Благотворительный фонд
помощи детям с тяжелыми заболеваниями.

Помоги ребенку.ру

Поленька Марич. Новости по результатам контрольного обследования

5 Июля 2019

Здравствуйте, наши дорогие друзья! На прошлой неделе мы прошли обследование после четвертого курса иммунотерапии, сделали мибж и пункцию. На мибж пришлось поволноваться, т.к. в аппарате произошел какой то сбой. К счастью, в соседней комнате был ещё один аппарат и нам сделали обследование на нем.
Сегодня у нас была встреча с доктором Мора. По результатам пункции костный мозг чистый, свечение осталось таким же, как и после второго курса, не лучше и не хуже. Это очень хорошие новости.

Есть много нюансов и вопросов, ответы на которые и я и вы сможем узнать в конце августа после пятого и шестого курсов. А пока лечение продолжается. Пятый курс иммунотерапии будет 15, 17, 19 июля. Так как Полина не очень любит морфин на консилиуме доктора придумали для нее новую схему обезболивания, что бы она себя чувствовала комфортно и не нервничала лишний раз. Здесь очень много внимания уделяют психологическому комфорту ребенка и родителей. Когда ещё у нас брали кровь из вены, а не из портокада , можно было позвать в манипуляционную специально обученных собачек, которые лежали рядом с Полей на кушетке и пока она их гладила и кормила медсестра быстро делала свое дело)) В операционную я всегда захожу с ребенком , ей включают мультики отвлекают, я обнимаю ее пока вводят наркоз и только потом выхожу. Потом мне дают специальный бипер, он начнет вибрировать и это значит, что мне пора идти в реанимацию, чтобы, когда Поля очнётся, я была рядом. Когда она была поменьше при установке портокада, когда мы уже все переоделись и должны были идти в операционную, Поля заплакали и хирурги решили, что вот именно сейчас ее должны развеселить клоуны.

В результате мы ждали, пока позовут клоунов, и они переоденутся в специальные костюмы. Это шествие в операционную надо было видеть: Поля на каталке в обнимку с любимой игрушкой, рядом куча зелёных человечков причем все с красными клоунскими носами, все ее хвалят, говорят, что она красавица и принцесса. Потом мы все дружно делаем наркоз кукле, а анестезиолог тихонько и незаметно Полине)) Тогда дочке было три года. Как же быстро летит время. 17 июля Полечке исполняется 8 лет и это будет очередной день рождения в больнице(( Мне предлагали немного сдвинуть иммунотерапию, что бы на ДР мы были не в госпитале, но я отказалась, отпраздновать мы успеем и потом))

Спасибо, наши дорогие, что вы всегда рядом с нами, уже столько лет! Мы Вас очень любим!
Ваши Таня и Полинка
 
Прочитать полностью историю Поли можно здесь http://fondpr.ru/children/273/Marich_Polina.html


 

как помочь

контакты

     
     

Адрес:
105082, г.Москва, ул. Большая Почтовая, д.55/59, стр.1. этаж 4, комн. 406-1.


Схема проезда

Тел. +7 (495) 746-01-06

Тел. +7 (916) 954-55-13

Адрес эл. почты

По вопросам, связанными с детьми ДЦП: info@fondpr.ru

подписка