Благотворительный фонд
помощи детям с тяжелыми заболеваниями.

Помоги ребенку.ру

Мы пытаемся изменить ситуацию. Вы с нами?

21 Марта 2020

Сегодня в России более 1 млн. детей страдают тяжелыми заболеваниями, вызывающими нарушения дыхания: пневмопатиями, муковисцидозом, СМА, поражениями ЦНС, ВПС и т.д. Многие из этих заболеваний требуют пожизненной терапии лекарственными препаратами, другие эффективно лечатся – но операции (трахеостомию, ТКМ и др.) и терапию можно проводить только в старшем возрасте или при существенной стабилизации состояния ребенка. И проводятся они при строгом условии наличия у ребенка домашнего ИВЛ или достижения им стадии ремиссии и определенного процента дыхательной функции.
Многие из таких детей длительное время не могут дышать сами, без аппарата ИВЛ, и поэтому долгие годы живут в реанимации и больничных палатах. У других же детей в любой момент может прекратиться дыхание. А это значит, что рядом постоянно должен быть кислородный концентратор и каждый день приходится принимать десятки лекарств (иногда до 90 таблеток ). Оплатить стоимость такого лечения может не каждая семья.
Стоимость 1 аппарата ИВЛ, НИВЛ, кислородного концентратора для домашнего использования составляет от 600 тысяч до 1 млн. рублей. На приобретение дополнительного оборудования, расходных материалов требуется от 30 до 100 тыс. в месяц. Лекарственная терапия при дыхательных и легочных расстройствах - это тоже, не менее 200-300 тыс.рублей в месяц. При условии - если необходимые лекарства можно купить в России. Если же нет - цена многократно увеличивается.
С 2011 года фонд "Помоги ребенку.ру" реализует программу «Дыши как все» – по обеспечению специализированным оборудованием и лекарствами, оплате лечения детей с тяжелыми дыхательными расстройствами, поражениями органов дыхания, легочными заболеваниями. Мы пытаемся изменить ситуацию для этих детей. И без вашей поддержки - программы не будет.
В 2011-2019 гг. нам уже удалось вернуть в домашнюю обстановку и оказать помощь более 30 детям с тяжелыми патологиями дыхания и легких. Пусть их будет больше!

Вы можете помочь детям свободно дышать и поддержать программу, перечислив пожертвование:
- с банковской карты http://fondpr.ru/uniteller.html
- через Paypal http://fondpr.ru/paypal.html
- на Яндекс-кошелек 41001971050128
Любые другие способы помощи доступны в разделе "Как помочь"

 

 

как помочь

контакты

     
   

Адрес:
105082, г.Москва, ул. Большая Почтовая, д.55/59, стр.1. этаж 4, комн. 406-1.


Схема проезда

Тел. +7 (495) 746-01-06

Тел. +7 (916) 954-55-13

Адрес эл. почты

По вопросам, связанными с детьми ДЦП: info@fondpr.ru

Гостевая книга фонда

подписка