Благотворительный фонд
помощи детям с тяжелыми заболеваниями.

Помоги ребенку.ру

Валентин Ткаченко. Когда мечты становятся реальностью. Даже самые невероятные.

15 Августа 2017

Заветная мечта. Она есть у каждого. Ее исполнение - это настоящее волшебство. Особенно для подопечных нашего фонда. Прошедших через тяжелейшие испытания. Мы от всей души благодарим коллег из БФ 
"О!Живи мечту", которые помогли сделать мечту Вали Ткаченко (история Вали) реальностью. И хотим поделиться с вами частичкой этого чуда...

Вот что рассказала о мечте Валентина его мама: "Здравствуйте! Я - мама Вали Ткаченко. Он уже не ребенок, но у него есть одна заветная мечта: побывать на мастер-классе у Андреа Бочелли, слепого оперного певца, или на его концерте. 
Мы пытались сами её реализовать, писали в Посольство России в Италии (ответ получили,что отправлено письмо певцу, но видно, таких как мы много...., прошло уже два года), участвовали в конкурсе, где разыгрывался билет на концерт. Тоже не повезло! 
Простите, если слишком высоко. Мой сын слеп, возможностей не много в жизни, и пение для него больше чем занятие, это и радость и реальная возможность стать полезным. 
Спасибо Вам за саму возможность это озвучить".
 
Прошло некоторое время, после того, как мы поделились этим письмом с коллегами. И вот недавно получили от мамы Вали новое письмо. Не устаем его перечитывать всем фондом. Прочитайте и вы, друзья:

"Здравствуйте, дорогие наши сотрудники Фонда! 
Валентин вернулся из Италии, где осуществилась его мечта! Встреча с Андреа Бочелли. 
Поездка была удивительная с самых первых минут.... 
Нас встретили в Москве, разместили в отеле, потом вылет в Болонью. 
Мы познакомились с Юлией и Женей из Фонда "О!Живи мечту', которые ловили каждый наш взгляд, предугадывали каждое желание.... веселые, добрые, искренние! 
Есть такое выражение " КАК В СКАЗКЕ', с нами было именно так! 
Мы накупались в ласковом море, попробовали разных итальянских блюд, покатались с ветерком на машине..... 
Ездили в Пизу. 
Концерт Андреа Бочелли запомнится нам на всю жизнь. Изумительное пение, тёплая атмосфера, в воздухе царил добрый праздник. А какие спецэффекты! Валя их не видел, конечно.... но это великолепно. Главное, он слышал музыку. Мы счастливы! 
Это путешествие придало сил и мне, укрепило надежду, я сама отдохнула, чего так не хватает. 
Дорогие наши, спасибо Вам!!! Всем-всем! Как хочется обнять Вас, тепло пожать руку! Помню, как получила письмо с просьбой рассказать о мечте. Я сразу ответила, но потом подзабыла, потом заболела и не думала об этом. Именно Вы дали ход этой счастливой истории и я очень хочу (помоги , Господи!) чтобы Валя смог идти дальше, у меня и моей мамы были силы помогать ему, чтобы всё получилось и эта исполнившаяся мечта продолжилась в Валином творчестве. И когда-нибудь мы с Вами послушаем на концерте Валентина Ткаченко. 
Обнимаем Вас! Всем сердцем желаем Вам добра, здоровья, благополучия во всём. 
 

 

P.S. Зара тоже была на концерте, с нами были Юлия и Женя. Они на фотографии. Зара пригласила Валю на свой концерт 14 октября. 
И еще раз спасибо всем за Пронто, приобретенный для Вали. Всем, кто помогал. Ни шагу без этого маленького прибора не может сделать Валя. 

Спасибо, спасибо Вам! 

С любовью, Валентин и Оксана"


 

как помочь

контакты

     
     

Адрес:
105082, г.Москва, ул. Большая Почтовая, д.55/59, стр.1. этаж 4, комн. 406-1.


Схема проезда

Тел. +7 (495) 746-01-06

Тел. +7 (916) 954-55-13

Адрес эл. почты

По вопросам, связанными с детьми ДЦП: Тел. +7 905 712-42-53 строго с 9-00 до 13-00 (понедельник — пятница)

подписка