Благотворительный фонд
помощи детям с тяжелыми заболеваниями.

Помоги ребенку.ру

Гаджибекова Камилла

Гаджибекова Камилла, 18 лет, г.Махачкала, ЧМТ, травма спинного мозга
Сбор 1 820 000 рублей на приобретение комплекта оборудования для домашней реанимации
Срок - 15 августа
 

12 лет назад на глазах у мамы ее маленькую дочь сбил грузовик. Секунду назад они разговаривали… и через мгновение стоящая на обочине девочка от страшного удара,  словно тряпичная кукла, перелетела всю дорогу и рухнула вниз. Не подавая признаков жизни… С тех пор уже 12 лет Камилла – в реанимации. И все годы рядом с ней мама. С той минуты, как задыхаясь от ужаса, она схватила на руки поникнувшую 6-летнюю дочку, лежащую в пыли на дороге, и молила ее очнуться… Камилла уже не розовощекий младенец, взрослая девочка. 18 лет. Время гулять с подружками, с упоением вдыхать полную открытий юношескую жизнь, бегать в кино, на прогулки, набираться новых впечатлений, задумываться о будущей профессии и жизни, достигать новых спортивных высот… Ведь Камилла с успехом занималась художественной гимнастикой… Вместо этого – 12 лет, изо дня в день, вокруг белые стены, кровать, невозможность двигаться, и только лежать, - лежать…, скованной паутиной аппаратов, терпеть многочисленные уколы, капельницы. Представить, что Камилла переживает каждый день, открывая глаза – невозможно. И как отчаянно девочка хочет домой, в родные стены, где не была столько времени, – не выразить словами…(прочитайте письмо мамы).
Врачи сначала не верили, что Камилла выживет. Но сейчас говорят, что она удивительно сильная. И в этом огромная заслуга ее мамы, которая, сама попадая в больницу от переутомления и нервного напряжения, каждый день рядом с дочкой, ухаживает за ней, тренирует ее мышцы, которые совсем ослабли, восстановить дыхание. С момента аварии девочка на ИВЛ. Как только в реанимацию стали пускать маму, Камилла буквально ожила и стала откликаться на лечение. Мама поняла – чтобы спасти дочку, нужно быть рядом с ней. Постоянно (а ведь дома другие дети…и им тоже нужна мамина забота, а с момента аварии мама общается с ними только по телефону). Сейчас у Камиллы уже получается немного дышать самой. Представляете,  если бы девочка была все это время дома? А ведь она может быть. Для этого нужна огромная сумма – 1 миллион 820 тысяч рублей на домашний ИВЛ и сопутствующую аппаратуру. Цена надежды. Невозможно допустить, чтобы Камилла продолжала оставаться в реанимации. Это будет непростой сбор. В таком возрасте детей уже практически не берет ни один фонд. Но мы не можем пройти мимо. И просим вас помочь Камилле.  Помочь вернуться…


 

