леры не хотела сдаваться – искала врачей и реабилитологов. Но тут последовал новый удар – эпилепсия. А с ней на реабилитацию не берут. Но и тут мама не опустила руки. Лерочка продолжала лечиться и когда наконец наступила ремиссия – они начали первый курс реабилитации. И ребенок пошел! Пусть ножки были еще слабые, пусть Лера спотыкалась, но шла! А ведь врачи говорили, что «Лере не помочь»! И потом, шаг за шагом, последовали новые победы. Специалисты очень хвалили Леру. Пройденные курсы реабилитации дали огромный толчок в развитии девочки в физическом и умственном плане. Сейчас Лере 7 лет. Ей удается ходить около 10 минут, но пока ручки слабоваты, поэтому нельзя останавливаться ни на минуту. ДЦП - это вечный двигатель для мамы и ребенка. Только немного остановились – все…. спастика возвращается, как бумеранг. Допустить этого нельзя. Иначе все придется начинать «с нуля». И мы просим вас помочь Лере пройти новый курс реабилитации, который приблизит ее к мечте о том, что когда-то она будет не просто ходить, а бегать, как все обычные дети…

Прочитайте историю Лерочки на ее страничке.

А помочь девочке можно, перечислив пожертвование:
- с банковской карты http://fondpr.ru/uniteller.html
- через Paypal http://fondpr.ru/paypal.htm
или любым другим способом, выбрав его в разделе "Как помочь" (в левой колонке сайта).

4 Февраля 2021

Врачи говорили, что «Лере не помочь»! ДЦП, эпилепсия - тяжелые диагнозы. Но Лера все равно встала, а потом потихоньку - пошла. И даже стала пробовать прыгать! Теперь специалисты очень хвалят девочку. Пройденные курсы реабилитации дали огромный толчок в развитии Леры в физическом и умственном плане. Сейчас ей 7 лет и удается ходить около 10 минут, но этого мало, да и руки пока слабоваты, поэтому нельзя останавливаться ни на минуту. ДЦП - это вечный двигатель для мамы и ребенка. Только немного остановились – все…. спастика возвращается, как бумеранг. Поэтому сейчас Лере очень важно пройти новый курс реабилитации.

Помочь Лере можно, перечислив пожертвование:
- с банковской карты http://fondpr.ru/uniteller.html
- через Paypal http://fondpr.ru/paypal.htm
или любым другим способом, выбрав его в разделе "Как помочь".

История Лерочки
 

20 Февраля 2021

Друзья, как вы знаете, наш фонд входит в число проверенных благотворительных организаций России, представленных на портале "Нужна помощь" и участвующих в акции "1 рубль в день". Фонд «Нужна помощь» — одна из крупнейших благотворительных организаций в России, главной целью которой является развитие системной благотворительности. Фонд собирает пожертвования для других НКО (в т.ч. и нашего фонда), по сути, являясь «фондом фондов».
Сегодня на расчетный счет БФ "Помоги ребенку.ру" поступила очередная сумма, которая была собрана от жертвователей в поддержку нашего фонда в размере 11 394 рублей. Эти средства адресуются Лере Хоркуш) - самому срочному ребенку в фонде на данный момент. Таким образом, на курс реабилитации Леры, который ей нужно пройти совсем скоро, остается собрать 31 505 рублей. И мы очень просим вас поддержать Валерию! Сделать это можно любым удобным способом, выбрав его в разделе "Как помочь".

А еще мы хотим сказать искреннее спасибо всем, кто помогает нашему фонд регулярными и единовременными пожертвованиями на портале "Нужна помощь" (сейчас это уже 217 человек - на 33% больше, чем в декабре 2020 г.)! Найти и поддержать фонд можно, введя ключевые слова "помоги ребенку" в поиске на главной странице проекта https://365.nuzhnapomosh.ru/

Рубль в день - это много, когда нас много!



 

25 Февраля 2021

Вот смотрим мы на фотографию Лерочки - настоящая фотомодель, правда?! И какой болью потом отзываются слова мамы Леры в письме в фонд: "Как бы мне хотелось, чтобы она бегала и прыгала,.... как обычные дети… Но пока это получается слабовато. Больше 10 минут мы не можем пройти - и это факт!".
Чтобы в жизни Леры все изменилось - очень важно вовремя проходить необходимые курсы реабилитации. И сейчас от нового шага Леру отделяет всего 21.505 рублей.

