Благотворительный фонд
помощи детям с тяжелыми заболеваниями.

Помоги ребенку.ру

Сонечка Бражкина дышит без трахеостомы и никак не может наговориться после успешной операции. Чудесные новости от мамы

12 Августа 2019

Здравствуйте всем! Вначале хочу извиниться за долгое молчание о состоянии Сонечки, и я позже напишу, почему я не писала. Но новость будет хорошая! Как давно мне хотелось написать вам об этом, и теперь я могу сказать о том, что Соня с 8 июля дышит сама! Да, Слава Богу мы этого дождались, пройдя такой сложный путь! 



8 июля нам была запланирована ларингоскопия, на которой врачи должны посмотреть ещё раз оперированное место, и решить после осмотра сможет ли Соня дышать самостоятельно. Это был очень волнительный день, как долго длилось это время ожидания, пока шла операция. И тут выходит к нам наш доктор Диро с расплывающейся улыбкой и зовёт нас. Мы сразу поняли, что все хорошо. Он привёл нас в после операционную палату, где лежала Соня. Я сначала не поверила своим глазам, наша доченька лежала без трубок и в голос плакала. Для нас это было так необычно слышать её плач. Плакала она ещё не совсем проснувшись от наркоза. И доктор Диро пригласил нас, что бы мы были с ней рядом и могли успокоить, ведь в эти минуты ей нелегко было чувствовать себя в новом состоянии, когда нужно дышать самой. А это пока ей удавалось нелегко, но Соня справлялась. Мы всеми силами её утешали и поддерживали. А доченька в полусонном состоянии своей ручкой трогала носик и не верила, что у нее нет трубок. Всё это время врачи стояли и наблюдали за дыханием Сони. Всё было нормально, сатурация была хорошая, и врачи были довольны. Через два часа Соню подняли в реанимацию. А через пару дней нас перевели в отделение, там Соня получала антибиотики, гормоны, это что бы уменьшить отёк связок. Доченька чувствовала себя хорошо, хотя много выделялось мокроты, и теперь ей надо было её
откашливать. Не совсем получалось это делать, но Соня старалась, как могла.



А как она была счастлива, когда уже отошла от наркоза, и увидела себя в зеркале без этой трубки! Она говорила, хоть и шёпотом и не могла наговориться! Целых три недели доченька не могла сказать ни слова! Да ещё и не надо пальчиком трубочку закрывать, ей не верилось, что так можно говорить! 

Домой, т.е. на квартиру нас выписали через неделю, и назначили приехать на проверку через три дня.
Мы приехали на осмотр к доктору Ошри, где он, посмотрев Соню, сказал что все хорошо, дышит она неплохо. Но меня ещё волновало то, что много мокроты выделяется, и у Сони слышится жёсткое дыхание. Ошри сказал, что бы Соня откашливала и выхаркивала это. Немного успокоившись, мы поехали к себе на квартиру. Мы старались ходить к морю, чтобы Соня дышала морским воздухом и ей было легче откашливать. В Израиле сейчас стоит жаркая погода, а заходим в любое помещение или транспорт, везде работают кондиционеры и холодно, и такой перепад температуры наверно помог Соне заболеть, тем более ослабленному организму. И в одну из ночей, я испугалась от того, что доченька тяжело дышит, она пытается откашлять, но ком мокроты не откашливался и было слышно как вся грудь была заложена. Соня от испуга начала плакать. Я конечно испугалась, но не показывала вида, и стала её успокаивать, потому что когда она плакала, ей становилось тяжелей дышать. Я ей стала делать ингаляции, это немного ей помогло. Мы дождались утра, собрались и поехали в больницу. В приёмом покое Соню осмотрели, померили температуру, которая была 38,4. Соня чувствовала себя плохо. Затем сказали сделать рентген, и Слава Богу воспаления не было. Взяли кровь на анализ и проводили на осмотр к лору. Но он ничего не увидел опасного по своей части. И затем нас решили госпитализировать, т. к. Соня температурила. Положили нас в детское отделение. Доче сразу назначили антибиотики, ингаляции, температуру сбили. Сонечке стало легче, и дышать она стала получше. В больнице мы пробыли пять дней, и нас отпустили на квартиру. Дома мы ещё продолжаем пить антибиотики и делать ингаляции. Ещё конечно кашель не совсем прошёл, но мы с ним боримся. Ведь главное, что Сонечка дышит сама. Теперь нам доктора сказали приехать на проверку 30 июля, посмотреть состояние Сони. В планах у них ещё раз сделать ларингоскопию, что бы убедиться, что все хорошо. Но когда это будет, нам сообщат потом. 



Пока что мы будем восстанавливаться, набираться сил и учиться жить без трубочки. Ведь как это здорово! Как долго мы это ждали и сколько раз у нас было попыток деканулироваться, но было безуспешно. Вот поэтому, я не могла долго написать об этом не убедившись, что на это раз все получилось. Надеюсь многие меня поймут. Я знаю, что вы волновались и хотели узнать, как дела у Сонечки. Но я боялась об этом писать, ведь мало ли что, а вдруг опять не получится.
Будем молиться и верить, что все будет хорошо! Соня уже дышит сама, и это благодаря вам! Я всем желаю счастья и крепкого здоровья!

История Сонечки http://www.fondpr.ru/children/528/Brazhkina_Sofja

 

как помочь

контакты

     
     

Адрес:
105082, г.Москва, ул. Большая Почтовая, д.55/59, стр.1. этаж 4, комн. 406-1.


Схема проезда

Тел. +7 (495) 746-01-06

Тел. +7 (916) 954-55-13

Адрес эл. почты

По вопросам, связанными с детьми ДЦП: info@fondpr.ru

подписка