Из письма мамы:
Мою шестилетнюю дочку Камилочку 24 июня 2006 года сбил лихач-водитель возле дома на моих глазах. Дочка стояла на обочине, мы стояли напротив друг друга и разговаривали. Все произошло так быстро, что я и опомниться не успела. В этот день в нашем городе был праздник - Бал выпускников. Все дороги были перекрыты и машины ехали в объездную - это была единственная машина на всей трассе, она будто от кого-то убегала. Водитель в кабине ругался с пассажиром (своей мамой), ехал на скорости и вилял из стороны в сторону,  выскочив на обочину, где стояла моя дочь. Не могу передать этот ужас… На месте, где мы только что разговаривали с дочкой, кроме одной тапочки – вдруг я ничего не вижу. Я бросила все, что было в руках на дорогу и начала в шоке и ужасе метаться и искать своего ребенка, зову ее: «Камилочка, миленькая, где ты? (она всегда дома любила со мной играть в прятки, хоть бы это было так! – думала я.)» В это время ко мне подбегает мама водителя со скандалом, обзывая меня нецензурными словами, оскорбляя... Но мне было все равно… Я нашла свою девочку на противоположной стороне дороги, в 15-20 метрах от того места, где она стояла. Я взяла ее на руки... я не могла поверить, что все это происходит с нами, моя девочка, моя миленькая, она уже не смотрит на меня, не разговаривает, не смеется, не радуется жизни. Я не знала, что мне делать, куда с ней идти, домой? или в больницу?! У меня мысли молниеносно прокручивались в голове. Вдруг не все потеряно, можно еще спасти, в один миг я села в его машину и начала оказывать первую помощь своей дочери. Его мать продолжала со мной ругаться по дороге в больницу, лезла драться, угрожала, одним словом мешала оказывать первую помощь. Потом они откупились у нашего "доблестного правосудия", помощи мы от них на лечение ребенка не получили, они даже не поинтересовались – жива ли девочка. Я их простила ради моей девочки… Вы знаете, это чудо Всевышнего, что она осталась жива. Когда я ее привезла в реанимацию, врачи мне сразу сказали самое ужасное для матери и спросили, есть ли у меня еще дети, на что я им ответила, что у меня трое детей, что она жива и здорова, что у нее все будет хорошо, она здоровая, сильная девочка. Я не могла смириться с тем, что мы с ней разлучимся. Мы так были привязаны друг к другу, что как она появилась на свет, мы с ней ни разу не расставались, я ее даже в садик не смогла отдать, она без меня не хотела там оставаться. Она ходила на художественную гимнастику и занималась с одним условием, если я буду сидеть в зале, чтобы он меня видела. У нее всегда был страх, что я уйду и она меня больше не увидит.


 


Ее тренер разрешала мне присутствовать, потому что Камилочка очень старательная девочка, у нее были хорошие успехи по художественной гимнастике. Когда она попала в реанимацию, я забыла про все, про свои человеческие желания и потребности. Трое суток я не отходила от двери реанимации. Врачи сказали, что если она в течении трех суток будет бороться за жизнь, то у нее есть все шансы на выздоровление. Я на коленях просила Бога и просила мою девочку, чтобы она вернулась ко мне... Я просила, захлебываясь своими слезами. Вы знаете, какая это сила - я разговаривала с ней через стены, меня внутрь не пускали. Я чувствовала как она меня слышит, я чувствовала как она мучается от того, что мне плохо. Дочка не любит, когда я плачу. Бывало дома, когда я плакала, она обнимала меня, целовала, говорила, что любит меня чуть-чуть меньше неба! Старалась, чтобы я улыбнулась, и пока этого не добьется, не отставала.
Вот прошли трое суток… Она перескочила ту грань, слава Богу, которая вызывала опасность, она борется за жизнь. Я ее очень люблю, и хочу ей помочь.