Помочь Лере можно, перечислив пожертвование:
- с банковской карты https://fondpr.ru/uniteller.html
- через Paypal https://fondpr.ru/paypal.htm
или любым другим способом, выбрав его в разделе "Как помочь".

История Лерочки



 

1 Марта 2021

Спасибо вам, дорогие друзья. В самое ближайшее время Лера сможет пройти новый курс реабилитации, который приблизит ее к мечте о том, что когда-то она будет не просто ходить, а бегать, как все обычные дети…
Мы от всей души благодарим всех, кто не остался равнодушным к ее истории и обещаем держать вас в курсе новостей!

3 Марта 2021

Выражаю огромную благодарность Всем кто помог закрыть сбор для моей доченьки! Огромное материнской СПАСИБО. ДАЙ БОГ вам всем здоровья и еще раз здоровья, ведь это самое главное в этом мире. Мы с Лерочкой так счастливы были прочитать новость о закрытии сбора, нет слов! Мы вернемся к нашим супер специалистам и обязательно научимся новым умениям! И расскажем о наших достижениях благотворителям.
Спасибо всем неравнодушным людям, кто нам помог!

 

как помочь

контакты

     
   

Адрес:
105082, г.Москва, ул. Большая Почтовая, д.55/59, стр.1. этаж 4, комн. 406-1.


Схема проезда

Тел. +7 (495) 746-01-06

Тел. +7 (916) 954-55-13

Адрес эл. почты

По вопросам, связанными с детьми ДЦП: info@fondpr.ru

Гостевая книга фонда

подписка

пожертвования

Хоркуш Валерия

7 лет, г. Омск
эпилепсия, ДЦП

Необходимо собрать: 80 200.00 руб.
Cобрано: 84 095.00 руб.
Осталось собрать: -3 895.00 руб.
Срок: 15 Марта
жертвователь дата сумма
1 Юлия К.
Uniteller
28.01.2021 500.00 руб.
2 Глазковы
Uniteller
29.01.2021 1 000.00 руб.
3 АНОНИМ
Uniteller
29.01.2021 2 001.00 руб.
4 Дрокина Татьяна Анатольевна
Uniteller
03.02.2021 1 000.00 руб.
5 Вячеслав Васильевич Ермоленко
Uniteller
05.02.2021 1 000.00 руб.
6 Olgmer
Uniteller
09.02.2021 500.00 руб.
7 МИГУЛИНА О.К.
(Банковский перевод через СберБанк)
09.02.2021 200.00 руб.
8 Лариса
Uniteller
10.02.2021 1 000.00 руб.
9 БАШКОВ А.Н.
(Банковский перевод через СберБанк)
10.02.2021 1 000.00 руб.
10 алексей
Uniteller
13.02.2021 200.00 руб.
11 урусова
Uniteller
15.02.2021 800.00 руб.
12 Масловский Иван Анатольевич
Uniteller
15.02.2021 2 000.00 руб.
13 Присяжные
Uniteller
15.02.2021 1 000.00 руб.
14 ООО ГЛАВНАЯ БУХГАЛТЕРИЯ
(Банковский перевод через СберБанк)
12.02.2021 10 000.00 руб.
15 Глазковы
Uniteller
16.02.2021 1 000.00 руб.
16 ДАВЫДОВА Е.А.
(Банковский перевод через СберБанк)
15.02.2021 500.00 руб.
17 ООО ГЛАВНАЯ БУХГАЛТЕРИЯ
(Банковский перевод через СберБанк)
17.02.2021 13 000.00 руб.
18 алексей
Uniteller
19.02.2021 400.00 руб.
19 МИГУЛИНА О.К.
(Банковский перевод через СберБанк)
19.02.2021 200.00 руб.
20 ПРОГРАММА ПРОЕКТА "НУЖНА ПОМОЩЬ"
(Банковский перевод через СберБанк)
19.02.2021 11 394.00 руб.
21 БОРЗОВА В.С.
(Банковский перевод через СберБанк)
25.02.2021 10 000.00 руб.
22 Праскурин Юрий
Uniteller
28.02.2021 20 000.00 руб.
23 Муртатова н
Uniteller
28.02.2021 300.00 руб.
24 Некрасов Артем Иванович
Uniteller
28.02.2021 100.00 руб.
25 КОНДРАШКИНА М.И.
(Банковский перевод через СберБанк)
26.02.2021 2 000.00 руб.
26 МАЛИКОВА А.В.
(Банковский перевод через СберБанк)
26.02.2021 3 000.00 руб.
Яндекс.Метрика