Благотворительный фонд
помощи детям с тяжелыми заболеваниями.

Помоги ребенку.ру

20 шагов из океана боли... Глафира Шапкина. Новенькая в фонде

22 Января 2020

Представьте, вы держите своего ребенка на руках, а он непрерывно кричит от боли, от голода, а вы не знаете, как ему помочь... И, что самое страшное, - не знают и врачи. Эту борьбу маленькая Глафира с мамой начали совсем одни. С рождения... когда Глашенька появилась на свет совсем крошечной, чуть больше 1 килограмма весом. После выписки - она не могла самостоятельно есть, пища не усваивалась. А еще - ее преследовала постоянная боль. В один из дней врачи просто сказали маме, что не знают, как помочь...
Существует ли ад на земле? Наверное, это он... Так прошли месяцы. И мамина любовь и упорство сотворила чудо. Глашенька стала кушать и ходить в туалет. Но маму беспокоило, что к 9 месяцам дочка могла переворачиваться только на правый бог, врачи уверяли, что это нормально для такого недоношенного ребенка. Но в год невролог сухо вынес вердикт — ДЦП. На слезы времени не было... Целый год мама с Глашей провели в больницах, сменяя одну клинику на другую. Стали ходить на ЛФК, массажи, к оспеопату, на прогревание. К 3 годам они проделали колоссальную работу и теперь Глаша умеет сидеть, сама ест, знает цифры, фигуры, буквы, говорит сложными предложениями, ползает, ходит по стене, за ручку. Глафира научилась читать по слогам, считать, складывать и вычитать. В октябре 2016 девочке сделали ахиллопластику, и сейчас Глаша делает сама 20 шагов. 20 заветных шагов! Шагов вперед.
Сейчас Глафире 5 лет, и за эти пять лет она перенесла не только несколько операций и реабилитаций. Она выжила и справилась, вынырнув из океана невыносимой боли... После каждой операции идет сложное восстановление, ребенок теряет все навыки и заново учится стоять и ходить. Но несмотря ни на что, она очень жизнерадостная, улыбчивая девочка. И очень упорная.
Мама с Глашей проживают вдвоем на пенсию. Им очень нужна Ваша помощь, чтобы продолжать реабилитацию и пройти необходимый курс в РЦ "Адели-Пенза". Его стоимость - 125 тыс.рублей.

Историю маленькой Глаши полностью можно прочитать здесь http://fondpr.ru/children/587/SHapkina_Glafira.html


 

как помочь

контакты

     
   

Адрес:
105082, г.Москва, ул. Большая Почтовая, д.55/59, стр.1. этаж 4, комн. 406-1.


Схема проезда

Тел. +7 (495) 746-01-06

Тел. +7 (916) 954-55-13

Адрес эл. почты

По вопросам, связанными с детьми ДЦП: info@fondpr.ru

Гостевая книга фонда

подписка