На третьи сутки мне предложили перевести ее из нашей районной больницы в г.Краснодар. Нам было страшно соглашаться - 1,5 часа ехать от нас, другого выхода у нас не было, мы согласились. Дорогу она перенесла удачно. В Краснодаре почти 2 месяца меня к ней не пускали. Я просила, я так хотела увидеть, прикоснуться к моей малышке, сказать ей, что я всегда рядом, что мы ждем ее дома. Кое-как мы добились, чтобы меня пропустили, когда меня провели к ней - я ее не узнала. Я показала фотографию доктору и попросила его, чтобы он меня отвел к моей дочери, что это не она! Она так была накачена гормонами и еще у нее были безбелковые отеки, она лежала как надувная игрушка, вся отекшая, между пальцами лопалась кожа, дальше некуда. Я ее узнала по родинке. Возле нее я себя вела мужественно. Я целовала ее, обнимала, гладила, я благодарила Господа за это счастье! за это чудо, что я могу прикоснуться к ней, за то, что она есть! Когда я ушла от нее, я не могла забыть ее - это состояние. Я полностью ушла в себя, ночью мне стало плохо. Мое дыхание останавливалось, меня на скорой забрали в больницу, 2 недели я пролежала там. И через две недели, когда я снова пришла к Камилочке, я была приятно удивлена, мое посещение и мои расспросы, почему они допустили такое состояние у ребенка, пошли Камилочке на пользу, врачи стали кормить ее и у нее прошли безбелковые отеки. А гормональные нарушения, конечно, остались. Но это не так страшно - страшно для нас то, что ее вовремя не сняли с искусственной вентиляции легких. Мне было понятно только одно - если я хочу спасти своего ребенка, я должна быть рядом с ней. У меня не было ни средств, ни знакомств, чтобы это сделать. Но у меня было большое желание помочь своей дочери спасти ее. Я очень благодарна доктору, который выслушал меня, понял и помог. С того самого момента травмы и по сей день, я ни один день не жила дома с семьей, с детьми, я с ними общаюсь по телефону. Я всю себя посвятила этому ребенку, ради ее спасения. Вот мы снова вместе, через два с половиной месяца я вновь рядом с моей крошкой, слава Богу! Она лежала без всякого движения, у нее не было мышечной массы - мышечного тонуса, она не могла шевелить даже мизинцем. У меня была одна единственная цель - поднять ее на ноги! Я просиживала за учебниками, медицинскими энциклопедиями всех времен, я выписывала ее диагнозы поставленные врачами и искала лечение от них.
Теперь когда я имела возможность быть рядом с ней, через все трудности, я забыла про отдых. Я заваривала настойки из трав, готовила мази, целыми днями и ночами делала ей массаж, занималась с ней ЛФК, чтобы вернуть ей мышечный тонус. К моему великому счастью под моими пальцами начали расти мышцы. И вот прекрасный момент в моей жизни - она шевельнула мизинцем правой руки. Не помню, сколько для этого времени мне понадобилось - это не важно. Я на радостях поделилась с врачом. Вы знаете, что он мне ответил. Он мне сказал, Вы что думаете, она у Вас ходить будет? И добавил: чушь. Я плакала целыми днями, потом я взяла себя в руки и решила никому ничего не говорить, раз они не верят, но продолжала свое дело. По ходу своих занятий с ней я попросила того самого доктора, который дал мне возможность быть с ней рядом, чтобы он тренировал ее дыхание, чтобы снять с аппарата. К нашему счастью, Камилочка нам помогала своей ответной реакцией, хоть она и не была в сознании. Тренировки шли успешно. Представьте себе мою радость как мать. Мне доктор объяснил, что главное в нашем деле не спешить. Параллельно с этим я продолжала массаж, зарядки и т.д. Моя дочка уже шевелила пальчиками, двигала руками, ногами. Людям свойственно ошибаться. Наши тренировки дыхательные тоже шли успешно. Почти дошли до момента, что ее уже переключали на спонтанное дыхание. Она умница, со всем этим справлялась. Я уже мечтала и видела как мы с Камилочкой переводимся с реанимации. Еще я заметила, что вокруг нас натянутая атмосфера. Врачи, с которыми я дружила и относились к нам хорошо, начали редко к нам заходить. Но я об этом старалась не думать, у меня слишком много времени занимали занятия с малышкой, я очень уставала, я с таким трудом и очень медленно всего добивалась. И вот, было воскресенье, одиннадцать месяцев в реанимации. У нас дежурил молодой врач. Он зашел к нам, поздоровался, подошел х аппарату ИВЛ, начал крутить параметры и ушел. Моей дочери резко стало плохо, она посинела. Я подбежала к аппарату кое-как восстановила, что понимала. Ребенок порозовел. После этого подошла к врачу, попросила объяснить его, зачем он это сделал. На что он ответил, что он врач и имеет права делать, что хочет. Намекнул, чтобы я сама разобралась во всем. Доктор, который почти снял мою дочку с аппарата, тоже начал разговаривать намеками. Я не могла понять, кто за всем этим стоит. Потихоньку я вышла на причину наших бед. Ею оказалась главный врач, она была женщиной амбициозной и властной. Когда мы поступили в больницу с ребенком, убитые горем, нам в голову не пришло, что кто-то этим хочет и может воспользоваться. Жизнь моей дочери висела на волоске, мы все внимание уделяли врачам, благодарили их! Они заслужили. И мы сделали это от души. Пусть простит меня Господь. Если в нашей ситуации кто-то остался обиженным на нас. Там оставаться дальше я не могла. Я была вынуждена увезти ребенка. Конечно, я хотела перевести ее в Москву. Но у нас не было денег для этого. Я решила перевести дочку в Махачкалу за 1000 километров. 23 года назад я работала в той больнице в операционном блоке медицинской сестрой. Здесь главный врач и заведующий реанимационным отделением сделали всё, что было в их силах. Но уровень обеспечения Краснодара сильно отличается от Махачкалы в плане медицинского оборудования. Я понимала, что этот риск ценою в жизнь! моего ребёнка! И вот 12 часов дороги на реанимобиле сан.авиации. Она выдержала. Неужели это ни о чём не говорит? Она необычайная девочка!

С 2006 года и по сей день мы с дочерью лежим в реанимации. У меня дома оставались двое детей, которые нуждались в материнской заботе и тепле. Муж у меня замечательный человек, он добрый и заботливый отец, он сохранил мне семью, я ему очень благодарна за всё. Ему вдвойне тяжелее, чем мне. Столько времени без хозяйки, без жены. Не каждый справится. Я как узник, сколько времен года я всё встречаю и провожаю за эти годы из окна реанимации. Только надеждой на выздоровление дочки я живу. Я очень верю и знаю, что в мире много добрых, хороших людей, которые могут помочь вернуться Камиле домой.
Низкий мой материнский поклон вам за то, что вы есть! 3а ваши добрые дела для спасения людей!
 
С надеждой мама
Гаджибекова Лейла Серкеровна.

Новости:

7 Августа 2018

"Это Камилочка на море, после долгих томительных лет нахождения в реанимации на свежем воздухе, она такая благодарная за каждую мелочь, что мы для нее делаем... - рассказывает ее мама. - Когда вернулись обратно в отделение реанимации, она закрыла глаза и уснула в первый раз крепко за все эти годы - всю ночь не разу не просыпаясь с вечера до утра".
 

Друзья, чтобы Камила вернулась домой из стен реанимации, где провела 12 последних лет, нам осталось собрать 1 783 599 рублей. И тогда нормальная жизнь сможет стать для Камилы реальность. Нет, неправильно. Она должна стать реальностью. Потому что никто не должен находиться в реанимации так долго.
У нас очень мало времени. Камила больше не может находиться в детской больнице.

История Камилы

Вы можете помочь Камиле прямо сейчас, отправив пожертвование любым удобным способом:
- с банковской карты (через оператора Робокасса)
- через Paypal
- на яндекс-кошелек фонда 41001971050128
- отправив смс с текстом ПОМОЩЬ на номер 7715 (стоимость смс - 45 руб.)

Вы также можете сделать перепост и рассказать историю Камилы на своих страницах в социальных сетях, на сайтах и в других источниках.

 

13 Августа 2018

Мама Камиллы не отходит от неё ни на час, дочку понимает по взгляду. "Нравится" — три взмаха ресниц, "что-то не так" — пять. Ответить дочка ей ничего не может. Пока не может...
"Я говорю: "Камиллочка, потерпи чуть-чуть! Придумают что-нибудь, что тебе поможет", — говорит мама девочки Лейла Гаджибекова. 
Глядя на фотографии Камиллы, трудно поверить в реальность происходящего сегодня... Вот маленькая, хрупкая, воздушная, словно фея, Камилла  с огромным белым бантом, сидя на краешке стула, робко нажимает на клавиши пианино. 24 июня 2006 года эту маленькую девочку сбил водитель-лихач возле дома на глазах у матери.
Когда малышку доставили в больницу, врачи разводили руками и мама услышала самое страшное, что можно услышать про своего ребенка. Если в течение трех суток девочка будет бороться за жизнь и справиться, есть шансы на выздоровление. Камилла справилась.
— Мы всегда верили, что она еще приедет домой, что мы так же сядем за праздничным столом, что она будет смеяться, совсем так, как на этом фотоснимке, — рассказывает мама Камиллы. 
И верили не зря. Мы очень надеемся, что Камилла скоро сможет вернуться домой. К семье. Сейчас Камилла узнает родных, а дома и родные стены помогут восстановлению девочки, которая заперта в четырех стенах реанимационной палаты.
Пожалуйста, помогите Камилле, друзья. 12 лет в реанимации. Ни один ребенок не может и не должен находиться в больнице так долго...
 
На данный момент в помощь Камилле собрано чуть больше 55 тыс.рублей.
Осталось еще 1 764 399 рублей. 

 


История Камилы
 

Вы можете помочь Камиле прямо сейчас, отправив пожертвование: 
- банковским переводом http://fondpr.ru/sber.html 
- с банковской карты http://fondpr.ru/rbk.html 
- через Paypal  
- на яндекс-кошелек фонда 41001971050128 
- отправив смс с текстом ПОМОЩЬ на номер 7715 (стоимость смс - 45 руб.) 
Любые другие способы помощи доступны на сайте в разделе "Как помочь" 
Вы также можете сделать перепост и рассказать историю Камилы на своих страницах в социальных сетях, на сайтах и в других источниках. 

 

как помочь

контакты

     
     

Адрес:
105082, г.Москва, ул. Большая Почтовая, д.55/59, стр.1. этаж 4, комн. 406-1.


Схема проезда

Тел. +7 (495) 746-01-06

Тел. +7 (916) 954-55-13

Адрес эл. почты

По вопросам, связанными с детьми ДЦП: info@fondpr.ru

подписка

пожертвования

Гаджибекова Камилла

18 лет, г.Махачкала
ЧМТ, травма спинного мозга

Необходимо собрать: 1 820 000.00 руб.
Cобрано: 55 601.00 руб.
Осталось собрать: 1 764 399.00 руб.
Срок: 15 Августа
жертвователь дата сумма
1
(RBK Money)
31.07.2018 5 000.00 руб.
2 урусова
01.08.2018 500.00 руб.
3
01.08.2018 400.00 руб.
4 Екатерина
02.08.2018 10 000.00 руб.
5 Лавров А.В.
(Банковский перевод через РГС банк)
01.08.2018 14 500.00 руб.
6 Денис
(PayPal)
02.08.2018 1 000.00 руб.
7 Михайлова Юлия Владиславовна
(RBK Money)
03.08.2018 500.00 руб.
8 Дмитрий
03.08.2018 5 001.00 руб.
9 Evgenia
(PayPal)
03.08.2018 30.00 евро
10 Дмитрий Ковалев
(RBK Money)
03.08.2018 10.00 руб.
11 Иванова Н.
03.08.2018 3 000.00 руб.
12 Екатерина
(RBK Money)
04.08.2018 1 000.00 руб.
13 Чен Лариса
04.08.2018 5 000.00 руб.
14 Проскурина Елена
(RBK Money)
05.08.2018 2 000.00 руб.
15 Голосниченко Е.А.
(Банковский перевод через СберБанк)
05.08.2018 500.00 руб.
16 Юлия
(RBK Money)
06.08.2018 3 000.00 руб.
17 Помоги, Господи!
(RBK Money)
07.08.2018 500.00 руб.
18 О. И.
(RBK Money)
07.08.2018 1 000.00 руб.
19 Алексеенко Даша
08.08.2018 200.00 руб.
20 Анастасия
(RBK Money)
11.08.2018 500.00 руб.
21 Таня
(RBK Money)
12.08.2018 1 500.00 руб.